Bassss, обсуждаем варианты пока здесь.
На вскидку их несколько:
1. Калуга и музей космонавтики с сателлитами (планетарий, Дом Циолковского);
2. Область "раз" - Парк птиц и Этномир;
3. Область "два" - Николо-Ленивец;
4. Область "три" - Дом-усадьба Гончаровых (Полотняный завод);
Sloth, нам всё интересно. в первый раз одно можно посмотреть, во второй(а думаю, что он тоже будет) другое. сами решайте Но музеи можно отложить до нелетной погоды(т.е. зимой например можно псмотреть), а сейчас лучше на природе. ИМХО
Мне думается,что перегружать достопримечательностями встречу не стоит.За один раз всё равно всё не увидишь.Надо удовольствие растягивать.Имхо.
Я думаю, Колюня на 100% прав. Поездка в Тулу показала, что при совмещении культурной программы с отдыхом на природе, долгие пешие прогулки по асфальту очень утомляют ноги. Соответственно: одна достопримечательность (ну, вторая - по желанию, обсуждаемо на месте))) и природа.
Мы с Сашкой предлагаем: ПаркПтиц + природа. (по желанию + Этномир, расстояние - около 20 км трассы, без светофоров, и минимум сложных перекрестков)
Почему именно ПаркПтиц, а не Калуга.
Во первых, хотим пригласить не только тульских друзей, но и друзей наших друзей - Коломну!!!!! Ребята, туляки о вас ооочень хорошо отзываются, и мы тоже хотим с вами общаться , так что милости просим!!!!
А ПаркПтиц - относительно равноудален от всех. от Коломны и от Тулы - около 150 - 180 км. а от Калуги - сотня, чуть меньше.
Во вторых - любопытное местечко, куда можно привезти детей и где им будет реально интересно!!!!
Да-да.Мне было ужасно неловко перед Константином,что ему с супругой пришлось далее передвигаться самостоятельно(утешил немного его навигатор),но организм сильно устал.В принципе,изначально собирались встретиться,познакомиться,отметить это дело.
А туризм предполагает трезвую голову и заряд бодрости.Коей мало у кого осталось наутро.Я вот только сегодня к обеду более-менее оклемался(не от пьянства,а от свежего воздуха вкупе с послерабочим синдромом).
Так что и предлагаю планировать встречи с учётом всех факторов.