Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 17:09   #1551
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Резиновый скрип сзади

Цитата:
Сообщение от FDA Посмотреть сообщение
Неужели тросик ручника может так скрипеть???

Скрип появляется только при раскачивании зада вверх-вниз. При боковых покачиваниях скрип практически не появляется.

Если заднее колесо поддомкрачивать, то при подъёме тоже появляется скрип.
Может. Достаточно смазать место (вилка) впереди задних колёс и скрип троса пройдёт.
Старый 21.09.2009, 19:16   #1552
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от Илдус Посмотреть сообщение
Касательно поста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1026
Есть фотка, и как переделывал?
Этот вариант живёт на Оке.

Если взглянуть на серийную Калину снизу в это место, то там наблюдается в месте контакта троса и кузова сияющий натёртый металл.
Это чревато, помимо скрипов, ещё и протиранием оболочки самого троса с неприятными последствиями.

Как видно по фоткам, в случае такого варианта подвеса тросов - он не касается кузова.

Есть ещё места, где оболочки торосов касаются торцов балки.
Там бы болгаркой их срезать надо. Что бы оболочку не прогрызли.

Старый 21.09.2009, 19:22   #1553
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя

мне кажется достаточно было рядом с балкой скинуть с крепежей трос ручника, по крайней мере я себя я так сделал и больше трос меня беспокоить перестал, глядел потом на эстакаде - вроде больше нигде об кузов не трется

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 19:43   #1554
Интересующийся

Вес репутации: 17 FDA не успел проявить себя
Ответ: Резиновый скрип сзади

Что-то не очень понял про какое именно место идёт речь?
FDA вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 08:20   #1555
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HRust Посмотреть сообщение
Подтверждаю зуд сцепления, там какой-то брак, надо сцепу менять на импортную, кто это делал, не жалеют
Я так понял, что надо менять сцепу, а не трос?
Илдус вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 08:26   #1556
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Этот вариант живёт на Оке.

Если взглянуть на серийную Калину снизу в это место, то там наблюдается в месте контакта троса и кузова сияющий натёртый металл.
Это чревато, помимо скрипов, ещё и протиранием оболочки самого троса с неприятными последствиями.

Как видно по фоткам, в случае такого варианта подвеса тросов - он не касается кузова.
...
Спасибо за подробный отчет. Наверное, так и надо сделать.
Только вот единственное, что могу отметить - обычные стяжки на первом же морозе посыпятся. Надо чем нить понадежнее закрепить.
Илдус вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 08:28   #1557
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя

Наверное, там что-то с дисками сцепления, вроде неплотно смыкаются и из-за этого шумят, а может что-то другое, ну а трос-то тут причем?

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 08:36   #1558
Освоившийся

Сразу после покупки был "зуд" педали сцепы, потом прошел.
А с дисками - если там что то не так, то и схватывать должно рывками, или не факт?

Все же сомневаюсь, что это сцепа, поскольку это "сверчок", и на кочках звук усиливается, а на ровной дороге сводится практически к нулю.
Илдус вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 08:46   #1559
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Илдус Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный отчет. Наверное, так и надо сделать.
Только вот единственное, что могу отметить - обычные стяжки на первом же морозе посыпятся. Надо чем нить понадежнее закрепить.
Чёрные стяжки, за которые держится белая стяжка - очень эластичны.
Не ломаются / не дубеют.
Старый 22.09.2009, 09:57   #1560
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

у меня тоже зудит педаль сцепления ,либо под нагрузкой т.е в гору на полном газу ,либо при торможении передачей ,если положить ногу на педаль звук уменьшается но ногой чувствуется этот зуд ,может где демпфер резиновый не поставили?
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема