Сколько я перепробовал щеток за 10 лет - лучше и долговечнее чемпиона ничего нет. Имхо. Прошлую и позапрошлую зиму впервые стал применять зимой зимние щетки. Тоже чемпион. Каркасные, с защитным чехлом. Не примерзают вообще!
Доброго дня!!! Где то на просторах форума есть большая тема про щетки стеклоочистителя, в ней был затронут вопрос о скрипе щетки в момент подъема, так вот одним из пользователей был предложен, на мой взгляд, отличный выход из подобной ситуации, суть в следующем: нужно намотать тряпочку на поводок приблизительно на расстоянии 10 см от крючка, схватиться плоскогубцами за это месте и попытаться выгнуть поводок, только не вверх или вниз а как бы по спирали по на правлению к стеклу (прошу прощения за возможно не понятное описание, но если задаться поиском то есть возможность найти данную тему там все доступно написано и с картинками). Могу сказать однозначно пробовал на себе результат 100% скрип пропал сразу, помогло не только мне отзывы только положительные от данного совета.
[QUOTE=aland;892626]Сто пудов "ХОРС" - ГАМНО. Менял весной (резинку) левую (стали полосы идти от штатной) на силикон-хорс скрипит хуже немазанной дверной петли даже при слабом дождичке - ЗАМУУУУУУУУЧИЛА ОНА МЕНЯ (видимо не почитал форум - дурак). Штатная правая до сих пор не скрипит и хорошо чистит. Сегодня купил германские какие-то "alco" графитовые с металлическим замочком на кончике цена вопроса 72 руб за 2 шт. Поставил - и все ОК, на сухую пробовал - ОК!!!! Бескаркас не стал - у соседа (видел сам) утром зимой (у нас до -35) щетка превратилась в камень и долго не хотела отогреваться.
Последний раз редактировалось Sergo09; 03.11.2010 в 12:44..
Причина: орфография
Во дела!!! я точно такие же резинки с замочками "alco" с графитовым покрытием прикупил и после жаркого лета поставил на штатные дворники. Первый осенний месяц тёрли нормуль, а потом такой скрип появился и шум....пипец короче. С похолоданием до -1 стали оставлять разводы. Короче сменил на комплект каркасных Чемпионов за 355рубликов и всё простоГУД !!!