Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мерсовский автомат довольо надежен и вмиг не умирает, так что легко отсеивается на диагностике проблемная коробка.
Опять же, из дорогого там только пакеты фрикционов, а всякие гидроблоки и на коленке промываются.
160 тыс. плюс остальное выплатит выплатит виновный водитель по суду, а не будет платить так всегда можно и с приставами договориться ну или долг продать, если уж совсем все плохо.
и сколько лет надо выбивать долг? Машина все это время тебе не нужна будет? У меня есть копия дела в одно ДТП где был паровозик, так один из участников (что въехал в меня) выбивал 100тыр с виновника целый год. И то виновником в итоге СК признали. Правда учитывая как там все изложено к последнему СК в итоге регрессию думаю оформила, т.к. он скрылся с места ДТП.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А зачем всё это если можно купить КАСКО? Да и продавая долг ты теряешь в деньгах и должен НДФЛ гос-ву. А судиться самому это от года времени.
Во во, одно дело когда калина за 150тыр 5летняя, тут конечно пофиг, разбил затоталил, взял из тумбочки 150к и пошел покупать такую же погоревав малеха. Другое когда куплена Веста/Хрей, я бы не рискнул без КАСКИ кататься, надеяться на удачу. Ну да на дороге дебилов хватает, кто удачу сведет к нулю.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так там вообще любой ремонт "Автомата" стоит космических денег, а МКПП даже Мерседесовскую можно и самим отремонтировать.
Мерс С-шка для жены норм, для семейного бюджета мб реальный попадос.
Знаю историю дружище с работы, подарил супруге на годовщину свадьбы Сшечку 6летнюю. Хлебнул с ней так что чую будет все звездно-мордастые машины обходить за версту) Еле-еле продал через 2,5 года. Проблемы были с автоматом, мотором (провернуло вкладыши и пришлось чуть ли не капиталить) и электрикой. При том брал он у дилера типа еще на гарантии но как только случилась 1я поломка мотора - дилер прыгнул в кусты - мол сами поломали случай не гарантийный)). В общем там вложений был космос и 2 взятых кредита лишь бы починить этот немецкий таз.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
А жене меняли задний бампер на позапрошлой Приоре (тоже по ОСАГО).
А если платить КАСКО за 2 машины - пусть усреднено по 35000 р/год за эти 10 лет - то вот уже 700 тыс. и набирается.
Каско окупается при ахтунге. Сбивал животное (собаку-дворнягу). Она сиганула ночью под колеса за городом. Ночью в снегопад. Сиганула удачно вырвала у хитрейла радиатор cvt который вражеские узкоглазые инженегры расположили так чтобы не пройти собачий тест и любая помесь таксы и овчарки могла вывести этот рукопожатый столп японского вазопрома из строя, одной так сказать лапой. в общем поскольку этот блок охлаждения находится в самой нижней и самой так сказать передней части морды лица хитрого - то он и пал смертью храбрых (вырвало с корнями патрубок и жижа вытекла). Так вот вы удивитесь. Починить (считай поменять) оба радиатора (второй не пострадал, его так сказать до кучи), весь передний обвес (бампер итд), противотуманку (собака оказалась весьма тяжелой и прыгучей), а также ряд сопутствующих деталей (всякие трубки-и куча пластика) + залить жижу и охлаждайку. Все в сумме встало у официалов в 250тыс. вечно падающей валюты.
Вот если бы не каско хз наверно пришлось продать ладу малину, либо сдать тещу на органы.
Зы уверен почему то что диллеры в сговоре со страховыми и навариваются раза этак в 2-3 завышая стоимость запчатей, кол-во нормочасов и произведенных работ.
ЗЫ2. Собакен к слову выжил (ускакал). ИДПС усмотрел в моих действиях нарушение 10.1 ПДД, что было обжаловано у командира, который посмотрел запись с регистратора и выдал справку об отсутствии в моих действия состава АПН и закрыл дело. Постановление отменили.
Вся страна, ездит на БУ автомобилях. Просто в силу того, что выехав за ворота любой из них становится БУ. Среди всего этого добра сотни тысяч старого немецкого премиума (БМВ, Мэрседес, Ауди, фолькс можно сюда же) и именно ему больше всего достается ибо покупается он в возрасте 6-10 лет по бросовым, по сравнению с новым, ценам. Именно его ремонтируют на от...бись с использованием лютого китая, ибо денег нет. Но он, сцуко, не смотря ни на что ездит.
Но у каждого, почти у каждого на Калино форуме, кто близко возле него не стоял есть "дружище с работы", "брат свата жены", "муж тестя соседа", который по неосторожности купил БУ и влетел на тотальный ремонт с необходимостью продать квартиру и все, все, все))) Так вот, он либо конченный идиот и покупал с закрытыми глазами, либо ремонтируется у диллера. Других причин нет.
Та С-шка, предполагаю стоила в районе миллиона. Контрактный мотор на нею 100-150 и коробка тысяч 40. Это если совсем в тотал и не заморачиваться с ремонтами.
Видел сегодня Весты sw и кросс в белом цвете, sw не понравилась, кросс более, менее. В принципе этого и ожидал с сильно заваленной сзади крышей, мне как то не особо их вид, еще за это и деньги дополнительно требуют. Кроссу по моему и 17" маловаты или резина без мяса.
Fanat63, действительно планируется выпуск весты лифтбэк? если "да", то когда?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Цитата:
Сообщение от Darkon
нормальная машина уберегает пассажиров лучше чем свое железо. Пример в подписи, машина в тотал, я даже не понял что произошло
Да кто бы с вами обоими спорил об этом? ) Я только за, о чем и говорил - если вдруг Ой-ВСЁ.., то я буду рад уже сохраненному здоровью своему и пассажиров. Все остальные материальные риски оцениваются по степени вероятности их поиметь и соответствующего убытка по выплате страховой премии. Если в Москве-Питере (ну и возможно еще каких-нибудь миллионниках) я еще согласен с необходимостью иметь КАСКО, то для себя я такой необходимости не вижу от слова совсем. Хотя однажды, в далеком 90-м году, я воспользовался-таки страховкой - у меня угнали из сарая мотоцикл Минск! И я, немного доплатив, купил себе новый! Но в советские времена страховка от угона и стихийных бедствий стоила копейки и оформлялась чисто ради прикола, о КАСКО тогда не слышали.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие