Кстати, прогноз относительно цены "ободранной" Приоры сбылся:
Что заводу мешает удешевить Калину ? Думаю , народ брал бы ее и с 13-дюймовыми дисками и не крашенными бамперами , лишь бы была дешевле ...
Я не предлагаю отказаться от ПБ , АБС и ЭУРа - эти вещи нужны , чтобы ни говорили . При желании можно на многом сэкономить , не в ущерб безопасности . Людям нужен дешевый автомобиль , когда зарплаты остались прежними а доллар и инфляция скакнули в облака . Пусть будет ультра бюджет , зато будут брать . А то стоят полные площадки ( у нас 3 забиты Калинами ) - и тишина ...
Что заводу мешает удешевить Калину ? Думаю , народ брал бы ее и с 13-дюймовыми дисками и не крашенными бамперами , лишь бы была дешевле ...
Так есть уже такая - Гранта называется.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Про Весту Спорт лишь небольшая заметка. Двигатель 1,8 мощностью 145-150 л.с., подвеска будет ниже на 45 мм, задние дисковые тормоза, передние тормоза 286 мм, колеса 18 дюймов 205/40, оригинальный обвес. Надеются завершить все работы к московскому автосалону.
Это машина не для массового покупателя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
а говорят так: добавить и... купить Поло седан)))
Не, я свою норму знаю)
Да и Поло/Солярис/Рио - не рассматривал никогда. Уж тогда лучше что-нибудь адекватное из 3-х летних иномарок "бизнес-класса", но судя из разговоров с владельцами ломаются они сильно, а цены на летали просто кошмарные.
Так же сейчас работают над системами активной безопасности, с прицелом на 3 звезды EuroNCAP по методике 2016 года, сейчас чтобы получить такой результат, просто ESP и сигнализаторов о непристегнутых ремнях в базе не достаточно, в отличии от прошлого года, сейчас нужна система автоторможения, система контроля за полосами, либо еще что-нибудь в таком духе, так что работы еще ведутся и в этом направлении.
Я так понял, что речь идет о минимуме, который машина получает автоматически за наличие средств активной безопасности, а так ВАЗ хочет выжать из Весты все возможные звезды.
Что-то не фига нет АР в магазинах, пришлось подписку на платные статьи купить. Но, кстати, ничо, нормально. Только что я буду теперь в сортире складировать? )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
а Рено-Ниссан разве нужен конкурент???
Прибыль им, я полагаю, тоже не помешала бы. А то что-то дохлая статистика продаж что у рено, что у ниссана.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Мы не олигархи, чтобы как некоторые на этом сайте говорить, ну можно добавить 100-150 тыс. и купить чего-то подороже)))
Вот именно. Все что можно, как правило, уже добавлено. Некоторые готовы ради иномарки ребенка не кормить, особенно чужого ))
От двух источников, которым я вполне доверяю, получил информацию о возможном преемнике Бу Андерссона на посту президента АВТОВАЗа. Это Сергей Когогин, ныне генеральный директор КАМАЗа. И один из френдов в FB правильно определил его даже со спины
О личности Когогина известно многое, добавлю только что он креатура руководителя Ростеха Сергея Чемезова. Хорошо знают друг друга, дружат семьями, тут добавить нечего. В этом году Чемезов должен сменить Карлоса Гона на посту председателя совета директоров АВТОВАЗа. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять с кем комфортнее работать главе Ростеха.
Сейчас на заводе продолжается аудит, который планируется завершить к 4 марта, когда пройдет собрание директоров АВТОВАЗа. уже после него будет ясно, заменят Андерссона или нет. Технически по словам одного источника, на совете директоров примут повестку собрания акционеров, которое пройдет в июне. Вот на этом собрании акционеры могут принять решение о смене руководства. Сегодня есть несколько кандидатур, но Когогин - наиболее компромиссная для всех акционеров. Возможно будут и какие-то изменения в совете директоров. Но это уже радикальная мера. http://pro-derek.livejournal.com/
"На заводе есть своя процедура. Это крупное предприятие, сначала обсуждают кандидатуры, смотрят итоги работы, принимают решение. Поэтому о смене пока говорить рано, надо дождаться собрания директоров. Вопрос такой есть", - говорит источник. Да, у Бу есть свои достижения, есть порядок, внимание к деталям. Я так понял, что предполагаемый убыток по 2015 году и социальная напряженность в городе - это основные причины возможной отставки Андерссона. О других причинах я писал здесь.
Добавлю также, что это третья процедура "сватовства" Сергея Когогина на АВТОВАЗа. В 2006 появилась идея объединения АВТОВАЗа, ГАЗа и КАМАЗа. Когогин тогда считался основным претендентом на роль директора. Второй раз Когогина упоминали в этом контектсе в 2009 году. Тогда искали замену Алешину. Но Когогин поставил условие, что останется на посту директора КАМАЗа и остался в Набережных Челнах. Как выйдет в третий раз посмотрим в июне.
Про Весту Спорт лишь небольшая заметка. Двигатель 1,8 мощностью 145-150 л.с., подвеска будет ниже на 45 мм, задние дисковые тормоза, передние тормоза 286 мм, колеса 18 дюймов 205/40, оригинальный обвес. Надеются завершить все работы к московскому автосалону.
Вот это интересно, если при всём этом, ей достанется кузов с усилением и боковые подушки ну и цена до 750.