Леите любое хорошее масло, и не меняите марки постоянно.
Лучше пораньше сменить и масло и фильтр, чем покапуть очень дорогое и ездить на нем по посинения.
Вот так и поступаем, льём хорошое масло (не савсем плохую синтетику) и голову не парим. Три раза заменить миниралку (ведь в исходнике была ХОРОШАЯ МИНИРАЛКА" - как раз получается раз в 10 000 км. заменить синтетику.
зы: спраси лучше у "незнающих сервисменов" как на минералке ездить, если больше месяца температура среднесуточная "-30". А в жарком климате у миниралки есть обратная сторона - при высоких температурах она также значительно хуже защищает двигатель.
зызы: КАМАЗисты тоже порой бравируют, что через 5-6 тыр масло меняю и голову не грею...... а наши служебные VOLVO накатывают по 45 тыр между сменами и чувствуют себя замечательно
Dimmon42ru, Правильно конечно.
Я и сам не сторонник дешевои мениралки каждые 3-4000.
Лью полусинь, каждые 6-8000. с заменои фильтра, просто знаю какие проблемы может создать некачественныи или забитыи фильтр.
Марку масла не меняю уже полтора года.
( Был Тотал полусинь, стал Петромин 10-40. )
Я и сам не сторонник дешевои мениралки каждые 3-4000.
Лью полусинь, каждые 6-8000. с заменои фильтра, просто знаю какие проблемы может создать некачественныи или забитыи фильтр.
Марку масла не меняю уже полтора года.
( Был Тотал полусинь, стал Петромин 10-40. )
условия эксплуатации, вот, что определяет выбор масла,резины, автохимии, даже колёсных дисков (с учётом суперактивности противогололёдных ядохимикатов), всётаки в большей степени. Не спорю, ранше в Арктике заливали в КРАЗы обычное дизельное масло и голову не грели.... так эти КРАЗы и не глушили до самой весны или ремонта
Постоянно то и дело встречаются страшные предания о текущих сальниках от синтетики. Если погуглить, то вполне очевидно, что такие проблемы могли бы быть у машин преклонного возраста, у которых сальники, образно говоря, сделаны из веревки Да, синтетика более агрессивна к сальникам, но (не помню точных цифр сейчас) настолько несущественно, что как говорится погрешностью можно пренебречь. На выпускаемых нычне авто бегущие сальники НАДО МЕНЯТЬ и весь сказ (как вариант смотреть причину, например, систему вентиляции картера). Калину взял 9 го года, стояла хз сколько в салоне и на автовазе, надо смотреть сальники, если что буду менять, а не лить 15-40 масло. До этого была семерка, лил 5-40 синтетику мобил, не текла ни капли, двиг был сухой снаружи, не "потел", не угорала, не уходила практически (как принято здесь отметить - это не является рекламой, лил и эссо и шелл, мобил понравился больше), хотя и по трассе ездил и в городе обычно переключался на 4000 об., расход по трассе при скорости 110 примерно 7л/100, в городе сложно сказать - прогревы, пробки.... ЭБУ был перепрошит прошивкой от уважаемого Паулюса FL-57 new.
Согласен с тем мнением, что минус в синтетике по сути один - высокая цена.
Для особо строгих в этом вопросе есть на мой взгляд хороший ответ - инструкция по эксплуатации. Открываешь, выбираешь что есть на прилавке из списка в инструкции, покупаешь. Этой зимой в Екатерибурге (не дадут соврать если что) зима было неслабая, частенько ниже -30 было, так что синтетика в самый раз.
Если на то пошло, то тема про то, какое лить масло извечна и неисчерпаема, каждый сам приходит к определнным выводам и предпочтениям.
Последний раз редактировалось Alexo; 18.03.2010 в 09:43..
Причина: про смерку ещё :)
Alexo,поддерживаю полностью - 5-30 там где зимой не холодно а летом не жарко (Подмосковье например) 5-40 где колебания сезонные более серьезные. Дороже не нужно и менять не чаще 15т км, а кто хочет больше потратить то не вопрос 0-50 универсальное масло во всех климатических зонах. А менять масло чаще это все равно что колодки на половине износа выкидывать. Промывать маслом не советую вообще (это только после ремонта необходимо например чтоб вымать имульсию после замены прокладки ГБЦ) а 5-и минутку не чаще раза в 3 замены масла (полезно)