Если зазоры велики - клапана стучат, но это не самый страшный случай, ездить можно и очень долго. А вот если клапана "зажаты" - зазоры уменьшены или вообще отсутствуют, их не слышно, но последствия очень серьезные - прогар клапанов.
Если это так - то это плохо. Лесничанин сказал уже - зажатые клапана не шумят совсем, но это опасно прогаром. По мере износа зазоры как правило, уменьшаются.
Уважаемые форумчане. Возникла проблемка с Калиной (1,6, пробег 17 тыщ)
Четыре дня назад загорелся "чек". Отсоединил аккумулятор, но через день снова та же проблема. При этом машина дольше обычного заводилась, а на второй передаче чувствовались рывки.
Поменял топливный фильтр и сетку, датчик дроссельной заслонки. После этого рывки исчезли. Но "чек" все равно горит, и машина по-прежнему долго заводится. И мне кажется, что расход топлива немного увеличился (точно об этом пока не могу судить, потому что мало проехал).
TribalFred, По вашим симптомам - долго заводится и повышенный расход - прежде всего советовал бы посмотреть ДФ (датчик фаз, или датчик положения распределительного вала, это одно и то же). Скорее всего проблема в нем.
У меня все очень интересно!!! и странно! когда температура падает ниже -5 и дует сильный ветер или -19 (было у нас столько этой зимой) и небольшой ветерок + к этому машину поставить к ветру "лицом" то вечером заводится с 4-го раза, с первого раза заводится чуть подтраивает и моргает лампочка чек со 2-го и 3-го раза заводится и глохнет а с четвертого нормально!))) поеду на диагностику, там думаю что нить найдут хотя не факт
подскажите люди добрые контролер Bosch пишет ли какие нить логи, интересно знать и чтоб на сервисе мне попросту клему не скинули и не сбросили ошибочки потребовав затем за просто так денежку, клему то могу и сам сбросить, а хочется конкретно найти глюк или неисправность.
контроллер фиксирует ошибку и заносит ее в память.
Моргание чека - это пропуски воспламенения. Ошибка будет Р300 и еще Р30х, где х - от 1 до 4 - номер цилиндра.
Проблема с холодным запуском - скорее всего форунк(а, и) текут.
Точнее - только диагностика.