Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Буду конечно искать ДААЗ и выкидывать установленный сейчас Лузар. Вот только может не оказаться его в городе.
Тогда придется покупать от 10 (приоры), но тут тоже вопрос возникает... Какого производителя, и как греет десятошный радиатор? не хуже калиновского ДААЗА?
Когда буду менять печку, буду резать трубки на радиаторе (что бы перенести хомуты в салон - закрутить нормально в моторном отсеке это невозможно). Поэтому буду использовать шланги от 2109. А раз менять шланги, то не плохо было бы поставить кран на вход печки - для того что бы летом увеличить проток ОЖ через основной радиатор (машина с кондером).
А какой именно кран поставить? от 2109? хотелось бы что нить по-надежнее
Lisenkow, кран мне кажется не эффективно, радиатор отопителя ведь тоже тепло отбирает от двигателя, хоть он летом и не продувается, как вариант если поток увеличить нужно, помпу дополнительную поставить http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29493. Ну а кран, некоторые водопроводный ставят.
(что бы перенести хомуты в салон - закрутить нормально в моторном отсеке это невозможно)
Тут ты не прав, если ты способен открутить на ощупь хомуты и шпильку то поставить на место новые вообще проблем нет, надо только маленький рожково-накидной на 8 открутить и на 7 закрутить новые хомуты. Ну и не торопиться при закручивании, убедиться что хомут стоит ровно а не сполз на край шланга. А пилить трубки нового радиатора - это как-раз изврат, и правильно народ писал - если сорвет их не дай бог - то обваришься до кости моментом.
Lisenkow, кран мне кажется не эффективно, радиатор отопителя ведь тоже тепло отбирает от двигателя, хоть он летом и не продувается, как вариант если поток увеличить нужно, помпу дополнительную поставить http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29493. Ну а кран, некоторые водопроводный ставят.
ну как же не эффективно? летом печка совсем не охлаждается, получается чистый кипяток в достаточно большом количестве идут напрямую на всас помпы! логичнее этот поток направить через основной радиатор?
Ставьте тогда кран (или 2 кранчика на каждый патрубок, так проще реализовать будет) под капотом, а выводы радиатора печки оставляйте в заводском варианте, не пилите.
Тут ты не прав, если ты способен открутить на ощупь хомуты и шпильку то поставить на место новые вообще проблем нет, надо только маленький рожково-накидной на 8 открутить и на 7 закрутить новые хомуты. Ну и не торопиться при закручивании, убедиться что хомут стоит ровно а не сполз на край шланга. А пилить трубки нового радиатора - это как-раз изврат, и правильно народ писал - если сорвет их не дай бог - то обваришься до кости моментом.
не знаю почему, но открутить получилось достаточно быстро... минут за 20. а вот накрутить новые... не менее 2 часов ушло. Не удобно, не видно, все на ощупь, ничего не входит, не налазит. Шланги расположены очень близко друг к другу, из за этого пришлось хомут распрямлять в полоску, просовывать и только потом закручивать.... а еще и следить что бы когда закручиваешь, хомут стоял ровно, что бы верхний хомут не был "головкой" к верху (иначе шеркает пыльник рулевой рейки) плюс место где расположены хомуты как бы утоплено и справа, практически впритык, проходит тормозная трубочка, ... да в общем П****З.
гораздо лучше это делать в "УДОБНОЙ" обстановке... где можно ровно все подставить, подрезать, подтянуть...