Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от YaMyasko
На сколько вредно для ЛКП воздействие клея, который находится на скотче, которым, к примеру, крепятся мухобойки, дефлекторы и т.д.?
точно не скажу, но насколько знаю, ЛКП разрушается при скоплении под ними (дефлекторами, мухобойниками) влаги, поэтому сняв мухобойник после 2-3 лет эксплуатации можно офигеть, поэтому я и не вешаю на машину эту ненужную пластмассу...
Цитата:
Сообщение от BezZ
у меня такая проблема...
катаюсь значит вечерком по центральным улицам, не спеша так км 50-60 ( на зеленой волне ) и значит гденить на перекрестке останавливаюсь и чувствую конскую вибрацию! ХХ вроде не скачет показывает как обычно, тут же заглушу двигатель, снова завожу и все нормально!!!
вчера еще заметил если ездить, не овощить, то после отжигов нет вибрации!
куда курить?
Я думаю, это неустранимая болячка почти всех калин.
А вообще, тут можно прочитать про вибрацию.
Я на своей немного устранил вибрацию путем замены тяги переключения скоростей от 10-ки (правда пришлось немного колхозить)
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
Товарищи, подскажите-ка, выезжал седня с парковки у гиперсемьи, и заметил что спидометр не адекватно себя ведет. при скорости 40-60 км\ч скачкообразно дергался как вверх так и вниз, в диапазоне от 40 до 120 примерно по 20-30 км\ч. обороты не падали, вроде только ЭУР отключался, когда скорость зашкаливала. датчик скорости дохнет? и еще, есть у кого штуковина, которую к ноуту подключают, чтобы ошибки мозгов смотреть? к гарантийщикам ехать влом..
99,9% что это датчик скорости
стоит 300-400 рублей, меняется за 5 минут
датчики бывают нескольких разновидностей, невзаимозаменяемы. снимаешь и топаешь в магазин искать такой же