Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Вазовские конструктора с особым интересом относятся к контактам с представителями "НИССАНА" и не только потому, что там есть чему поучиться, но и потому, что японцы разговаривают тактично , вежливо и заинтересованно, в отличие от французов. Конечно и среди "парижан" есть интересные кадры,без показного превосходства,но японцы в сравнении с французами выглядят лучше и притягательней( не по внешней красоте ,конечно). Это я вспомнил после последних встреч со спецами в НТЦ, где полтора этажа "шоколадки"( главный-административный корпус НТЦ) занимают теперь представители "РЕНО-НИССАН".
С уважением! Ю.К.Целиков.
Эхх... на что же все таки променял свои конструкции ВАЗ. Может я несколько предвзято отношусь к поделкам на базе логана, но после покатушек на ларгусе отрицательное впечатление усилилось. Вентилятор печки на второй скорости гораздо шумнее моего калиновского, даже требующего замены, сцепление ватное и непонятное, понятие эргономики в салоне как то не ночевало- клаксон под рулем, управление климатом и т.п. Стойко веет какой то нищетой... я никого ни к чему не агитирую, но по сравннию с ларгусом- калина верх эргономики и дизайна. Так что спасибо тем, кто вкладывал в нее душу=)...
А уж почитав в зарулем как ларгус обслуживать- неее... во дворе уже практически ничего не сделаешь..будешь вечным рабом сервисов.
Вазовские конструктора с особым интересом относятся к контактам с представителями "НИССАНА" и не только потому, что там есть чему поучиться, но и потому, что японцы разговаривают тактично , вежливо и заинтересованно, в отличие от французов. Конечно и среди "парижан" есть интересные кадры,без показного превосходства,но японцы в сравнении с французами выглядят лучше и притягательней( не по внешней красоте ,конечно). Это я вспомнил после последних встреч со спецами в НТЦ, где полтора этажа "шоколадки"( главный-административный корпус НТЦ) занимают теперь представители "РЕНО-НИССАН".
С уважением! Ю.К.Целиков.
Пускай перенимают опыт, который поможет не допускать ошибок каких-то в своих автомобилях.
В наше время все мировые фирмы стремятся к тому, чтобы клиент не мечтал даже о том,чтобы ремонтировать автомобиль своими силами. Бортовую документацию корректируют и на ВАЗе с уклоном к этим мировым тенденциям и не учитывают то,что наш народ многие годы рассчитывает больше на себя, чем на автосервисы.По моим прикидкам до сих пор около 30...40 % всех работ по техобслуживанию и ремонту в России делается "теневым" способом в гаражах и у друзей-товарищей. С уважением! Ю.К.Целиков.
Это как раз про официальный сервис ВАЗа, но думаю и не только... там никого не заботит качество оказанной услуги, главное побольше денежек снять. (Есть штучные исключения). Асолютно забыта наука надежности как наука, везде насаждается "иномарконеломаеццо", а уровень технической грамотности потребителей всего этого катастрофически падает=(
xDDAx, я с Вами... впереди прощальное 3-е ТО у официалов и пока... я деньги не печатаю, и привык их платить за труд, а не за просто так и эфемерную гарантию, которой практически не добьешься.
Иногда очень жаль, что Серпухов так далеко от СПб... многоуважаемый Гарантинс пытается максимально помочь в борьбе с ленью и наглостью большиства ипг всей сервисой сети, за что ему отдельное спасибо, но вот почему он только один так знает и любит свое дело...
Последний раз редактировалось SergeySPb; 20.03.2013 в 23:15..