Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Я не знаю есть ли на хетче возможность добраться до отверстий крепления номера сняв обшивку 5ой двери, на седане есть. Я сделал так:
Снял обшивку крышки багажника
Вынул пистоны в которые вворачиваются саморезы
Прикрутил рамку с гос. номером болтами с полукруглыми шляпками без шлицов
Т.к. основание болта (под шляпкой, на рисунке проходит через гос.номер и рамку) - четырехгранник, когда затягивал гайку болт не проворачивался
"+" и "-" такого решения - проблемотично снимать гос.номер
т.е. "+" не сопрут, "-" при снятии с учета сам замучаешся снимать
я сегодня нашёл эту бумажку , оказывается у меня мускат и эмаль хелиос!
и нашёл по посажирским сиденьем и шумкой! короче если бы не вытащил лист заводской шумки то не нашёл бы никогда!
У меня в ливень потеет лобовуха по страшному, даже при включенной печке(заслонка само сабой стоит в нужном положении) запотевание не проходит. Вода в салон(ТТТ) не попадает.
А вот у меня в "тропический" ливень водичка потекла из-под крышки корпуса крыльчатки вентилятора отопителя, на внутреннюю часть полочки под бардачком, а с нее уже на передний пассажирский коврик, много... Подскажите, калиноведы, это нормально, что вода попадает в вентилятор? Что дальше тогда с ним будет?
Кстати, крышка сидит на резиновой прокладке, но саморез не дотянут, поэтому и течет. Если дотянуть, скорее всего течь не будет, но что тогда водичка может натворить внутрях системы???
Пробовал закрывать заслонку на рециркуляцию в салоне - текЁт меньше, открыл - хлынуло.
Вообщем машинке еще и месяца нет, а уже столько радости...
В девятке такой проблемы не было.
И у меня сегодня в пассажирском ковриве полно воды было!!!шёл очень сильный ливень!!!
Вот, что ответил АвтоВАЗ: Эти эксцентрики используются при приклеивании задних (маленьких) стекол для их выравнивания. При эксплуатации автомобиля они не нужны - можете их смело выбросить."
И у меня сегодня в пассажирском ковриве полно воды было!!!шёл очень сильный ливень!!!
таже фигня....
когда менял фильтр салона на ТО, просил мастера поглядеть эту тему. Он сказал, что был мусор на водостоке, и замусорено сливное отверстие. Водичка и шла прямиком в воздуховод. Сам лично не видел, в ремзону не пускают.
Брякало что-то металлическое в левом сиденье пассажира. Думал опять слетело натяжение обивки сидения позади сидения, но это давно вылечено изолентой сразу после покупки. Мучался я с ним раза три: полностью разбирал, снимал обивку, брызгал wd-40, чем только и не мазал, затянул крепления к полу - НЕ ПОМОГАЛО ! Забил - ездил так, но очень напрягало.... и тут нашел: лег на пол ухом позади сиденья и попинал его и о чудо: дзынь под болтом которым привернуто правое крепление (салазка или как её там). Открутил, закрутил - не помогло. Посмотрел там только гайка и болт с котрошайбой. Взял две прокладки резиновые для кран-буксы и вставил между болтом и этой гайкой. И о чудо: ТИШИНА! Оказалось что: болт как бы затягивается на мертво и попытки пошевелить крепление это показывало, но это как бы.И естественно гайка брякала об железо кузова. Всех с выходом 1/4 финала Euro-2008