Уважаемые обладатели Лада "Калина" помогите с геной разобраться!!!
У меня ваз 21083,не давно лег генератор 80а, резборка превратилась в мучение(это когда все что должно откручиваться - отламывается.)Взял б\у калиновский генератор, установил и .......Греется и воняет, как не знаю что ,без нагрузки!С нагрузкой появляется шум(не ремень точно)и сильно грузит двигатель.Подскажите люди добрые в чем причина?
Последний раз редактировалось oapv; 01.09.2011 в 14:40..
Продавец гарантию дал!Отнес,только он сцуко не в какую!Мол, подключил я его не правильно!!!??Люди не берите Б\У!!!Потом ни чего не докажешь!!!
Мошенник работает на разборке авторынка "Фортуна" г. Ростов-на Дону Сашей зовут!
Да, а "об голову" очень хотелось ,но за это статья предусмотрена.
Уважаемые обладатели Лада "Калина" помогите с геной разобраться!!!
Взял б\у калиновский генератор, установил и .......Греется и воняет, как не знаю что ,без нагрузки!
Не, это не генератор не рабочий, иди разбей о голову кто продал тебе его.....
Может подскажете? В воскресенье что то загудело под капотом, врняло тосолом горелым и малость дымило в районе ГРМ. Думал помпа, ну и на форуме здесь и со знакомыми пообщался думал помпа. Сегодня поменяли, конечно подтекала, но не она. Исчез звук, появилась другая проблема, зарядка стала гореть (красная лампа аккумулятор на панели) на оборотах ниже 1500 - 2000, то есть генератор не работает. Немного прокатился и появился опять этот же звук, но зарядка появилась. Посмотрели генератор вроде диодный мост сгорел, но не понятно откуда этот долбаный звук появляется и от чего зарядка то есть то нет. Мастер сказал что звук появляется из-за нагрузки на генераторю. Короче может кто встречался с данной проблемой?
Мастер сказал что звук появляется из-за нагрузки на генераторю. Короче может кто встречался с данной проблемой?
Учитывая, что звук нам не слышен, мастер скорей прав.Это неисправный генератор.Возможно регулятор напряжения, диодный мост, межвитковое замыкание. Имеено из-за нагрузки на генератор, из-за замыкания и появляется этот звук.
Учитывая, что звук нам не слышен, мастер скорей прав.Это неисправный генератор.Возможно регулятор напряжения, диодный мост, межвитковое замыкание. Имеено из-за нагрузки на генератор, из-за замыкания и появляется этот звук.
А это лечится или пора раскошелиться на генератор? Заранее благодарен!
Если громко прибавить музыку начинают подмаргивать фары под басы и дисплей бортового компьютера. Если резко нажать на газ иногда начинает заикаться музыка(пропадает на пару секунд и опять играет) связано ли это с генератором?недавно меняли щетки.ремень натянут.электрик мерил напругу сказал что скачет с 13.8 до 15.6 под разными нагрузками и не увереенно рекомендовал сменить диодный мост может ли быть дело в мосте?на что еще можно обратить внимание?
Я бы для сначала проверил массу и контакты. Проверку U надо проводить под нагрузкой. 2000-2500 оборотов, включен дальний свет и можно включить задний обогрев. При этом должен быть АКБ заряжен. Напряжение должно быть не менее 13.6В. Скачки напряжения возможны и из-за ругулятора напряжения в том числе притираются щетки в возможные канавки в кольцах обмотки возбуждения. Начать все равно надо с массы.
Последний раз редактировалось oapv; 10.09.2011 в 20:20..