Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 23:26   #1561
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Кондиционер

эх читаю я ту ветку и понимаю, что не так тут все однозначно... я так навскидку решение вижу типа как в комьютерах "штат" есть кнопка принудительного включения вентилятора (на компе для нив знаю такое есть). по моему, такая подстраховка будет полезной. двиг не перегреется.
Старый 16.04.2010, 23:41   #1562
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Даг Голова, В жару посмотрим, тем более вернуть обратно, быстрее чем разъединять.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 23:54   #1563
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Воевода, так я в жару смотрел (на примере шнивы). не справляется один вентилятор в пробках в жару, особенно с прицепом (я и на калине тягать лодку буду, и часто по проселкам подъезжать, у меня пвх лодка на прицепе ездит, я ее почти везде спускаю). все же, прочитав ветку, делаю вывод, что лучше всего или вообще не отключать, или какую-нить приблуду типа "штата" или просто кнопки доп. включения поставить.

на шниве кстати при двух включенных вентиляторах и включенном кондее даже на жесточайшем бездорожье летом в жару стрелка чуть выше 90 поднималась... но правда к ниве и требования другие - почти военный ведь автомобиль) он по паспорту перегреваться не должен, таща за собой прицеп тонну с лишним в гору (вот точный уклон не помню, но серъезный угол). думаю, на калину такого не прописывают по условиям эксплуатации.
Старый 17.04.2010, 11:16   #1564
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Даг Голова, Ну так кондиционеру будет жарко, он включить свои вентилятор. Просто сейчас хватает, вент. радиатора, кондея пока молчит. А в пробках в жару будут молотить оба.
Старый 17.04.2010, 13:38   #1565
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Воевода, а у меня после разъединения проводов ,сначала включается муфта ,затем основной вентилятор и через секунд 5 вентилятор кондюка ,т.е он включается не по требыванию ,а постоянно .Но я у него обороты уменьшил с помощью сопротивления ,теперь он и тихий и не заметный
FOХ вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 15:35   #1566
Гость

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 0 OKVISO не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Неделю назад я просила совета у Вас. Прочитала все советы и московскую ветку, и поняла что не все так уж плохо. Спасибо Вам огромное за советы! В итоге моих недельных поисков истины получила такой результат:
1. Радиатор поставили все таки от 1,6 (артикул 11180-1301012). Но что интересно, на мои вопросы по этому поводу ответили, что разницы нет, и радиатор и на 1,4 и на 1,6 один и тот же. И даже в трех магазинах сказали что без разницы! Хотя у меня лично сомнения есть, толи я стала более придирчива и внимательна после аварии, толи еще что-то, но мне кажется, что машинка стала греться быстрее даже на светофоре, не говоря уже о пробках. Однако, надо отдать должное, не перегревается и вентилятор включается исправно и быстро сгоняет до 90С.
2. Съездила на диагностику кондиционера. После получасового осмотра и "пропискивания" каким-то непонятным мне прибором, сказали, что все хорошо и кондиционер и радиатор (хоть и выгнутый) рабочие. Еще сказали, что у меня обычный кондиционер, а не климат-контроль. Надо только заправить фреон. Так же сказали, что вероятнее всего фреон при замене радиатора (обычного, ну для машины который) "спустили". Мне это все мало что сказало, но заправили. Дали гарантию на месяц и сказали, что до истечения месяца желательно подъехать и провести еще раз диагностику, дабы убедиться что система герметична и ремонт не требуется. "Ну а если уж что не так, тогда будем ремонтировать."
P.S. Сегодня закончилась эта эпопея и я теперь буду нещадно гонять кондиционер, чтобы убедиться в его исправности, ну и радиатора конечно тоже (все таки надо выяснить какой же радиатор должен быть к ВАЗ 111740 1,4 16 клапанной. Очень надеюсь, что все неприятности позади. Чего и Вам желаю. С уважением к Вам, OKVISO.
OKVISO вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 18:10   #1567
Постоялец

Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

OKVISO, всё верно сказали ,через месяц лучше подъехать к ним ,замерят давление и убедятся что утечек нет .
Насколько я знаю на всех автомобилях ВАЗ с кондиционером ставят климат контроль .
FOХ вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 18:46   #1568
Легенда форума

OKVISO, Зачем спрашивать у некомпетентных людей ( продавцы, сервисмены) Есть телефон горячей линии ВАЗ, туда и звонят, по таким вопросам, сейчас на улице довольно прохладно, вот будет градусов 25-30 тогда узнаем. Очень вероятно, что будет перегреваться ( прицеденты есть) не зря на 1.4 свой радиатор.http://www.zr.ru/a/102549/
FOХ, Ну не полноценный климат:wink: Шкода его называет полуавтомат, но ручку как на обычных кондеях крутить постоянно не надо. У тебя контроллер какой у меня БОШ, вент. кондея пока только один раз слышал.

Последний раз редактировалось Воевода; 17.04.2010 в 18:56..
Старый 17.04.2010, 20:38   #1569
Постоялец

Воевода, тоже bosh 797+ ,оба вентилятора включаются по очереди
FOХ вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 21:12   #1570
Легенда форума

FOХ, Ну радует то, что не одновременно, рывка такого нет как раньше? при включении.
Закрытая тема