нет такого не происходит.
а почему при вставленном в модуль транспондером зуммер не пищит? по идее тогда тоже должен?
да еще вопросик - а продаются заготовки на обучающий ключ?
Как я понял ты хочешь найти обучающий ключ?
Если чип или ключь примотан к антенне имобилайзера то при открытии двери должен звучать зумер и после выключения зажигания значек имо должен быстро маргать. Если всеже зделали по уму то положили чип или ключь в спец коробочку (обходчик имобилайзера) в этом случае на замок зажигания должна быть примотана передающая антенна от него. по проводам от антенны можно найти эту коробочку и вынуть чип/ключ.
рабочие ключи не обучатся без обучающего, надо его найти. Иначе очсистка мозгов от старых ключей, покупка нового обучающего ключа и возможно покупка рабочего т.к. рабочие тоже вроже не обучаются если они были гдето обучены.
Как я понял ты хочешь найти обучающий ключ?
Если чип или ключь примотан к антенне имобилайзера то при открытии двери должен звучать зумер и после выключения зажигания значек имо должен быстро маргать. Если всеже зделали по уму то положили чип или ключь в спец коробочку (обходчик имобилайзера) в этом случае на замок зажигания должна быть примотана передающая антенна от него. по проводам от антенны можно найти эту коробочку и вынуть чип/ключ.
рабочие ключи не обучатся без обучающего, надо его найти. Иначе очсистка мозгов от старых ключей, покупка нового обучающего ключа и возможно покупка рабочего т.к. рабочие тоже вроже не обучаются если они были гдето обучены.
Нет зуммер не звучит, значок не моргает, все работает ОК.А что в коробочку могли и сам ключ положить? Люди здесь говорят что наверное только чип из него в модуле. Да я в курсе что если не найду то это не только покупка обучающего ключа(он продается отдельно?) , но и замена иммо и контроллера плюс новый набор ключей. Это гемм. А можно где-то найти заготовку на обучающий ключ?
И что мне для обучения старый рабочий ключ не пойдет?Его нельзя заново обучить? Наверняка он обучался на данном авто с этим иммо и обучающим ключом. Придется покупать два рабочих новых?
kalina1976, иммо и ЭБУ менять не надо. Надо почистить EEPROM ЭБУ. Это может сделать любой диагност-прошивальщик. А зачем ключи менять? В мастерских новые нарежут. Новый рабочий ключ продается без металлической части.
kalina1976, иммо и ЭБУ менять не надо. Надо почистить EEPROM ЭБУ. Это может сделать любой диагност-прошивальщик. А зачем ключи менять? В мастерских новые нарежут. Новый рабочий ключ продается без металлической части.
Я просто хочу иметь еще один рабочий ключ. Как можно купить его без металлической части? И зачем чистить мозги если я найду обучающий ключ? Я же могу обучить старый и новый?
Второй вариант- обучающий не найден.
Перепрошиваю мозги. Покупаю новый рабочий ключ без металл. части. Режу дубликат иммо при этом отключен, после прошивки. И тем самым у меня 2 ключа, и отключенный иммо, я правилно понял?
Он продается без металлической части. Даже когда новая машина, то металлическая часть идет отдельно.
Цитата:
И зачем чистить мозги если я найду обучающий ключ?
Если найдешь хотя бы чип, то не надо.
Цитата:
Второй вариант- обучающий не найден.
Перепрошиваю мозги. Покупаю новый рабочий ключ без металл. части. Режу дубликат иммо при этом отключен, после прошивки. И тем самым у меня 2 ключа, и отключенный иммо, я правилно понял?
Да, ты правильно понял. После очистки ЭБУ иммо будет деактивирован. Чтобы активировать, его нужно заново обучть.
Ищи модуль обходчика, его найти не сложно.