Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 12:22   #1541
Гость

Вес репутации: 0 кирпич не успел проявить себя
Re: Свечи зажигания для лады калина

я думаю с такой проблемой столкнулись многие калинчане. у меня такая проблема тоже есть но с 3-й свечей. говорят это из-за прокладки.
кирпич вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 15:00   #1542
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя

Ставьте10 -электродные... Фигней занимаетесь-одноэлектродная полюбому лучше.
Анвар вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 15:10   #1543
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

я забил на дорогие свечи, и теперь ставлю только бриск, цена 130-150 р за комплект, просто меняю их раз в 10 тыс.км и ни каких проблем
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 15:19   #1544
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
я забил на дорогие свечи, и теперь ставлю только бриск, цена 130-150 р за комплект, просто меняю их раз в 10 тыс.км и ни каких проблем
да они и 30 неплохо выхаживают...
Вятич вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 15:25   #1545
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вятич, на нашем бензине то? просто на самом деле где-то так и получается, всегда меняю в зиму и на ТО
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 15:26   #1546
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

STOpudoff, да они может и больше бы проходили, но на одной керамика трескаться начала
Вятич вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 02:36   #1547
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Пожалуйста подскажите, -для чего нужен встроенный резистор в свечах?
напр.NGK BPR6ES-11; Bosch WR7DC и.т.д ? Кроме как подавления помех.Безрезисторные (как я понял идут на классику).
-Очень понравилась идея в посте(см. ниже)
--Нашел у себя снятые с пятерки (10000 пробега) WEEN 371 с нулевым сопротивлением. Проверил на приборе под давлением (BRICK LR15YC; NGK BPR6ES-11;NGK № 2 BPR6E и комплект WEEN) У ween-а оказалась самая лучшая искра -отличный мощный щёлк.Поставил WEEN-371 на КАЛИНУ(1,6 8 кл. -95 бенз.) (у меня стояли NGK BPR6ES-11 №13.)-расход упал примерно на литр с 10-10,4 до 9,2! Двиг.работает нормально,тяга хорошая. -Чем может быть чревата установка свечей (с нулевым сопротивлением)? хотя-бы того-же Bosch W7DC? калильное число,резьба и т.д те-же.
Цитата:
Сообщение от O.Bender1 Посмотреть сообщение
Стояли у меня на 7ке (инжекторной) свечи Brisk резисторные и стоковые провода. Время горения свечи было 0.8 мс. Благо товарищ очень крутой диагност и прошивальщик, мне все замеры делает бесплатно. Начитавшись тестов поставил провода Finwale с, как известно, небольшим сопротивлением, около 2.5 кОм и безрезисторные свечи Bosch W7DC. Время горения свечи стало 1.2 мс. Сейчас на Калине стоит все тоже самое и время горения свечи 1.4 мс. Вот докажите мне, что должно быть какое то минимальное сопротивление.
антрацит вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 07:00   #1548
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Пожалуйста подскажите, -для чего нужен встроенный резистор в свечах?
напр.
резистор, подавляющий радиопомехи
http://www.uazbuka.ru/lib/candle_the...dle_theory.htm

DENSO ещё больше раздула пользу от резистора

> Резисторы, встроенные в свечи DENSO, значительно снижают радиопомехи для автомобиля.
> Резисторы также предотвращают влияние помех на мобильные телефоны, системы зажигания и топливного контроля, системы ABS и навигационные системы.
Старый 25.11.2009, 21:21   #1549
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение

> Резисторы, встроенные в свечи DENSO, значительно снижают радиопомехи для автомобиля.
> Резисторы также предотвращают влияние помех на мобильные телефоны, системы зажигания и топливного контроля, системы ABS и навигационные системы.
Гагаринец, скажи пожалуйста, тема про свечи вечна?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 02:22   #1550
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение

Спасибо!
антрацит вне форума   Вверх
Закрытая тема