Конструкторские недочёты и есть головная боль будущего владельца , а у "приоры" их намного меньше
Можно про это подробнее. Че толку от этих усилении, если по безопасности приора как ланос. Я выбирал машину не по цвету, а по удобству за рулем и месту для задних пассажиров. Вы так про преймушества приоры говорите, будто в ней мотор с изменяемыми фазами газораспределения, двигатель на подрамнике и подвеска на треугольных рычагах, коробка на нанотехнологиях от Кате, задняя многорычажка на дисковых тормозах. А что имеем? теже яйца только в профиль. Только приора это последнее улучшение десятки, а на база калины еще будут варианты.
Калина и Приора это как старая Нива и Шнива . Вроде и там и там всё похожее , но Шевик зараза лучше и приятнее )))) Про цены на вторичке в курсе ? Калину с бааальшим дисконтом берут . 2007 год хэтч 180000 в Тольятти . Когда 2112 того же года и месяца ушла за 230. Товарищ продал пару месяцев назад.
Есть статистика поломок по модельному ряду ЛАДА , и "калина" там занимает ...
1.И у кого же, в результате, кузов жеще?
Может всетаки лучше сразу иметь нормальный кузов чем статье со множеством доп усилителей?
2. А вот про статистику по подробнее пожалуйста.
не спутал ничего)
у 94го расстояние между соседними цилиндрами больше(равное межосевое расстояния цилиндров, но меньший их диаметр) и поэтому в этом пространстве появилось место под проточки рубашки системы охлаждения, за счет этого же несколько увеличена жесткость самого блока цилиндров. Думаю, не надо говорить что это положительно скажется на ресурсе.
Ход поршня практически равен диаметру(75,6 и 76,5, соответственно). Почему это хорошо пока сам не разобрался, но слышал что хорошо.
В 26ом, грубо говоря, цилиндры расточили и получили прибавку мощности.
Я не говорю что он плохой, 94 технически лучше, пусть и не намного)
В 26ом, грубо говоря, цилиндры расточили и получили прибавку мощности.
Я не говорю что он плохой, 94 технически лучше, пусть и не намного)
м-м-м... так может это в 194-ом цилиндры уменьшили и пролучили уменьшение мощности))))
А рубашки и жесткость... я думаю жесткости в обоих двигателях и так за-глаза.... и какому Вазику нужен ресурс в полмиллиона километров?..
Вообще нахера этот 1.4 понадобился Автовазу?..