Автобус, звуковой сигнализатор неисправности системы зарядки работает только при заведенном моторе, при оборотах более 1000, если не ошибаюсь.
Правильно. Работает. Причем как на отсутствие зарядки, так и на повышенное напряжение бортсети. Проходил и то и другое на собственном опыте. Сначала регулятор напряжения стал выдавать 15,6-15,9 вольт. Заменил, поставленный регулятор вообще нерабочий оказался - отсутствие зарядки. Через день поставил третий и вот с ним стало все нормально. Так что звуковых сигналов наслушался вдоволь.
Генератор на калине с возбуждением не от постоянных магнитов, а от электромагнитов....
для электромагнитов нужна энергия...... каждый раз когда вы включаете генератор но не заводите двигатель обмотки возбуждения генератора высасывают ваш аккумулятор... думаю смысл ясен
Генератор на калине с возбуждением не от постоянных магнитов, а от электромагнитов....
для электромагнитов нужна энергия...... каждый раз когда вы включаете генератор но не заводите двигатель обмотки возбуждения генератора высасывают ваш аккумулятор... думаю смысл ясен
На старых, цепь возбуждения включалась через замок зажигания. Вот еще про наш регулятор накопал http://www.vtnauto.com/ru/9454.html так, что думаю токами можно принебреч.
Последний раз редактировалось Воевода; 26.12.2009 в 18:48..
На старых, цепь возбуждения включалась через замок зажигания. Вот еще про наш регулятор накопал http://www.vtnauto.com/ru/9454.html так, что думаю токами можно принебреч.
пренебрачь 5 амперами ??? это-ж 60Вт мощности при 12в на борту.
Автобус, Он сделан на микропроцессоре, ты серьезно думаешь, что калина 5а потребляет когда стоит в гараже? Тем более на обмотку возбуждения ток подаеться, только после запуска двигателя, для облегчения запуска при работе стартера, генератор бездействует. вот "Применяемость: автомобили ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119 “Калина” с генератором 9402.3701-06 или 1119.3701.
Регулятор напряжения 9454.3702 обеспечивает полное отключение обмотки возбуждения генератора от бортовой сети, что повышает надежность и безопасность системы электроснабжения.
Регулятор напряжения 9454.3702 обладает функцией индикации повышенного и пониженного напряжения бортовой сети автомобиля, а также низкого фазного напряжения генератора. Индикация осуществляются свечением штатной индикаторной лампы или светодиода контроля заряда аккумуляторной батареи на приборной панели. Изделие обеспечивает выполнение функции плавного нарастания тока нагрузки. Регулятор обладает функцией защиты от короткого замыкания в выходной и в индикаторной цепи.
Регулятор выполнен с применением современного микроконтроллера и не имеет себе равных среди крупносерийно выпускаемых изделий по ряду ключевых параметров.
Контроль и регулирование напряжения производятся непосредственно на выходной клемме генератора - по такому принципу строятся все схемы электроснабжения современных зарубежных автомобилей высокого класса. Дополнительные диоды в схеме включения в составе генераторной установки отсутствуют, контроль запуска генератора, а также контроль его частоты вращения производится непосредственно на одной из выходных силовых обмоток.