а другой одна железка тоесть без пульта для штатной сигналки. Это нормально или ... я облажался и просмотрел недостачу?
У вас скорее всего вынули из обученного ключа вставку для ИММО и поместили в блок для автозапуска... но если вы говорите, что ИММО не активирован, тут есть вопросы:
Как определили, что ИММО не активирован (со слов установщиков)?
Попробуйте сделать болванку ключа и завести с помощью него машину, если заведется, то скорее всего ИММО не активирован или всегда включается блок ИММО в сигналке. Короче все вопросы установщикам задавать нужно.
Ключей должно быть два: первый с красной вставкой, второй с кнопками (он больше первого). Если вместо второго дали что-то непонятное, то либо вытащили вставку, либо просто закроили ключ (взяли себе).
Там не вставку закроили, а весь пульт :о) Изначально рабочий ключ идёт в разобранном состоянии: отдельно пульт, отдельно нарезаная болванка ключа. Вот ключ без ручки ему отдали, а пульт, скорей всего, приклеили под торпедой, чтобы обойти иммобилайзер (если активирован). А если неактивирован, то после включения зажигания должна мигать лампочка иммо.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
_______________________________________
Лампочка ИММО после включения зажигания горит постоянно, примерно через секунд 20 гаснет, при этом звучат несколько сигналов и габариты раз моргают.
Значит ИММО не активирован, а пульт с кнопками скорее всего у вас подтянули.
Когда покупал свою, ИММО неактивирован был, но установщики видимо честные попались, отдали всё в одной связке...
Всем здрасте.
Сигналка штатная.
При снятии/постановке блокировке двери при помощи пимпы, а не ЦЗ дверь перестает блокироваться/разблокироваться ЦЗ. Ситуация описана в мануале как нормальная, но с моей точки зрения таковой не является. Как нибудь оно лечится? Вопрос задавался, но ответа я не нашел. Если он есть- ткните пальцем, если нет, может кто в курсе как поправить.
__________________
Последний раз редактировалось fduch; 16.09.2009 в 13:58..
Всем здрасте.
Сигналка штатная.
При снятии/постановке блокировке двери при помощи пимпы, а не ЦЗ дверь перестает блокироваться/разблокироваться ЦЗ. Ситуация описана в мануале как нормальная, но с моей точки зрения таковой не является. Как нибудь оно лечится? Вопрос задавался, но ответа я не нашел. Если он есть- ткните пальцем, если нет, может кто в курсе как поправить.
Ситуация не нормальная, лечится на первом ТО. Когда сдавал машину - написал про замок. Мастер не поверил - вышел посмотреть, долго жал на кнопки, щелкал ручками, потом сказал "бред какой то" и забрал машину. Когда забирал ее с ТО - подписал у инженера по гарантии бумажку на замену замка (около 600 руб), замена по гарантии т.е. даром. С тех пор все нормально работает.
Ситуация наблюдается на любой двери. В инструкции по эксплуатации, если память не изменяет на стр 8, написано что нажатие на пенек нарушает работу ЦЗ до последующего возвращения пенька на место.
Не думаю что это лечится заменой замков.
3 года назад на машине друга такого бага не было.
fduch, А у Вас какая комплектация, так как у Kaschey люкс и у меня спорт (тот же люкс). Так вот все замки работают правильно в не зависимости от того нажимал ли я на блокировки вручную.
Может на норме не так... Это только предположение основанное на том, что схема электроприводов у люкса и нормы различна.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
fduch, Вот здесь скорее всего и засада. У люксов управление замками по цифровой шине, а у нормы напрямую силовыми проводами. Видно логика работы управления различная и потому в люксах побарабану в каком положении ручная блокировка, а для нормы это критично.
Надо искать в этом направлении.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.