Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
поподробнее. Работаю в сервисе, где ховеры обслуживают, оф. дилер. Хотел бы услышать то, что я на работе не увидел....ховеры каждый день чиним, разных годов, начиная с первых Н2, до нынешних Н5,Safe и прочие внедорожники Great Wall.
Только ты забываешь статистику, что китайцев на порядок меньше продано, на порядок это в 10 раз, ясен хрен они будут гораздо реже приезжать. Вот честно у меня проблем с КПП, ЗМ, ПМ, РКПП, ДВС нет, пробег 30+.
Только ты забываешь статистику, что китайцев на порядок меньше продано, на порядок это в 10 раз, ясен хрен они будут гораздо реже приезжать. Вот честно у меня проблем с КПП, ЗМ, ПМ, РКПП, ДВС нет, пробег 30+.
не забываю. У нас на сервисе китайцы пополам с уазиками приезжают-факт, достаточно сводку по заказ-нарядам сделать, +- одинаково едут. А уазики спасут очередные госзаказы на буханки или козлики(слух идет, что его снимут с производства) в 12 году уазов продано 60,5 тысяч, китайцев-14,5 тысяч. Разница в 4 раза, а не на порядок, обратите внимание на динамику роста продаж китайцев, у УАЗ-6%, у китая-112%......заметьте, госзаказ на уазики есть, на китайцев нет, соответственно если государство умоет руки, то продажи пойдут вниз.Продано 60 тысяч не патриотов, если что, а козлов-буханок еще, коих продается больше, думается доля патриотов около половины или даже меньше. По объему масла можно проследить за марками...в ховеры льем кастрол, в уазики лукойл.....за редким исключением хозяева уазов захотят тот же кастрол или мобил. В ховере 4,5-5 литров в моторе, в Патриоте-7. За месяц Кастрола продается около 500 литров, лукойла-250-270. Итого при меньшем расходе масла на мотор ховера, масла на него продается больше, следовательно автомобилей больше. Понятно, что часть кастрола уходит в те же уазики, но его доля там мала, а в пересчете на количество авто-тем более.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Вот честно у меня проблем с КПП, ЗМ, ПМ, РКПП, ДВС нет, пробег 30+.
с трудом верится, что ничего не подтекает, не воет, не болтается, уазы на первое ТО приезжают с 2-3 косяками , на второе-список заметно больше.
У нас рабочий Патриот 11 года, пробег сегодня смотрел-92 тысячи.....цветет весь, особенно капот, пятая дверь, задние двери. Его хоть немного спасают рекламные наклейки. Предыдущий патр 2006 года проехал почти 500 тысяч, там делали все и не по разу....кузов был довольно ржавый
у нас нет, для работы у ховера багажник маловат, у нас и мосты возят и всякие запчасти-забивают весь багажник. Но на сервис приезжает знакомый, у него рабочая машина, Ховер-2, один из первых, по пробегу не скажу точно, далеко за 100, в последний раз мафон ему с навигацией ставили, просверлили отверстия в обвесах-трубах, так как там вода оказалась и поменяли сухарь в трапеции стеклоочистителя(100 руб), а так ездит, вроде горя не знает. Кстати один хрен был, дизельный ховер Н5, авто свежее, а пробег 110, говорит вообще почти не глушит... по его словам ничего не ломалось, но к нам приехал с траблом в СОД, заменили помпу.
у нас нет, для работы у ховера багажник маловат, у нас и мосты возят и всякие запчасти-забивают весь багажник.
Почему тогда не Газель, у нее "багажник" больше ))
Не, я не с целью поддеть, просто интересно, почему более ломучий Патр используют в качестве коммерческого автомобиля, а неломучий Ховер - нет. Ну и пробег в 500 тыс. км. за 7 лет весьма не мал для подобного пепелаца.
Ну и пробег в 500 тыс. км. за 7 лет весьма не мал для подобного пепелаца.
предыдущий патр был 2006 года и сдался в 2011, тогда же был приобретен нынешний....тож черного цвета, только уже кондей и абс на нем есть, моторы и там и там змз-409.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Почему тогда не Газель, у нее "багажник" больше ))
Газели на работе кажется....3-4, ну и грузовики побольше есть. А патрик он для поездок в Москву, прицепы потаскать, народ возить. Все же на газели проделывать тож самое проблемно, ибо документы или бухгалтера отвезти сподручнее на авто поменьше
Цитата:
Сообщение от IDOL
почему более ломучий Патр используют в качестве коммерческого автомобиля, а неломучий Ховер - нет.
ховер поменьше просто, + с прицепом в лесу патрик наверно проворнее будет. Если для обычного водителя выбирать авто -ховер нормальный вариант, головняка особо не будет.
А я вот смотрю у себя по городу, так патриоты как грибы после дождя вылазят... Город у нас небольшой, поэтому почти все машины на виду, так вот за последний год их число увеличилось в разы, а вот всяких китайцев практически не видно. Значит так сказать доверие к уазу появляется... или просто дороги исчезают и берут что подешевле)))
Значит так сказать доверие к уазу появляется... или просто дороги исчезают и берут что подешевле)))
Предполагаю, что денег у людей нет. У нас ховеров в разы больше чем патриков. Вернее так, патриков нет практически, на них оглядываются в недоумении, а вот китайцев донавала, так что скорее китайцы потихоньку завоевывают доверие.
Кстати, ни одного Ховера я не видел на грязевой резине, все на шоссейке гоняют. Видимо люди их используют как паркетники. А вот Патриоты с правильными колесами - сплошь и рядом ))