Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 08:20   #1551
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от ЯГУАR Посмотреть сообщение
Нашел я источник вибрации - это вентилятор(основной) радиатора. Заметил что вибрация появляется на прогретом двигателе, особенно когда в пробке дергаешься; музыку хоть и не громко слушаю, а все равно не слышно как он включается. А тут как то ждал с прогретым работающим двигателем и без музыки, температура дошла до 100 - слышу щелкнуло реле, включился вентиль и пошел массаж))) Полагаю или не отбалансирован вентилятор или крепление плохое, но разбираться уже будут на СТО. Когда я обращался двигатель остывший уже был, а подождать они не захотели и соответственно дефект не нашли. В движении вентилятор почти не включается. Вот так вот.
у меня вибрация при включенном вентиляторе, но от двигателя, из за разряженного аккумулятора, при добавлении оборотов вибрация пропадает
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 19:13   #1552
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 14 ЯГУАR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IT-squirrel Посмотреть сообщение
у меня вибрация при включенном вентиляторе, но от двигателя, из за разряженного аккумулятора, при добавлении оборотов вибрация пропадает
Странно как то. Почему ты думаешь из-за аккумулятора? И вентилятор при чем?
Старый 26.09.2011, 20:11   #1553
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ЯГУАR Посмотреть сообщение
Странно как то. Почему ты думаешь из-за аккумулятора? И вентилятор при чем?
Потому что вентилятор этот, мощный потребитель тока, при его включении мощности не хватает, генератору сложнее крутиться и идет дополнительная нагрузка на двигатель (мои умозаключения), да и пока аккумулятор был в норме такого не наблюдалось
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 16:10   #1554
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Алексссс не успел проявить себя
ВИБРАЦИЯ РУЧКИ (РЫЧАГА) КПП

ЕСЛИ НЕ СНИМАТЬ РЕАКТИВНУЮ ТЯГУ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВИБРАЦИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА РУЧКУ КПП, МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. снимаем кожзамовый чехол, качаем рычаг - у основания рычага кпп бывает люфт - раскручиваем этот стягивающий болт, уплотняем шайбами или чем еще.
2. сама ручка, за которую мы беремся, дребезжит в 3 местах. Снимаем крышечку, скручиваем гайку, отсоединяем провод заднего хода, скручиваем и снимаем эти элементы.
обратно: сначала устанавливаем включатель заднего хода, он люфтит и дребезжит, т.к. есть зазор между внутреннеим его диаметром и диаметром металлического рычага, на кот. он надевается. ну тут фума или герметик или пробуйте что еще. далее надеваем резиновое колечечко (внутр. диаметр аккурат на рычаг кпп, наружний - как у самого этого включателя заднего хода, толщина 2-3 мм), продается в хозтовараха. поверх хорошо накручиваем набалдашник, шайбу, гайку. потом под пластмассовую крышечку клеим двусторонний скотч и вставляем ее сверху.
Это не 100% решение проблемы, НО ФЕФЕКТ ЕСТЬ! Спасибо заводу за наши счастливые выходные
Алексссс вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 20:50   #1555
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Меломан не успел проявить себя
Отправить сообщение для Меломан с помощью ICQ

А я собрал нечто среднее между вариантами, предложенными Андрей710: по краям поставил грибки, в середину рядом с сайлентблоком воткнул бублик, вынув из него металлическое кольцо. рядом с гайкой под шайбу положил резиновое кольцо. мне понравилось.
Меломан вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 20:28   #1556
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

второй день езжу на калине спорт 1.6 16 клап. тока выехал с салона на первом светофоре стою и охреневаю от мелкой противной зудящей вибрации. но теперь я спокоен прочитал ваши сообщения -ЁПТЬ! а ведь так и должно быть -конструктивная блин особенность калины. ну слава богу а то я пока в салоне машину смотрел то даже насторожился -как всё здорово зделано. а когда всё хорошо эт подозрительно не по нашему. ну как ощутил этот косяк то сразу успокоился- это родной блин автоваз и я всё ещё на родине. а то подумал что прожил 42 года и упустил что-то важное в жизни что всё изменилось к лучшему(будь проклят зомбоящик) а родной автоваз вернул меня в реальность. а вообще после 8 лет езды на ниве комфорт просто райский. лично на моей калине вибрация проявляется на холостом ходу когда обороты движка минимальные. стоит прибавить газу и всё отлично. ну и коробка малость поёт. но с грохотом нивы это просто тихий писк. кстати подскажите как грамотно обкатать сей агрегат.
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 16:12   #1557
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Меломан не успел проявить себя
Отправить сообщение для Меломан с помощью ICQ

Я старался обкатывать строго так, как написано в книжке и начинал езду, как только температура двигателя поднималась выше 50. И сейчас трогаюсь только при такой температуре. До полного прогрева стараюсь ехать плавно, не насилуя движку. Зазоры клапанов не регулировал пока ни разу - они нормальные. (на ТО не езжу). Вот собсна и все
Меломан вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 08:23   #1558
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дмитpий, основа нормальной обкатки - спокойная езда без рывков. В мануале все режимы прописаны хорошо. Только греть до 50 градусов я бы не рекомендовал на 16V. Особенно в зимнее время, устанешь ждать пока прогреется. Сам покупал машину зимой - знаю.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 20:28   #1559
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 15 Shinku не успел проявить себя

Прогревать до 50 можно спокойно и не теряя много времени - сигналка на пульте - включил с окна, машинка прогревается, а ты этим временем одеваешься, к моменту когда садишься в авто оно уже прогрето. А на счет нормальной обкатки - согласен, не рекомендуют во время обкатки и максимум из машины выжимать - 60-80 оптимальная скорость, можно и меньше.
Shinku вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 09:25   #1560
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 43 Stas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Р693ТУ, +1 к тому, что греть строго до 50 не так уж и обязательно, при том что лучше подождать, пока обороты упадут до 800-900.
А дальше при спокойном движении машинка греется до оптимальной температуры за пару минут (как раз пока выедешь неторопясь из двора или парковки на первой скорости).

Shinku, автозапуск, естественно, лучший вариант))

(простите великодушно за офтоп)
Stas63 вне форума   Вверх
Закрытая тема