Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Еще от зеркал - их расположения и размера зависит многое. И от размера и формы заднего стекла - сейчас на многих машинах стекла узкие, и направлены больше вверх, а задний дворник чистит на них маленькую амбразуру.
Цитата:
Сообщение от chem_s
Тогда выбор будет из классики и Оки :(
На самом деле у меня глубокое подозрение, что автопроизводители современных авто готовят их (и нас) к автопилотам или как минимум ко всяким, уже широкого применяющимся в дорогих моделях, системам помощи при вождении, парковке и т.п. Например как - контроль полосы движения, камера заднего вида, адаптивный круиз контроль, система активной безопасности пешехода и пр. Короче говоря, не удивлюсь если следующих моделях не то что боковые стойки еще толще прежних будут, а то, что обычных стекол даже не будет!! )))))
Но у астры она реально широкая и плоская какая-то, снаружи не видно, а изнутри...
Там стеклышко стоит, оно и скрадывает, правда, оно мне то же не помогало. На Авешке то же очень широкие стойки, не айс. При проезде кругов и перекрестков, взял за правило, заглядывать за них. Пару раз пешеход прятался за ней. Дело привычки. А на Венге, разве не широкие?
Тогда выбор будет из классики и Оки :(
На самом деле индивидуально - как совпадет рост, положение головы и наклон стойки, поэтому отзывы могут быть противоположными об обзорности.
У самары замечательная обзорность.
Современным коровообразным до нее далеко.
На Венге тоже толстенькие, и в некоторых случаях за них выглядывать надо. Но лично мне удобнее, чем на некоторых других автомобилях, возможно, из-за того, что посадка высокая.
Добавлено через 4 минуты
Господа, простите за офф, а что такое случилось с линейкой в подписи? Она застряла на двухмесячной давности, и отредактировать её не получается (не найти).
Ну а автомат, конечно, весчь... В первый день непроизвольно дергалась левая нога и правая рука, сегодня уже почти привыкла
Первое время,напарник всегда убирал мою руку с рычага и сам клал свою, чтоб я не хватался. А левая нога до сих пор нет нет да дернется (хотя уже 7500 намотал), когда останавливаюсь. За 37лет рефлекс выроботался, однако))). А впечатления от АКПП очень приятные.
а мне реально не хватает информативности борт компа, ну убогий он в Тииде, ни хрена ничего путного не показывает и мало нужной инфы.
к автомату привык быстро и без проблем, и очевидно он под меня адаптировался, можно пульнуть со светофора, а можно не спеша и вальяжно . расход маленько падает, но много больше чем Калинка кушает, 10,8 Тиида против 9,4 Калинка - всё по городу и пока обкатка ещё.
вспомнил вообще косячище со стороны Ниссана: у япов бак был 40л и шкала на приборке отградуирована под этот объём, а у мексиканок бак 52л естественно со старой шкалой, теперь вопрос на засыпку что показывает стрелка на шкале? моя версия - погоду на Луне сколько бензина в баке - Х.Е.З. иногда смотрю и чешу затылок, ибо после того как остаётся меньше половины по указателю - бензин убывает прямо на глаз заметно.
И такая же сложная жизнь
Последний раз редактировалось Pitstop; 19.03.2013 в 22:46..