Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 16:34   #1531
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

В некотором DrVad прав. Ведь действительно, большинство иномарок лучше Калины, что греха таить. Они гораздо комфортнее - это ИМХО самое главное отличие. Да, они дороже, но тут каждый решает сам - если есть возможность заплатить за комфорт больше, то почему бы нет?
А стоимость ремонта... правильно было сказано, что процент поломок ВАЗа гораздо выше поломок иномарок, скажем Форда или Ниссана.
ВАЗ очень часто достаёт по мелочам...
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 16:44   #1532
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

DreamDriver, А я ничего плохого не скажу ни про 2102, ни про 21043 - честно машинки свою службу сослужили. А Калинка пока только радует - потому такие и отзывы.
Честно говоря меня перед покупкой отец, брат и другие отговаривали, так как мог себе позволить купить ино в пределе 600-700 тысяч. Все вопросы были тут же исчерпаны, когда я сказал, что доп деньги от разницы между ино и Калиной я с большим удовольствием вложу в перестройку дома и в родившуюся дочку, а на данном этапе своей жизни не вижу смысла в переплачивания за "чуть больший" комфорт.
У каждого свои приоритеты.
К тому же сейчас у отца с братом и знакомых ОЧЕНЬ сильно изменилось мнение сформированное предыдущими моделями ВАЗа к отечественному авто.
Вот как-то так.
А вообще-то может вернемся к теме "какое авто выбрать после Калины?"
Я вот для себя решил: к тому времени как буду менять Калину на что-то другое, то надеюсь уже закончу со стройкой и смогу спокойно отвлечь деньги на "большее качество" и удобства и тогда уже куплю себе Ходну или Субару... Т.е. удовлетворю свою "хотелка". ))) Хотя как жизнь повернется, а то может снова Калинку куплю, так как мне и жене нравится. А это главное - чтоб потраченные деньги приносили удовольствие, а иначе зачем мы тогда трудимся на работе зарабатывая рублики?
Старый 31.07.2009, 16:53   #1533
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ух ты, какой демократичный форум!
А куда сообщение от Brutal пропало? Свобода слова цветет буйным цветом.
Старый 31.07.2009, 16:56   #1534
Гость

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Ух ты, какой демократичный форум!
А куда сообщение от Brutal пропало? Свобода слова цветет буйным цветом.
При чем тут свобода слова.На любом форуме нет свободы слова.Есть тематика форума, его напрвление. Все что протеворечит этому, администрация форума вправе убирать.
  Вверх
Старый 31.07.2009, 21:35   #1535
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Нет уж ребята, лучше сразу меня баньте, потому как никогда я не передумаю, были у нас в семье ВАЗы и новые и подержанные, все хватит.
А чего ты тогда пришел сюда? Езди на иномарке и радуйся, что ты такой крутой. Я мог себе позволить купить б/у иномарку, но зачем оно мне надо? Мне нужна нормальная, не дорогая машина. У меня гарантия 3 года( плевал я на все проблемы - ткну носом ИПГ и все поменяют), в крайнем случае запчастей везде навалом ( не ждешь по 2-3 неделе и не мечешься между дорогущим оригиналом или китайской подделкой), кондей есть, усилитель руля есть, комфорт подвески меня устраивает, движок резвый. А что еще надо для нормального передвижения по городу? Я и на природу езжу без опасений и фобий,в такие дебри - куда никакой иномарочник не сунется. И не кланяюсь перед каждой кочкой.
Просто задрали владельцы иномарок приходить на наш форум и вставлять нам мозги.
И не надо сказок, что иномарки не ломаются. Слышали, загреблись эту лапшу с ушей снимать.
А после калины у меня будет калина ( спорт или универсал).
З.Ы. А может это очередной Муча?

Последний раз редактировалось MegaMen; 31.07.2009 в 21:56..
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 21:40   #1536
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Rus/ik не успел проявить себя

После Калины, хоть потоп!
Rus/ik вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 04:11   #1537
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
При чем тут свобода слова.На любом форуме нет свободы слова.Есть тематика форума, его напрвление. Все что протеворечит этому, администрация форума вправе убирать.
Правельно, обсуждается здесь, что лучше Калины есть ещё машины...

Почему же весь мир не ездит на ЛАДЕ, по форуму ведь это хорошая машина!!!
Получается что, что все вокруг которые ездят на ИННО идиоты и дураки, а кто ездит на ЛАДЕ умные???!!!
Если нет денег или не хватило на лучшее взять машину, чего тут стесняться и обсерать импортный автопром, они по технологиям и безопасности ушли на 10 лет вперёд...
Я лично взял первую свою машину Калину, так как не было денег на лучше..., и я не стесняюсь это сказать, и я знал, что инномарки лучше чем наши производители, не считая (Дэу и Китайцев)...
Эта тема для того и создана была, чтобы обговаривать здесь машины лучше, а не пиарить ВАЗ...
У ВАЗа один + его цена...
А не засерать Иномарки, да они дороже в обслуживание, но если вы Её взяли вы на то расчитовали... Правельно?!
Старый 01.08.2009, 11:09   #1538
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Просто задрали владельцы иномарок приходить на наш форум и вставлять нам мозги.
Я тебе хоть что-то про Калину или твой выбор говорил или кому-то еще? Ты выдохни, успокойся и сообщения перечитай. Задрали в данном случае неадекватные владельцы ВАЗ, которые всех рвут, у которых машина лучше всего и вся, которая беспримерно рулится, тормозит, безопасна и т.д. - что не так?

А то что для Вас любое выссказвание против, как красная тряпка, так это не я виноват.
Старый 01.08.2009, 11:14   #1539
Клавиатурный мастер

И еще:
Цитата:
И не надо сказок, что иномарки не ломаются. Слышали, загреблись эту лапшу с ушей снимать.
Давай замутим темку сравнительную по расходам, раз уж ты так уверен!
Для затравочки скажу - машине 2,5 года, пробег под 60 тыс, расходы на обслуживание 10 тыс. руб.
Цитата:
Я и на природу езжу без опасений и фобий,в такие дебри - куда никакой иномарочник не сунется. И не кланяюсь перед каждой кочкой.
А вот на это у меня есть фотографии с таких мест, где ты даже не бывал.
Старый 01.08.2009, 11:55   #1540
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

DrVad,У каждого владельца калины ( или другого ВАЗа) были свои ВЕСКИЕ причины приобрести именно этот автомобиль.
Цитата:
Для затравочки скажу - машине 2,5 года, пробег под 60 тыс, расходы на обслуживание 10 тыс. руб.
Если 10 тыр в год, то моя мне обходиться в 5 тыр (с обслуживанием в салоне), а если за все 2,5 года то отстойное масло и расходники ты покупаешь для своей машины.
Цитата:
Задрали в данном случае неадекватные владельцы ВАЗ
Это ты на нашем форуме нам ума вставляешь, а не наоборот.
Цитата:
у которых машина лучше всего и вся, которая беспримерно рулится, тормозит, безопасна и т.д.
Моя машина прекрасно рулится, тормозит. По безопасности не хуже других бюджетных авто ( в том числе и иностранных).
Цитата:
А вот на это у меня есть фотографии с таких мест, где ты даже не бывал.
Не бывал я - это не значит, что там не проедет калина и что не смогу там побывать. А я имел в виду именно места, куда на иномарках не сунуться, а на калине без проблем.
Модеры раздела - сори за оффтоп. Удалите, если считаете нужным. Просто накипело.
MegaMen вне форума   Вверх
Закрытая тема