suslic,не, уже не полезу. ямы в гараже нет.
Там в подушке есть свободное место снизу (для работы резины) вот туда и протолкнул. Вставил силовую большую отвертку, приподнял коробку, и вставил кусок резинового шланга в оплётке.
К сожалению при таком методе быстро разобьет опору, лично проверял. Ее колебания вверх-вниз составляют около сантиметра, для чего и сделаны эти зазоры примерно по 5 мм сверху и снизу. Если закрыть нижний, то нагрузка на опору резко возрастает и она лопается со временем. Если закрыть верхний, начнет мять балку кузова.
Лучше удалить пластиковые втулки в реактивной тяге, а резиновый кубик развернуть на 90 градусов, прорезав в нем отверстия 8мм. Вибрации значительно снизятся. Где то на форуме это описывали.
mp750,Втулки удалил. вставил резинки. За последствия думал. Свободного хода оставил достаточно. сам шланг дополняет аморт эффект подушки.
Но во возможно Вы правы.
Кубик достану и поверну.
БОБРОВСКИЙ, У меня уже складывается некоторое мнение, что виной вибрации является несимметричная форма и излишняя жесткость задней опоры. На предыдуще машине (ВАЗ 2111) опора была симметричной и гораздо мягче, когда пришло время ее менять, поставил новую, она была гораздо жестче. Сразу пошли вибрации, но конечно не такие как на калине при 2000. Вообще качество опор ужасное. На десятке тестя 2 раза меняли в магазине опоры, т.к после установки новой опоры при движении на задней передаче опора долбила в балку кузовя и мяла ее. Лишь 3 опора из другого магазина попалась нормальной. У калины еще хуже. Опора на ней сварная и разброс параметров очень большой. поэтому и тряска разная на разных калинках.
Добрый день! Помогите разобраться с небольшой проблемой. При скорости 55-60 км/час появляется пластмассовый резонирующий звук. По началу думал что в панели, но сейчас понял, что звук идет от коробки. После 60 км/час пропадает. Кто нибудь сталкивался и если да, то как лечится. Машина новая 1200 км. пробега. Спасибо.
1. Попробуйте подтянуть болт (не усердствуйте, он упирается во втулку внутриКПП).
2. Если ручка КПП всё-равно болтается, то идём дальше.Раскручиваем болт, и разбираем соединение между ручкой и кулисой. Вырезаем из пластиковой бутылки прокладку и поставить её (одну) между РУЧКОЙ КПП и пластмассовой прокладкой, которая в эту ручку утапливается.
Проверьте ход ручки между 1-2 и 3-4 передачами. Она должна попадать на нейтралку и все-таки достаточно легко двигаться.
Можно конечно подтачивать втулку, но новые пластмассовые прокладки могут потом "расклинить" её. Наверно можно использовать какую-нибудь густую смазку.
Не исключаю, конечно что могут помочь новые пластмассовые прокладки. Не пробовал.
Мне помогло. Ручка перестала болтаться и пропал дребезг. (до этого был на 3-й передаче в районе 60 км/ч, 4-я - 80, 5-я 100).
Дребезг рычага КПП "победил" стачиванием втулки примерно на 0,05 мм (мерил штангельциркулем), обильной смазкой всего узла ( смазка графитовая густая применяется в авиации, точное название или марку не знаю, дал авиамеханик-сосед по гаражу, в магазинах в тюбиках продаётся графитовая смазка менее качественная, то есть более жидкая) и закреплением разьёма включения соленоида изол. лентой. Проехал примерно 1 ткм в смешанном режиме (город, трасса), пока всё нормально. После переборки всего узла поставил контрогайку, сильно весь узел не стягивал, то есть накидным ключом тянул без фанатизма. Передачи включаются чётко, без каких-либо усилий. Надеюсь рецедив не появиться.