Как всем Вам уже известно, я недавно поменял свечки, по причине выявления ошибки БК. Вчера глянул ошибки и бнаружил вот такие вещи.
Рис 01. "Множественные пропуски воспламинения" если я поменял свечи, то получается что уменя не исправны катушки?
Рис 02. Эт я вообще даже не понял на что она намекает. Может кто расшифрует.
И вот еще!!! Так как забыл спросить на прошлой встречи, просто уже наболело. Кто-нибудь борится с дверными ограничителями? У меня уже давно откололась спайка кольза и рычага я купил новую, поставил, не прошло и месяца как новая тоже поламалась. При открывании двери очень не приятные трески издает. Рисунки 03 и 04, на них видно что втулка отошла от рычага - откололась спайка.
BenT, Жень, по поводу первой ошибки, сбрось и посмотри когда она появляется. У меня тоже была. т.е. когда то появилась и висела в памяти. Раз СЕ не горит, значит ошибка не критическая. Такая может появится в момент холодного запуска.
По поводу второй, кирдык похоже катализатору, откатал он свое.
По двери сказать ни чего не могу. Честно говоря не совсем понял суть проблемы. Завтра у себя посмотрю, что там да как.
Жень,если на рынке такое г-но,Я не стал бы покупать ещё раз новые! Я снял бы те что есть и привёл бы их в порядок! Нужно,всего навсего,этот узел в собранном виде,отвезти к аргонщику. Он по две точки на каждый рычаг капнет и,служить они станут вечно!!!
На сколько я понял, по своему БК Штат, это значит, что не было воспламенения смеси. В этом виновато не только отсутствие искры, а так же плохая раб. смесь – вода в бензине, забитый топливный фильтр, форсумки …
Рис 02. Эт я вообще даже не понял на что она намекает. Может кто расшифрует.
Остатки несгоревшего бензина, из за пропуска воспламенения. Это мое мнение.
А че такое катализатор? Че за деталь, где стоит, за что отвечает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63
забитый топливный фильтр
Впалне может быть, уже 15000 прошел. Все никак до него руки недойдут заменить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Region56
отвезти к аргонщику
К сожалению нет таких знакомых, и даже незнаю где занимаются аргонной сваркой дабы никогда ненадо было. Жень не подскажешь куда съездить?
Добавлено через 2 минуты
А, стоп. Катализатор это хренотень каторая стоит на выхлопе, и отвечает за ЕВРО 3? После ее удаления получается прямоточный выхлоп, правильно я понимаю?
Пока сам не знаю,но знаю где нарыть! Завтра вечером отпишусь! Если хочешь очень быстро,скинь свой номер.По результату сразу отзвонюсь тебе,днём всё и сделаешь!
Впалне может быть, уже 15000 прошел. Все никак до него руки недойдут заменить.
Топливный фильтр меняется через 30-35 тыс.км.
Цитата:
Сообщение от BenT
Катализатор это хренотень каторая стоит на выхлопе, и отвечает за ЕВРО
Катализатор это дорогая (более 7000руб.) хренотень, которая снижает количество вредных веществ в выхлопных газах. Служит 80-90 тыс.км. в российских условиях (на нашем бензине) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%B5%D1%80
Цитата:
Так что делать если на приборной доске вашего автомобиля высветилась ошибка — «низкая эффективность катализатора»? Не спешите бить тревогу и сразу же бежать в автосервис менять каталитический нейтрализатор. Во-первых, на автомобилях широко напичканных различного рода управляющей электроникой, не всегда данная ошибка объективна. Она может возникнуть, например, из-за плохой работы бензонасоса, неисправности какого-либо кислородного датчика или другого исполнительного агрегата автомобиля. В таком случае Вы конечно же можете отремонтировать глушитель, заменив катализатор, но проблема останется.
Александр.63, ОК! Выберу денек, навещу. А Вы в каком районе работаете, и сколько это будет стоить?
Да и у меня Вашего номера нет, я в прошлый раз его забыл записать.
Добавлено через 4 минуты Александр С., Хм.м.м. Интересно. А есть какието методы выявления таких неисправностей? Ато может там и впрям какая-нить мелочь барахлит, а я ж не ищу легких путей. Вот и щас сижу и думаю, менять катализатор или удалять. Удалить конечно проще, да и прирост в мощности небольшой. Но как быть с техосмотром в будущем? Вот это вапрос.
BenT, Жень, это мне, с моим пробегом думать надо и давно о замене катализатора, а тебе разобраться, шо це таке. А удалять, хоть это и дешевле, нецивилизованно! Берегите природу- мать вашу!