Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У нее хорошая комплектация АКПП, безключевой доступ, все дела, НО мотор немощный!!
Может я ошибаюсь, конечно, но в трешке бесключевой доступ появился начиная с е90. Самый дохлый двиг 156 лс.
Цитата:
Сообщение от Parenek
бмвешный аскетичный дизан (абсолютно такой же как у моей хорошей знакомой, тоже на троеечке толи девяностых, толи двухтысячных годов)
Цитата:
Сообщение от Parenek
У кумы бмв троечка седан того же года
А разве Астра Н в 90-х уже производилась?
Что-то ты путаешь.
Либо Беха твоей кумы с дохлым движком родом из 90-х, когда действительно были движки в 105, 116 и 118 лошадок, но не было Key less Go, либо бесключевой доступ все же есть, но движки уже начинаются со 156 лошадок.
Нашел в одном месте что самый дохлый двиг на е90 был 129 лс. Все равно как-то не вяжется с "мотор немощный" в сравнении с Астрой с ее сотней с небольшим лошадок (сколько там у тебя конкретно?)
давай о болячках Опеля, а потом об остальном.Он у тебя уже хлам но продолжает ещё существования и прибавляются проблемы которые ты либо не озвучиваешь или на разборке тусишь кстати где у нас она в ростове- лимузин?
ХЗ может быть и хлам, но я пока об этом не знаю ))) Только отмечу - когда моей калине было столько же (5 лет), я просто всей своей пятой точкой ощущал это!)))
Только отмечу - когда моей калине было столько же (5 лет), я просто всей своей пятой точкой ощущал это!)))
Плохо отмечал т.к. после 08 сразу 1.6 8кл. это что то! Но надёжность мотора осталось -благо моторным маслам за 8 лет и 215 тык достойный и первое достоинство без угара масла.Если ты брал астру смежсервисным интервалом 15 тык у ОД то мотор к 70 тыкам просил доливки кастрол профешенол 5w30 пару литров на 15 т.км с визуальным отложением и кстати ктото сдесь упамянул про фазы опережения это проблемы моторов Форда в России с меж ТО 20т.км
Если ты брал астру смежсервисным интервалом 15 тык у ОД то мотор к 70 тыкам просил доливки кастрол профешенол 5w30 пару литров на 15 т.км с визуальным отложением и кстати ктото сдесь упамянул про фазы опережения это проблемы моторов Форда в России с меж ТО 20т.км
Не переживай, я меняю масло каждые 7500 км, при том не экологичный dexos2, а со старым (предыдущим) допуском для этого мотора!
Доливок не делал и не делаю!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от rol
Плохо отмечал т.к. после 08 сразу 1.6 8кл. это что то!
Нормально отмечал! Двигатель работал без проблем, правдо на холодную стучали горшки, ломался термостат, датчик положения распредвала, чистка дроссельного узла (глох, забивались каналы РХХ), чистка форсунок (троил), вылетали высоковольтные провода (троил), замена сцепления (буксовало), ремня ГРМ (регламент) и ремня генератора (порвался на трассе)! А так все хорошо, машина супер, отмечать нечего за 90 000 км!
Последний раз редактировалось Parenek; 02.04.2016 в 19:44..
правдо на холодную стучали горшки, ломался термостат, датчик положения распредвала, чистка дроссельного узла (глох, забивались каналы РХХ), чистка форсунок (троил), вылетали высоковольтные провода (троил), замена сцепления (буксовало), ремня ГРМ (регламент) и ремня генератора (порвался на трассе)
Цитата:
Сообщение от Parenek
за 90 000 км!
Странно...
У меня на К1 за чуть меньше 150 тыс км. была чистка дроссельного узла (для профилактики, начитался здесь страшилок) замена ГРМ с помпой на 70 тыс. вроде (опять же здесь страшилок начитался, сам ремень с роликами и помпа были в идеале) и стойки передние на 100 тысячах поменял. Остальное все согласно регламенту.
Намедни вышел ночью на балкон покурить и услышал такой разговор на улице: - ... Я бы в жизни ни кгода не купил себе рено т.к. внешний вид у них убогий, уж лучше китайца за эти деньги т.к. они красивые... и все такое. Хоть я и владелец рено, но слова не задели за душу, просто возник вопрос: много ли людей в наших финансовых возможностях выбирают себе авто по внешнему виду, а не по каким то определенным технически требованиям?
много ли людей в наших финансовых возможностях выбирают себе авто по внешнему виду, а не по каким то определенным технически требованиям?
Дохрена.
Постоянно слышу: я бы ... хрен когда купил, она выглядит убого (марка не та, машина девчачья, такую только нищеброды берут, и т.д.)
И я понимаю, когда так рассуждает человек, выбирающий между Кэдди СРХ и Мерсом ЖЛЦ, ЖЛЕ.
Либо сопливый подросток, только получивший права и выбирающий первую в жизни машину.
Но когда дядька 30-40 лет выбирает себе единственную машину лоу-кост сегмента ТОЛЬКО по внешнему виду-это победа маркетологов!
Особенно доставляет, когда человек живущий в пригороде-деревне, берет себе что-то аля спорт. Ну и человек, купивший брутальный рамный джип, да еще лифтованый и на мудах, но при этом никогда не съезжающий с дороги (а я знаю одного такого ), выглядит комично.
Добавлено через 2 минуты
Если только
Цитата:
Сообщение от 4187
Всеже в основном люди машину используют для езды из дома на работу и обратно, и все в пределах города
то
Цитата:
Сообщение от 4187
Какие тут тех. требования нужны?
никаких.
Но чисто в городе живут не все.
Да и в городе допустим огромная машина для одного-двоих не нужна. А я тут уже отписывался, работал с нами паренек, одинокий. Купил себе Додж Караван. Чтобы себя любимого возить. По городу.
4187, Отчасти согласен. Моя супруга использует авто чисто по гроду и когда ей выбирали авто после ее калины, главных требований было 2: обязательное наличие кондея и клиренс не меньше чем у калины, а по возможности и выше. Хотела она сузуки SX4, но дороговато в о усех отношениях, вот и купили ей степана, очень довольна, любит его)
Добавлено через 3 минуты Alpinist, Согласен полностью. Немного еще про город - к несчастью, в нашем городе бездорожье тоже встречается((( даже не говорю про зиму, где клиренс иногда действительно решает...