Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Насчет суда, главное проследите что-бы все финансовые документы связанные с ремонтом были правильно оформленны ,чтобы в каждом было полностью прописанно какая именно машина ремонтировалась ,со всеми номерами, в документах на запчасти главное что-бы названия деталей полностью сорответствовали названиям в оценочном акте, иначе доказать суду что Вы выполнили ремонт именно этого автомобиля и поставили купленные детали на наго, а не на другой будет невозможно. И еще, если не сложно, скажите, а по какой причине Вы решили продавать машину? Спасибо.
Обслуживался в Фаворите, после первого ТО сбежал не оглядываясь. Теперь обслуживаюсь в Гермесе, сервис отличный, доволен всем, цены невысокие. Гарантия недавно кончилась, но буду продолжать ремонтироваться у них.
Хочу подъехать к Вам со следующими вопросами.
1. Заводской дефект генератора, и еще много всяких мелочей.
2. Сделать ТО-2, эти мелочи думаю там и решу.
По генератору мне надо разговаривать с ИПГ, и желательно чтобы смена Михалова Валерия Михайловича была.
В какой день и во сколько можно подъехать? И еще вопрос есть ли генераторы на складе? Мне удобно в субботу или воскресенье.
Спасибо.
Добрый день!
Смена Михайлова В.М. работает в эти выходные 9-10 февраля. Инженер Вам и не нужен все может сделать и мастер. Какой дефект генератора у Вас. Генераторы в наличии пока есть.
Удачи на дорогах!
Ситуация следующая, приезжал в конце декабря, объяснил что мерцают фары и панель приборов, машина ездиет все ок, НО данный факт раздражает + в морозную погоду недозаряд.
Электрик объяснил, что не может поменять, т.к. нужно разрешение ИПГ, сказали подъезжай в любое время, главное чтоб ИПГ был, так на себя мастер ответственность взять не может, т.к. момент спорный, (впринципе я его понимаю) прибор показывал что зарядка в норме, номер генератора указанное в письме соотвествует, номеру генератора установленного в моем авто.
Обращался на основании этого письма:
ОАО НВП «Инженерно-технический центр АвтоВАЗтехобслуживание»
Исходящий № 70000-1471
« 14 » 08 2007 г.
Самарская обл., г. Тольятти
Руководителям предприятий сервисно-сбытовой сети
По гарантийной работе
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 51-2007
По устранению несоответствия
«Нестабильная работа генератора
на режиме холостого хода, плавает
напряжение зарядки»
При выявлении на автомобилях семейства «Калина», укомплектованных генератором 1119-3701010-00 производства ОАО «ЗиТ» г. Самара, несоответствия «Нестабильная работа генератора на режиме холостого хода, плавает напряжение зарядки», причиной которого является использование регулятора напряжения зарядки ОАО «Орбита» г. Саранск, необходимо для гарантированного устранения и не повторения несоответствия в дальнейшем, замену генератора производить на генератор с датой изготовления после мая 2007 года.
При замене генератора по несоответствию «Нестабильная работа генератора на режиме холостого хода, плавает напряжение зарядки» в АГО использовать код дефекта 3701010 179 002 «Занижено напряжение генератора», а в описательной части АГО (поле «Описание дефекта») и РА (в графе «Особые замечания по рекламации») обязательно указывать несоответствие «Плавает напряжение зарядки, изменение яркости свечения световых приборов на режиме холостого хода».
Начальник управления по техническому
обслуживанию автомобилей – главный
инженер В. П. Король
Добрый день!
Подъезжайте на ТО-2 там и поменяем, я предупрежу мастера о Вашем прибытии.
Инженер по гарантии работает 6-7 февраля 10-11 февраля и так далее через два дня.
Удачи на дорогах!
sg67,
Я правильно понимаю? Мне можно подъехать 9 февраля? И ИПГ не нужен?
Скажите во сколько подъехать, подъеду.
И еще подскажиет пожалуйста, у меня еще пунктов 10 неполадок на которые надо обратить внимание, например: Вытекает тосол некоторое время, а потом все ок, т.е плавающие неполадки. Кому мне лучше о них сообщить. При приемки? Или же мастеру.
Номер машины У633ТВ177
Спасибо!
Добрый день!
Выбирайте время как Вам удобно и подъезжайте. Все недостатки оформите при приемке и скажите мастеру при приемке автомобиля. Плавающие дефекты очень трудно обнаружить, обычно мы рекомендуем оставить машину на сутки, чтобы более точно определить неисправность. Все остально устраним.
Удачи на дорогах!
Вполне приличное сто в ростокино-авто, во всяком случае все расходники можно свои, выходит дешевле чем у многих.
Вопрос в следующем, как поставить ксенон и при этом остаться на гаррантии??? )))