на 3000 появилось: на прогретом двигателе в режиме холостого хода периодические стуки с интервалом 5-7 сек, по 6-7 штук. На холодном тишина. На диагностике сказали ГРМ, поехал смотреть сказали - коробка, типа в норме. А в пробке люди оборачиваюцца! Че может быть?
коробка тарахтит пока не прогреется... а вот сегодня заметил кое-что новенькое, при включении первой скорости слышен глухой удар в коробке, это еще до того как отпустил сцепление. интересно насколько это опасно???
Эдик.7806032, у меня такая же хрень. Шуметь может подшипник выжимной, а вот на счёт глухого удара, могу сказать одно: у меня тоже порой бывает, но перебрав коробку я обнаружил что все детали в идеальном состоянии. Так что только выжимной поменяй и не парься.
коробка тарахтит пока не прогреется... а вот сегодня заметил кое-что новенькое, при включении первой скорости слышен глухой удар в коробке, это еще до того как отпустил сцепление. интересно насколько это опасно???
Могу подтвердить сей факт, аналогично и у меня, но глугой удар проявляется в момент отпускания педали сцепления даже без включения передачи, я думаю он присутвтует и при высших передачах, просто на большей скорости его слышно не будет, забьет шум двигателя и колес.
У меня с новья тоже так было, потом к 4500 км звук потихоньку исчез.Предполагаю, что это жестковатые демпферные пружины на стоковом диске сцепления виноваты.
Стало быть, доживем до ТО-1, там все это и расскажем...
Появиласть новая напасть.
Сначала на 3-й передаче появился периодический гул с интервалом в 1.5-2 сек.
Врера также начала подвывать 5-я передача, но только на скоростях за 120км/ч (около 3000 оборотов/мин). Думал грешить на нечетные передачи, но сегодня иногда также начала подвывать и 2-я.
Что это может быть?