Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
я думаю, что если "честно" заправляться на хороших АЗС, а потом иметь "белый и красный" налет, то после независимой экспертизы подобные претензии могут быть перенаправлены к АЗС. Из всего этого следует, что если человек готов идти на экспертизу, то готов потом и в суде найти "крайнего", а не просто отдать деньги.
С АЗС, в одиночку, бодаться крайне тяжело. Практически бесполезно.
Вот если бы, как в Казани, одновременно заправились плохим топливом несколько десятков машин...
И если у человека есть самый последний чек с последней заправки бензином, после которого машине стало "плохо", то в принципе надежда есть...
К сожалению нет. Вы не сможете убедительно доказать, что чек, который Вы имеете на руках, есть самый последний
К проверке качества топлива на АЗС, нужно привлекать соответствующие органы, именно в тот момент, пока Вы находитесь на АЗС.
Типа, вот Вы, вот АЗС, а вот плохое топливо.
Сложно! Очень сложно...
Не понял, а как вы потом докажете, что на других заправках вы в перерыве между этой не заправлялись, и как вы докажете, что после последней заправки по имеющемуся чеку вы не налили туда еще какую-нибудь гадость вплоть до "самостоятельно из канистры"? Или у вас есть видеозапись вашей жизни после заправки по чеку и по сей момент?
У нас в городе был случай, вода попала в прогнившую емкость под землей с бензином, общались тогда с адвокатами... Так вот доказать плохое качество топлива можно только лишь в двух случаях: если вы еще не отъехали от бензоколонки этой заправки, или если вы заказали постфактум экспертизу, а там до сих пор такое же голимое топливо, как и у вас в баке, причем оно должно быть одинаковое... Но если там на заправке уже нормальное залили в цистерны, а у вас плохое, то платить за экспертизу придется вам...
Но если там на заправке уже нормальное залили в цистерны, а у вас плохое, то платить за экспертизу придется вам...
Не обязательно. Если вдруг каким-то чудом попадутся честные коммерсанты (что крайне маловероятно), то они предоставят для экспертизы пробы топлива, берущиеся после каждого привоза с колонок и хранящиеся какой-то (не знаю точно, сколько) срок. Но это - как снег в Бразилии...
Не понял, а как вы потом докажете, что на других заправках вы в перерыве между этой не заправлялись, и как вы докажете, что после последней заправки по имеющемуся чеку вы не налили туда еще какую-нибудь гадость вплоть до "самостоятельно из канистры"? Или у вас есть видеозапись вашей жизни после заправки по чеку и по сей момент?
К сожалению НИКАК )))
Хотя при самом скажем благоприятном стечении обстоятельств - если на чеке написано время заправки (а оно написано) и через 10 минут Вашей машине поплохело, то вот они и доказательства, только тогда возле этой заправки таких как ваша машина (в пределах 10 минут езды от неё) будет стоять еще штук 10-15...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Подскажите пожалуйста (дочитал до 83 страницы и не нашел). На новой калине универсао отломилась пласмаса на кнопке багажника, та в которой находится подсветка номера. Это гарантийный случай? У меня совсем нет такого опыта, чтобы мне что-то делали по гарантии, что им нужно предъявить? Напишите пожалуйста телефон горячей линии по которой можно будет связаться с представителями АВТОВАЗа в присутстствии ИПГ, в случае возникновения спорных моментов.