Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
ситуация.
полтора дня назад всё нормуль.
каждый раз при заводке слышен непонятный скрежет в районе стартера, но заводится нормально и хрен с ней ))
сегодня заводить утром, а она молчит.
не слышу бензонасоса.
напряжение нормально, полторы недели назад зарядил аккум.
при зажигании, слышно как клацает втягивающее и в такт этому моргает подсветка,и работать начинает вентиль на радиаторе СО.
выкл, зажигание и магнитола которая выключена сразу включается, как будто снимали клеммы аккума.
двиг как стоял на месте так и не сдвинул ни одним поршнем (
иммо не активирован.
сигналка в режиме "валет" ))) короче отключена, старлайн.
стартер родной с 2006 года в него никто не лазил, пробег более 140000 км.
прочитал много в ветке, так и не нашёл ответа.
завтра постараюсь локализовать неисправность, некогда сегодня.
Цитата:
Сообщение от oapv
вышеперечисленные симптомы говорят об обратном
не угадали )))
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Очень жалко стартер, наверно убит напрочь, имхо.
просто напросто его ни разу не обслуживали ((( но, снял его, промыл всё, смазал, поставил обратно, всё, заводит с пол тыка.
конечно пришлось разобрать до последнего шплинта ))) попекался я с ограничительным кольцом ))
всем спасибо.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
попекался я с ограничительным кольцом
Я так беру рожкововый ключ соотвествующего размера (на 13 или 14, точно не помню), ставлю "роги" ключа над кольцом и молотком на раз аккуратно сбиваю с вала кольцо, 3 сек., не более. Обратно также устанавливаю.
Может о другом кольце речь идёт?
Здравствуйте, уважаемые спецы и просто интересующиеся!
Прошу вашей помощи.
Не заводится Лада Калина 2008г.
Позавчера машина заглохла при трогании с места на светофоре и отказывалась заводиться, стартер не срабатывал. Спустя минут пять с очередной попытки чудом завелась, словно ни в чем не бывало.
Вчера вечером машина вдруг снова отказалась заводиться, при повороте ключа на старт - тишина.
В этот раз завести машину удалось с толкача (разогнали с горки и завели на ходу).
Сегодня утром машина снова не завелась. Причем, хочу отметить, что при первой попытке я слышал работу бензонасоса, а при последующих попытках завести машину уже была полная тишина.
Аккумулятор в порядке, купил месяц назад, но все равно решил проверить и воткнул вместо него старый аккум, заряженный дома от ЗУ Орион. Результат тот же.
Что происходит на приборной панели при включении я записал на видео: https://youtu.be/sm1rbjAiZv8
Кстати, не думаю что это как то связано, но все же, незадолго до этого у меня погасла подсветка штатного БК и не работала несколько дней, после чего так же неожиданно включилась.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
ps Я не специалист и прошу дать совет понятным "чайнику" языком)
Спасибо!