Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 20:10   #1541
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
С достаточно высокой долей вероятности полагаю, что все-таки не ширина боковой стойки стала основной причиной из-за которой вы не взяли астру J...
Хм... интересно было бы узнать Ваши предположения... Что, там есть еще плохое, что могло оттолкнуть от покупки?

Цитата:
Поищите и лучше в инете, и на профильных форумах, вам там много чего интересного расскажут и покажут про ваш новый авто!
да поищу конечно, машинке-то всего 4 дня
Старый 19.03.2013, 20:19   #1542
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
Хм... интересно было бы узнать Ваши предположения... Что, там есть еще плохое, что могло оттолкнуть от покупки?
В смысле я имел ввиду, что там ничего такого нет из-за ее можно было не купить!!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 20:31   #1543
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

А Вы считаете, что плохая обзорность ( и для меня лично, и в интернете я отзывы владельцев почитала, они тоже об этом говорят) - не является большим минусом при оценке автомобиля? Для меня именно это (хорошая обзорность) было одним из главных критериев выбора. С ужасом думаю, что вокруг ездят люди, которые из-за конструктивных особенностей автомобиля могут кого-то или чего-то не увидеть. Тем более, когда это усугубляется темным временем суток и грязью на стеклах. Кстати, еще про астру J писали, что ее дурацкие неудобные распашные дворники плохо чистят ветровое стекло. Для меня это тоже стало дополнительным минусом. А внешне машинка, конечно, супер, особенно хэтч, мне фонари задние очень нравятся. А в салоне ярко-желтая стояла, купе, правда.
Старый 19.03.2013, 20:39   #1544
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А Вы считаете, что плохая обзорность ( и для меня лично, и в интернете я отзывы владельцев почитала, они тоже об этом говорят) - не является большим минусом при оценке автомобиля? Для меня именно это (хорошая обзорность) было одним из главных критериев выбора. С ужасом думаю, что вокруг ездят люди, которые из-за конструктивных особенностей автомобиля могут кого-то или чего-то не увидеть. Тем более, когда это усугубляется темным временем суток и грязью на стеклах. Кстати, еще про астру J писали, что ее дурацкие неудобные распашные дворники плохо чистят ветровое стекло. Для меня это тоже стало дополнительным минусом. А внешне машинка, конечно, супер, особенно хэтч, мне фонари задние очень нравятся. А в салоне ярко-желтая стояла, купе, правда.
А не думаете с ужасом, что эти толстые стойки спасают водителя и пассажиров от серьезных травм или смерти в результате ДТП, переворота и т. п. Это тенденция всех современных авто, посмотрите обзор на ютубе про форд фукус 3 и пр. Тоже самое касается и дворников. Кстати мне интересно а как чистили обычные дворники на вашей калине?? Кстати распашные дворники так же, еще с 2006 г. ставятся на хонду сивик. От того как они двигаются не зависит то как они чистят. Это зависит от резинки и самой конструкции.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 20:39   #1545
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Поздравляю.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Насчет обзорности. Лучше обзорности, чем на классике (кабриолеты не расматриваем), нет. Когда сел впервые в 10-ку, тоже не понравились стойки.
А сейчас, в угоду безопасности, на всех авто широкие стойки.
Да, я знаю. Но у астры она реально широкая и плоская какая-то, снаружи не видно, а изнутри... Мне с моим маленьким ростом вообще ничего из-за нее не видно.

Последний раз редактировалось Absent; 19.03.2013 в 20:53..
Absent вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 20:43   #1546
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Абсент поздравляю с покупкой!
какие впечатления от машинки стоимостью в две калины? не жесткая на ямках?
Старый 19.03.2013, 20:44   #1547
Интересующийся

Цитата:
А не думаете с ужасом, что эти толстые стойки спасают водителя и пассажиров от серьезных травм или смерти в результате ДТП, переворота и т. п.
Я знаю про безопасность, но, вполне возможно, часть ДТП произошла из-за того, что водитель что-то не разглядел?

Цитата:
Кстати мне интересно а как чистили обычные дворники на вашей калине??
В плане широты захвата площади стекла - прекрасно. А резинки меняла, конечно. Последние бескаркасные стояли, замучилась лёд изнутри выковыривать.
Старый 19.03.2013, 20:45   #1548
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для меня именно это (хорошая обзорность) было одним из главных критериев выбора.
Тогда выбор будет из классики и Оки :(
На самом деле индивидуально - как совпадет рост, положение головы и наклон стойки, поэтому отзывы могут быть противоположными об обзорности.
chem_s вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 20:58   #1549
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Абсент поздравляю с покупкой!
какие впечатления от машинки стоимостью в две калины? не жесткая на ямках?
При проезде ямок 50 и больше см длиной - жестковата, да. Ну будем помедленнее на них ездить, для меня это не проблема, ну и надеяться, что дорогу отремонтируют.
На мелких неровностях - приятно упругая, что ли... Показалось, что на этих мелких кочках и рельсах чем-то похожа на Прадо.
В поворотах и вообще по управляемости, насколько я могу судить за 4 дня и с учетом обкатки - супер. В асфальтовой колее держится прекрасно.
Ну а автомат, конечно, весчь... В первый день непроизвольно дергалась левая нога и правая рука, сегодня уже почти привыкла

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Тогда выбор будет из классики и Оки :(
А что, у Оки хорошая обзорность? Не знала

Цитата:
На самом деле индивидуально - как совпадет рост, положение головы и наклон стойки, поэтому отзывы могут быть противоположными об обзорности.
Еще от зеркал - их расположения и размера зависит многое. И от размера и формы заднего стекла - сейчас на многих машинах стекла узкие, и направлены больше вверх, а задний дворник чистит на них маленькую амбразуру.
Старый 19.03.2013, 21:07   #1550
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что, у Оки хорошая обзорность? Не знала
Как у классики - лучшая из переднеприводных, а назад вообще конкурентов не знаю
chem_s вне форума   Вверх
Закрытая тема