Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от o_antonov
Нормальный это тот, в который люди ездят потому что их все устраивает, а не потому что им грозят отлучением от гарантии.
лично мне нигде отлучением не грозили. Да и не так то просто отлучить от гарантии. Они еще доказать должны, что именно по такой-то причине мы тебя отлучим.
Цитата:
Сообщение от denlom
а что такое нормальный сервис? И есть ли они?
Прежде всего люди работающие в нём,из личного опыта расскажу как ставил сигналку и регулировал тепловые зазоры клапанов на бывшей когда то у меня девятке.Что могу сам стараюсь делать по букварю,но тут сами понимаете.Вообщем еду куда глаза глядят и собственная интуиция,подъезжаю в один там идет движуха на меня ноль эмоций,подошел к одному спросил на ВЫ что мне надо и получил невнятный ответ в виде бормотания себе под нос и полного равнодушия.Ну всё ясно,еду дальше,захожу на территорию следующей шаражки и вижу много авто и только один работник занимающийся не пойми чем.Но хоть заметил меня и на моё обращение к нему естественно вежливо на ВЫ ответил что моториста нет и когда появится неизвестно,ну думать нечего еду дальше.Захожу на территорию,стоит авто и пара парней с ней возятся,подхожу спрашиваю и получаю четкий внятный ответ о стоимости и примерном времени на всю процедуру.Да видно сразу они что заинтерисованы в клиенте,расспросили меня подробно что хочу и как,метнулся за сигналкой,вернулся оставил и ушел по своим делам.Вернулся пораньше посмотреть процесс завершения работы и в моём присутствии уже всё завершалось.Ну что сказать,приклепаться не к чему,всё четко и красиво,проверили,расплатился,получил предложение на регулировку замков дверей,можно бы было,но меня и так устраивало,отказался.Пожелали счастливого пути и если проблемы,то приезжай не вопрос всё сделаем.Сигналка работала безотказно,так и продалась с машиной.Естественно и калину я к ним погоню,заезжал интересовался недавно,работает сервис.
Машину купил в апреле 2012 сразу начались проблемы с электрикой то штатная сигналка срабатывала, то светомузыка знаков неисправностей - понятно было что замыкает где-то. С апреля по ноябрь 1-2 раза в месяц заезжал в сервис оф. дилера чтоб посмотрели, но отвечали всегда, что у них все в порядке. В ноябре наехал на директора сервиса - электрик залез в проводку и оказалось, что масса кое как закреплена и коротит! Исправили сразу все норм стало. В январе сдох генератор - позвонил туда же в сервис - за 3 часа все поменяли по гарантии) Помнят ска) Гарантия это вещь, просто нужно отстаивать свои права.
Цитата:
Сообщение от denlom
лично мне нигде отлучением не грозили. Да и не так то просто отлучить от гарантии. Они еще доказать должны, что именно по такой-то причине мы тебя отлучим.
Всем грозят. И без всяких докзательств.
3. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.2 не выполнение или несвоевременное или не полное выполнение планового технического обслуживания на ПССС в объемах и в сроки, указанные в «Сервисной книжке»;
Цитата:
Сообщение от Макс004
Машину купил в апреле 2012 сразу начались проблемы с электрикой то штатная сигналка срабатывала, то светомузыка знаков неисправностей - понятно было что замыкает где-то. С апреля по ноябрь 1-2 раза в месяц заезжал в сервис оф. дилера чтоб посмотрели, но отвечали всегда, что у них все в порядке.
В общем подумал, и не стал рисковать машиной и ее внутренностями- сменил самостоятельно вентилятор отопителя. Родной Валее-95 люфтил и как оказалось был на грани клина, поставил Лузар. По времени всего 2-2,5 часа +100% поставленный назад крепеж и пол машины не ломать (кондиционер не сливать). Так что считаю в данном случае не прогадал и не стал париться с "гарантией".
Узнать бы электронную почту фирмы Валее-95, написать бы им, что еще -1 вентилятор для статистики.
Причина - отказ в гарантийном ремонте, который произвел официальный дилер ООО "Питер-лада" (Красное село). Отказал в ремонте после поломки обводного ролика ремня ГРМ, сославшись на дату производства ролика (якобы 2007 год), а машина 2011 года выпуска. Дескать такого быть не может, а потому получите отказ. Обидно очень, машину на ТО (15000) пригонял к ним, денег заплатил... и такой вот отказ.
Ремонт, к слову обошелся в 60 с лишним тысяч, так как разрушен поршень третьго цилиндра (оторванными тарелками клапанов), и пришлось брать новую головку блока.
Если человек, купивший машину у официального дилера, и ездивший делать ТО к официальному же диллеру потом получает такие отказы (совершенно неправомерные-я же не должен проверять дату выпуска всех(!) комплектующих а/м при получении), то ГАРАНТИЯ Ваза - это фикция, не стоит надеятся на нее и сразу же менять масло (и прочее) делать самому - дешевле выйдет, ведь если какая-либо крупная поломка - все равно будете за свой счет ремонтировать.
И ООО "Питер-Лада" - стыд и позор! :(
Никому не рекомендую обращатся к ним, как с вопросами обслуживания, так и покупки автомобиля.
Цитата:
Сообщение от R_o_m_b
Отказал в ремонте после поломки обводного ролика ремня ГРМ, сославшись на дату производства ролика (якобы 2007 год), а машина 2011 года выпуска. Дескать такого быть не может, а потому получите отказ.
Это не законно они нарушили закон и твои права.
Можно даже попробовать отсудить у них деньги за ремонт если работы выполнялись на СТО и можно предоставить чеки.