Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня специально заехал в салон посидеть в Весте (комплектация Комфорт на роботе за 595 т.р. - туда бы обогрев лобового добавить и была бы идеальная комплектация).
В целом впечатление весьма приятное, все симпатично, солидно и внутри и снаружи, но косяков хватает. Вот на них и остановлюсь.
1. Огромные щели между передними крыльями и стойками, в этом месте кузовные элементы просто не сходятся, выглядит очень(!) неприлично. Внешний вид сильно портят огромные арки с малюсенькими колесами (ладно колеса бюджетные, но арки тогда зачем такие делать?).
2. Отсутствую задние брызговики (считаю, это безобразие).
3. При открытом багажнике сильно бросаются в глаза: голый металл крышки; огромные пружины, кое-как прикрытые резиновой хренью; несуразные квадратные трубы крепления крышки багажника с открытыми торцами без заглушек (я даже на своем уличном навесе для машины торцы труб заставил заварить); торчащие во все стороны провода на потолке багажного отсека (можно зацепить и оторвать при выгрузке габаритных грузов).
4. Очень неудобно расположена горловина для заливки омывайки.
5. Ответные части дверных петель соединены тонкими шпильками, которые фиксируются маленькими жиденькими разрезными шайбами, и, как вы уже догадались, шпилька верхней петли вставляется снизу вверх, т.е. при ее выпадении дверь просто отваливается (как это уже произошло на моей Калине при откручивании незастопоренной гайки).
6. Попытка сесть на задний диван и выпрямить шею моментально привела к втыканию головы в потолок. Это реально даже не смешно, поскольку мой рост всего 175 см, сидеть можно только слегка наклонив голову или "съехав" вниз с дивана, откинуться на подголовник и расслабиться невозможно. Вывод - если собираетесь возить людей сзади - ждите универсала.
7. Неважная эргономика некоторых органов управления (лично для меня): мои недлинные руки с трудом дотягиваются до кнопок регулировки зеркал, магнитолы, ручник наоборот расположен слишком близко и приходится искривлять руку. Крайне неудачно расположена кнопка пассажирского стеклоподъемника. Очень глубоко и низко расположен бардачок, неудобно доставать что-нибудь со дна.
8. Острые грани на веслах задних стеклоподъемников; хлипкие и болтающиеся крутилки климата (в люксовой калине они четче и приятнее); неудобные и скользкие ручки управления светом/дворниками.
Вот такие у меня замечания, но повторюсь, общее впечатление положительное, считайте, что все остальное понравилось)) Возможно, через несколько лет рассмотрю вопрос приобретения Весты универ кросс (если Автоваз до этого момента не сообразит наконец, что народу нужен полноценный городской кроссовер). Хотелось бы также видеть автомат, боковые подушки и исправления недостатков.
и да я ни ездил ни на одной иномарке...я ничего не знаю в иномарках..
Я ездил. Машины, как машины. Колес тоже четыре, руль тоже слева.
аккуратнее, ребята с ДВФО так не считают, ибо ПРули - это супермашины, с неубиваемым кузовом и движками-миллионниками))) Только, увы, все ПР исключительно бэу... и сейчас по весьма неадекватной цене!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Попытка сесть на задний диван и выпрямить шею моментально привела к втыканию головы в потолок. Это реально даже не смешно, поскольку мой рост всего 175 см, сидеть можно только слегка наклонив голову или "съехав" вниз с дивана, откинуться на подголовник и расслабиться невозможно.
вот-вот, меня такая конструктивная особенность просто убила! никогда не испытывал такого в предыдущей Калине 11183, доводилось сидеть сзади и без проблем!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
VAZ_11193, млин, я как-то не понял про посадку, нужно прокатиться за рулём и всё будет ясно! У Калины с обзорностью просто супер, мне очень нравится!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Посадка в весте не понравилась.
Низко как в приоре.
Я тоже люблю высокую посадку. Регулировок сиденья очень много, трудно не настроить под себя. Вверх поднимается пока головой в потолок не упрешься (возможно в базе не регулируется). Поясничный подпор работает по принципу вкл/выкл, хотелось бы больше разнообразия. Подголовник не регулируется по наклону, но довольно удобен, в отличие от калиновского (разработанного для мутантов), а еще сидения не из ваты!!!)
Мне еще боковые зеркала понравились - огромные лопухи, как на Калине, а то и больше. Вид в салонное зеркало поскромнее конечно.
ты мне скажи в Весте как реализован обдув ног водителя и переднего пассажира?
Жена жалуется, что ее ногам в астре холоднее, чем в калине
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Я тоже люблю высокую посадку. Регулировок сиденья очень много, трудно не настроить под себя. Вверх поднимается пока головой в потолок не упрешься (возможно в базе не регулируется). Поясничный подпор работает по принципу вкл/выкл, хотелось бы больше разнообразия. Подголовник не регулируется по наклону, но довольно удобен, в отличие от калиновского (разработанного для мутантов), а еще сидения не из ваты!!!)
Мне еще боковые зеркала понравились - огромные лопухи, как на Калине, а то и больше. Вид в салонное зеркало поскромнее конечно.
Можно купить длинное салонное зеркало, я с таким ездил на калине. Очень удобно!
Сообщение от Eddy
Можно купить длинное салонное зеркало, я с таким ездил на калине. Очень удобно!
Удобно (у меня в нём монитор от парк.камеры), но козырьки в солнечную погоду уже так просто не опустить. Проблема решается полоской тонировки и хорошими очками ))