Кондей как кондей. Но морозит знатно.
Кстати, по Калине. Работа холодильника перестает ощущаться когда обороты мотора подбираются к 3500-3700. Что он включен, что он выключен - особо не чувствуется. А вот в районе 1200-1500 - так да, тупит, есть такое.
владею Калиной с июля 2009 (2006 г.в.),сейчас зима и ооочень холодно в автомобиле,на холостых оборотах печь не греет совсем(много читал об этом и многое делал,ничего не помогло),и неприятно ,что нет света под капотом. Для меня пока только эти два минуса....
Rishat72, Свет под капотом нет у многих современных авто, так как идеалогия: не фиг в дороге ковырятся под капотом - под капотом должны на сервисе копатся, а там свое нормальное освещение есть.
А греется плохо... Видно у Вас 16-клапанник. 16 клапанники все (даже иномарки) долго прогреваются. Точнее немного дольше 8 клапанников. Это все из-за специфики построения двигателя с увеличенным количеством клапанов. Хотя я бы не сказал, что уж так и намного дольше греется. Скорее всего у Вас воздушная пробка в системе отопления (бывает так как отопитель находится высоко) - нужно с ней боротся.
А по поводу тепла: пускай сначала посмотрит уровень охлаждающей жидкости, он тоже каким-то образом влияет на климат в салоне.
спасибо за советы,до этого у меня "были" 7-ка и 8-ка,и никаких проблем с теплом не было....,уровень жидкости в норме(не заливать же до горловины),и ещё...владелец "приоры" мне сказал,что у него расширительный бачок находится выше,и что это служит причиной не теплового воздуха
palych, Спасибо - не обратил внимание на 2006г....
А по поводу теплого воздуха - уровень тосола может быть и в норме, а воздушная пробка присутствовать. Надо попробовать встать передом на горку (чтоб уклон создать) и погазовать - обычно пробку так выгоняли многие.
p.s. если есть звук журчания в начале работы двигателя, то наиболее вероятно - воздушная пробка.
А по поводу теплого воздуха - уровень тосола может быть и в норме, а воздушная пробка присутствовать. Надо попробовать встать передом на горку (чтоб уклон создать) и погазовать - обычно пробку так выгоняли многие.
Интересный способ. Надо будет попробовать, если печка начнёт беспокоить. А так, даже сейчас в 10-ти градусный мороз езжу в одном свитере, а моторчик держу на первой скорости, лишь изредка на второй.
palych, Если печка не беспокоит, то и вопросов с отопление у Вас скорее всего не будет.
Выгонять пробку нужно только:
- на новой машине, если не правильно залили тосол и на заводе не выгнали пробку;
- если сливали тосол (при ремонте или просто так...)
- если появилась течь тосола - может воздух попасть в систему.
А если пробки у Вас нет и все исправно, то само собой ничего у Вас не появится.
А способ часто описывался в соответствующей теме.
p.s. Кстати сам езжу в морозы не жалуясь на холод в машине. Вот только, если морозы за 30, то приходится 2 или 3 скорость включать вентилятора.
Да и машинка немного дольше греется чем, например, бывшая 21043 - но это специфика любого 16-и клапанника.
Ребят, касательно кондея - у меня 126-й под 100л/с - я НЕ включаю кондей, она НЕ ЕДЕТ с ним! Прямая - 3я скорость - ок60км/ч - тыньк-релюшка - ФИЩЗИЧЕСКИ ощущаешь сброс скорости телом, тапку жать при работающем конд. надо от души.
Моё мнение: лишнее это в дв. до 1.6 - ли-шне-е!!!!! Отбор мощности не менее 25 %, мне лично говорил один прошаренный чел. мастер.
загнул вам мастер про 25%. давайте прикинем... 98 л/с это 133,28 кВт, 25% от них это 33 кВт. у нас работе за стеной висит кондей размерами 2х1.5м, в нем и половины от этих цифр нет
загнул вам мастер про 25%. давайте прикинем... 98 л/с это 133,28 кВт, 25% от них это 33 кВт. у нас работе за стеной висит кондей размерами 2х1.5м, в нем и половины от этих цифр нет
)) весело)
если бы было таак.. 133 кВт.. хм.. 180 кобылок.. неплохо)
98лс = 72 кВт)
А касательно моего поста - очень подробно рассказано ранее (т. oroman), я даже плюсик в репутацию закинул)