Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А Вы считаете, что плохая обзорность ( и для меня лично, и в интернете я отзывы владельцев почитала, они тоже об этом говорят) - не является большим минусом при оценке автомобиля? Для меня именно это (хорошая обзорность) было одним из главных критериев выбора. С ужасом думаю, что вокруг ездят люди, которые из-за конструктивных особенностей автомобиля могут кого-то или чего-то не увидеть. Тем более, когда это усугубляется темным временем суток и грязью на стеклах. Кстати, еще про астру J писали, что ее дурацкие неудобные распашные дворники плохо чистят ветровое стекло. Для меня это тоже стало дополнительным минусом. А внешне машинка, конечно, супер, особенно хэтч, мне фонари задние очень нравятся. А в салоне ярко-желтая стояла, купе, правда.
А Вы считаете, что плохая обзорность ( и для меня лично, и в интернете я отзывы владельцев почитала, они тоже об этом говорят) - не является большим минусом при оценке автомобиля? Для меня именно это (хорошая обзорность) было одним из главных критериев выбора. С ужасом думаю, что вокруг ездят люди, которые из-за конструктивных особенностей автомобиля могут кого-то или чего-то не увидеть. Тем более, когда это усугубляется темным временем суток и грязью на стеклах. Кстати, еще про астру J писали, что ее дурацкие неудобные распашные дворники плохо чистят ветровое стекло. Для меня это тоже стало дополнительным минусом. А внешне машинка, конечно, супер, особенно хэтч, мне фонари задние очень нравятся. А в салоне ярко-желтая стояла, купе, правда.
А не думаете с ужасом, что эти толстые стойки спасают водителя и пассажиров от серьезных травм или смерти в результате ДТП, переворота и т. п. Это тенденция всех современных авто, посмотрите обзор на ютубе про форд фукус 3 и пр. Тоже самое касается и дворников. Кстати мне интересно а как чистили обычные дворники на вашей калине?? Кстати распашные дворники так же, еще с 2006 г. ставятся на хонду сивик. От того как они двигаются не зависит то как они чистят. Это зависит от резинки и самой конструкции.
Насчет обзорности. Лучше обзорности, чем на классике (кабриолеты не расматриваем), нет. Когда сел впервые в 10-ку, тоже не понравились стойки.
А сейчас, в угоду безопасности, на всех авто широкие стойки.
Да, я знаю. Но у астры она реально широкая и плоская какая-то, снаружи не видно, а изнутри... Мне с моим маленьким ростом вообще ничего из-за нее не видно.
Последний раз редактировалось Absent; 19.03.2013 в 20:53..
Для меня именно это (хорошая обзорность) было одним из главных критериев выбора.
Тогда выбор будет из классики и Оки :(
На самом деле индивидуально - как совпадет рост, положение головы и наклон стойки, поэтому отзывы могут быть противоположными об обзорности.
Абсент поздравляю с покупкой!
какие впечатления от машинки стоимостью в две калины? не жесткая на ямках?
При проезде ямок 50 и больше см длиной - жестковата, да. Ну будем помедленнее на них ездить, для меня это не проблема, ну и надеяться, что дорогу отремонтируют.
На мелких неровностях - приятно упругая, что ли... Показалось, что на этих мелких кочках и рельсах чем-то похожа на Прадо.
В поворотах и вообще по управляемости, насколько я могу судить за 4 дня и с учетом обкатки - супер. В асфальтовой колее держится прекрасно.
Ну а автомат, конечно, весчь... В первый день непроизвольно дергалась левая нога и правая рука, сегодня уже почти привыкла
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от chem_s
Тогда выбор будет из классики и Оки :(
А что, у Оки хорошая обзорность? Не знала
Цитата:
На самом деле индивидуально - как совпадет рост, положение головы и наклон стойки, поэтому отзывы могут быть противоположными об обзорности.
Еще от зеркал - их расположения и размера зависит многое. И от размера и формы заднего стекла - сейчас на многих машинах стекла узкие, и направлены больше вверх, а задний дворник чистит на них маленькую амбразуру.