Ребят такой вопрос. У меня установлены разборные стойки 1118 с патронами Plaza стандарт. Думаю заменить, что то постукивать и брякать начали. Какие патроны я могу вставить?
Ребят такой вопрос. У меня установлены разборные стойки 1118 с патронами Plaza стандарт. Думаю заменить, что то постукивать и брякать начали. Какие патроны я могу вставить?
А ты уверен, что это стойки стучат? Из своего опыта, - опоры и рейку сразу отмёл, думал вначале либо стойки, а потом уже наконечники либо пальцы шаровые (причём стуки были в основном СЛЕВА). Оказалось, после того как я поставил ДАМП Д3СЕ, что это стучал левый шаровый палец, но я и правый заменил потом. Проехал на старой подвеске 81 тыс. км. На 68 000 км делал заводские стойки разборными. О замене на ДАМП не жалею, единственное пришлось пружины покупать 11193, да перед машины поднялся на 20 мм.
Небольшое вступление. 6 лет назад стал счастливым обладателем ВАЗ 2108, с пробегом(по спидометру 100т.), намотал ещё 60. За весь период ни о какой замене стоек даже речь не заходила. Если спереди что то застучало, послушал с какой стороны, открутил шаровую и рулевой, посмотрел что наиболее изношено, заменил и в путь. В 99% случаев стук пропадал. Как то даже снимал стойки, так они что туда что обратно ходили одинаково легко, но никакого дискомфорта мне это не доставляло и я их же поставил обратно. Следующей была 99, с пробегом приблизительно тем же, но в более жёстких условиях эксплуатации. Со стойками тотже случай. Один раз правда после того как поймал огромную яму, сгонял на сервис для собственного спокойствия и там мне дядька за 300 рублей сказал что хана стойке, так как она была вся в масле, ну это я и без него видел. Я её снял, оказалось что она очень даже туго тянется, но так как я уже купил новую то её и поставил. А эффекта никакого, стука как не было так и нет.
И вот теперь Калина, пробег 55т. Где то тысячи 2 назад начало побрякивать спереди справа. Затем спустя ещё полтысячи слева. Разобрал перед, шаровые, рулевые в норме(несмотря на солидный пробег), во всяком случае крутятся с трудом. Подтянул рейку. Собрал обратно. Стуки остались. Причём они наиболее сильные и частые после длительной стоянки по дороге аля стиральная доска, со временем вроде становятся реже. А в последнее время ещё и сзади появился подобный стук. Ну очень мне не хочется верить что это стойки, исходя из прошлого опыта.
Каюсь за долгое вступление, а теперь собственно вопросы.
Может это опорные(лично я склоняюсь к ним) или ещё что? Как определить? А если все-таки стойки, то какие лучше, газовые, масляные, газо-масляные? SS20- это какие? На Калине стоят разборные или нет? Там что от десятки подходят, так как в магазине Калиновских чёто не встречал. И червонец вроде особо не грешит стоиками, или я не прав? Да и вообще если это стойки, то кто нибуть может объяснить стук не на отбой и не на сжатие стойки, а именно в рабочем пространстве? Я понимаю, что скорее всего придётся их менять, но хочется какого нибуть обоснования.
А ещё кто то на форуме написал, что чуть ли не каждый год их меняет. Неужели всё так плохо?
И вот теперь Калина, пробег 55т. Где то тысячи 2 назад начало побрякивать спереди справа. Затем спустя ещё полтысячи слева. Разобрал перед, шаровые, рулевые в норме(несмотря на солидный пробег), во всяком случае крутятся с трудом.
это тоже может вызывать стук. он происходить при "срыве" рабочих поверхностей деталей из-за увеличенного трения.
Цитата:
Подтянул рейку. Собрал обратно. Стуки остались. Причём они наиболее сильные и частые после длительной стоянки по дороге аля стиральная доска, со временем вроде становятся реже. А в последнее время ещё и сзади появился подобный стук.
здесь другие причины.
Цитата:
Ну очень мне не хочется верить что это стойки, исходя из прошлого опыта.
бывают случаи. бывали и на ранних моделях ваза
Цитата:
Каюсь за долгое вступление, а теперь собственно вопросы.
Цитата:
Может это опорные(лично я склоняюсь к ним) или ещё что? Как определить?
А если все-таки стойки, то какие лучше, газовые, масляные, газо-масляные?
Цитата:
SS20- это какие?
На Калине стоят разборные или нет?
Там что от десятки подходят,
так как в магазине Калиновских чёто не встречал.
есть масляные и масло-газовые
пользуйся Правилами работы в разделе и поисковиком нэта
неразборные
подходят только в составе модуля (стойка, пружина, опора и т.д.)
такого не может быть, тем-более в большом городе
Это я пробывал, и это действительно кассный девайс. И на новом авто он просто как бальзам на раны, и кто бы что не говорил, у всех калин на плохой дороге пробой есть, и он ишайбоми лечится очень хорошо. Но при 55000 пробега у меня стук возник от чегото другого. leo75,
Короче я заменил на полностью 8-й комплект с разборными стойками, поставил всё самое мягкое, обошлось в 9000 вместе со всевозможными проставками и всеми резинками. И теперь езжу совершенно на другой машине. Мягкой, комфортной, и и ещё куча положительных имоций. И это я считаю оптимальным решением нежили искать проблемы в родной калиновской подвески, а их там судя по форуму хватает. Теперь вот думаю заменить для кучи и задние, хоть они и не отличаются от 10-х.
Но это подходит для тех кто никогда нехотел входить в повороты с огромной скоростью, а просто хочет ездить с комфортом.