Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да ладно, на Ларгусе хотя бы все уже отработано давно, только с шаровыми есть типовые проблемы.
Ну то есть не все отработано? Значит, типовые проблемы с шаровыми (а с чем там еще есть проблемы?) на Ларгусе - это фигня, а скрипящие втулки стаба на Весте - это ппц ненадежная тачка? ))
те кто это же понимал в свое время в отношении Калины, ездили на Логанах и не парились.
Прям свидетели иеговы логановы какие-то.
Вот и подтверждение ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Значит, типовые проблемы с шаровыми (а с чем там еще есть проблемы?) на Ларгусе - это фигня, а скрипящие втулки стаба на Весте - это ппц ненадежная тачка?
Цитата:
Сообщение от 4187
Для меня забренчавшая стойка стаба это уже поломка
говорю смутили рейлинги...они аккуратные, обвес как литой стоит.
Да такие релинги я на выставке у Хрюна кросса видел только блестящие , в продаже похожие от сторонних фирм тоже не попадались , так что также подумалось что будущий кросс на фото.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
И царапина на бампере небось жуть трагедия?
сразу сердешный приступ.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
на Ларгусе - это фигня, а скрипящие втулки стаба на Весте - это ппц ненадежная тачка? ))
убедил, пусть Веста со скрипящими втулками будет тоже надежная тачка. ТОлько на каком пробеге они скрепят? У меня вот шаровая на 45-50тык отказала, у Весты также?
Вообще я типовые проблемы Весты не изучал, не интересно как-то. Если там проблемы всей машины только в одних стойках стаба то думаю вполне терпимо. На тех же СИДах тоже стойки стаба по 30к ходят, вроде как расходник.
Главно чтобы там не было кучи детских болячек, да еще с долей рандома. Это самое хреновое, когда у одного все в шоколаде, а у другого сыпется. У меня пока с реношками более положительный опыт эксплуатации, хотя бы количество существенно меньше.
На кангу это было запотевание трубы после интеркулера и датчика там какого-то на ней, и корпус печки меняли, т.к. заслонка там заклинила. Больше вроде не чего не было.
В сравнении на единицу пробега это вообще не о чем. На калине помню на сервис, как на работу ездил.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 21.06.2017 в 00:08..
Вот этим как раз не заморачиваюсь, за внешним видом вообще не слежу, да и мою ток по праздникам. А вот по тех. части любой недочет как серпом по яйцам.
убедил, пусть Веста со скрипящими втулками будет тоже надежная тачка. ТОлько на каком пробеге они скрепят? У меня вот шаровая на 45-50тык отказала, у Весты также?
В соседней теме про Ларгус шаровая заскрипела на 1600. Это к вопросу "а вот у меня..." и про рандомность.
Ну то есть не все отработано? Значит, типовые проблемы с шаровыми (а с чем там еще есть проблемы?) на Ларгусе - это фигня, а скрипящие втулки стаба на Весте - это ппц ненадежная тачка? ))
Типовые проблемы Ларгуса можно переcчитать на пальцах одной руки. У Весты и рук и ног не хватит, вот навроде далеко ещё неполный список https://www.drive2.ru/b/2731922/ Так что обвинение якобы в двойных стандартах здесь совершенно неуместно, потому что Веста действительно особой надежностью однозначно не блещет. Теперь насчёт летящих шаровых Гуся, знаю одного владельца Ларгуса у него шаровые через 100 тыс ещё родные. Как то ездил с ним и очень удивился как он аккуратно на ямах, неровностях и лежаках себя ведет, оттормаживается как будто бы у него не Ларгус а пузотерка с клиренсом 130-140, сам я при езде совершенно не парюсь, вообще другое удовольствие от езды когда на неровности дороги тебе совершенно "фиолетово" и ты всю эту муть проезжаешь на скорости. Расплата идёт шаровыми. Даже при такой езде один рычаг у меня сдох на пробеге 45 тыс (поменяли по гарантии), с другой стороны шаровая 70 тыс. При такой езде это отличный вообще результат. На Калине так ездить я себе не позволял, там шел пробой. В общем хочешь так ездить плати шаровыми, цена вообще небольшая. Других косяков в подвеске у Ларгуса не замечено.
В отношении, видимо. У кого сломалось по-мелочи (да даже и не по мелочи), починил и забыл
согласен, проще нужно относиться к этому делу;-) я не специалист, но то, что надо поменял сам... даже не парился и не загонялся этим;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов