Смешно звучит, прям мотор от феррари на калине. Найдите палатку с надписью ИНЖЕКТОР ВАЗ, и туда.
В ЭТИХ "ПАЛАТКА"СИДЯТ ТУПОГОЛОВЫЕ ДОЛБОСОКОЛЫ,КОТОРЫЕ ОТВЕТИТЬ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ МОГУТ,ПРЕДЛАГАЮТ СЪЕЗДИТЬ В ВОСКРЕСЕНС ИЛИ РЯЗАНЬ,я хочу сам,не доверяю я этим "АВТОСЕРВИСАМ"
SEA, конечно, может доверять особо им и не стоит, но код ошибки они вам сказать могут, вот только сколько денег захотят они за это взять.
Да, ещё они могут измерить компрессию, при необходимости давление либо в топливной, либо в системе смазки двигателя. В общем они могут практически всё, чтобы понять природу ошибки.
SEA, код приборной панели "4" - ни о чем не говорит... Это ошибка только датчика приборки. "Чек" зажигает и гасит контроллер ЭБУ. Очень странно, что не нашли ошибки ЭБУ. ИМХО, что-то тут не так... Программа общается с машинкой? На крайняк, можно просто купить самый дешевый БК, читающий ошибки.
ЗЫ. Не кричи, с нашими авто надо нежно, ласково...
собрал адаптер для "общения" с контроллером,загрузил прогу,ничего нового не нашёл
В каком смысле не нашел? Ошибки удалось считать? Check так просто не зажигается - всегда есть ошибки в памяти. Что за программа? Какие мотор, ЭБУ, пробег ... ???
Друзья! Прошу помощи.
Калина 11193, 2007г, 51т.км, с ГБО
Вчера вдруг на ходу (на газу) обороты плавно упали ноль, заглох двигатель.
Заново завел на бензине..она завелась..но через 20 метров таже ситуация..плавно падают обороты и глохнет. Приче сразу отказывает ЭУР (становится жестким).
Думал ИММО.. значок вроде моргает..но звуков нет.. поменял батарейку в брелоке на новую..
В итоге..ситуации разные..машина заводится..но работает не равномерно.. сначала оброты подымаются до 2тыс на ХХ..через 10-15сек падают до 800, хотя температура движка 90градусов. После того как заглохнет.. если не вынимая ключа из замка зажигания выставить на ноль и снова пытаться стартер..то он может может крутиться..может и вообще не крутиться..при этом горит ИММО
Вытаскиваю ключ вставляю обратно и снова кручу..заводится..
Простоял 10 мин..машина завелась. обороты успокоились и не глохла..снова поехал..через 2 км снова таже история..я снова вытащил ключ..завел и снова поехал..
Доехал, сходил по делам на полтора часа..движок остыл.. когда сел с полтыка завелся и доехал до самого дома..как вдруг заглох..причем никаких сигналов ничего..вышеописанной операцией завелся и с 3 попытки припарковал.
В конце ездил только на бензине. Разницы между подачей газом и бензином не отличалась - двигатель вел себя одинаково. Тяга во время движения не пропадала до тех пор пока движок не глох.
Свечи свежие, АКБ новый
Подскажите где искать.
Думал ИММО.. значок вроде моргает..но звуков нет.. поменял батарейку в брелоке на новую..
После того как заглохнет.. если не вынимая ключа из замка зажигания выставить на ноль и снова пытаться стартер..то он может может крутиться..может и вообще не крутиться..при этом горит ИММО
Вытаскиваю ключ вставляю обратно и снова кручу..заводится..
Это симптомы проблем с иммобилайзером. Попробуйте после того как заглохнет не вынимая ключа из замка зажигания открыть водительскую дверь - если не будет характерного звука (сигнализирующего о забытом в замке зажигания ключе) - то у вас проблемма с имобилайзером! Что бы убедиться в этом на все 100 - поробуйте денег поездить заводя машину обучающим ключём (ключ с красной меткой), если будет всё ОК - меняйте/обучайте рабочий ключ.
Последний раз редактировалось Юджин44; 18.03.2010 в 10:23..
Думал ИММО.. значок вроде моргает..но звуков нет.. поменял батарейку в брелоке на новую..
Насчёт - ..но звуков нет..! Нужно включить зажигание и подождать - если система иммобилайзера неисправна - дожно быть звуковое сообщение - по количеству писков можно судить о неисправности!
Диагностика охранной системы Lada-Kalina. На страже рубежей
"А как проверить работоспособность системы? Включим рабочим ключом зажигание. Мотор не заводится, а секунд через шесть начинает моргать индикатор и с интервалом в 10 секунд слышен сигнал зуммера – система неисправна. Здесь четыре варианта.
Одиночный сигнал. Не считывается код ключа. Например, в рабочем неисправен впаянный в плату транспондер. (Можно проверить это, заменив обучающим ключом. Но помните, что некоторые умудрялись потерять вставной транспондер обучающего ключа – фото 3.) Если рабочий сломан, придется покупать новый и обучать (см. выше). Ну а если проблема не в ключах? Очевидно, придется проверить катушку связи (сопротивление 6–8 Ом) и исправность ее цепей.
Два вывода катушки связаны с контактами 1 и 11 блока управления АПС-6. Если цепь в порядке, то скорей всего придется менять блок.
Два сигнала зуммера: нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия). Проверим цепь между контактом 18 блока и контактом 71 контроллера М7.9.7. Другая возможная причина – отсутствие напряжения 12 В на контактах 44 и 63 контроллера, связанных с клеммой 30 замка зажигания, – чаще всего из-за нарушений контакта в колодке жгута проводов или дефекта в главном реле. Необходимо проверить также напряжение на контактах 12 и 13 контроллера, связанных с клеммами 30 и 15 (соответственно) замка. А за питание блока АПС отвечают его контакты 6 (от клеммы 30 замка) и 20 (от клеммы 15 замка). Если все цепи в порядке, то неисправны сами блоки – АПС и (или) контроллер.
Три сигнала: чужой блок АПС либо ключ! Последний можно заменить «чистым» и переобучить АПС. Если же у вас чужой обучающий ключ – дело хуже. Контроллер, в памяти которого есть метка, полученная при обучении, теперь не переобучить, пока его память не очищена. А это требует программного обеспечения и т.д., которыми большинство из автовладельцев не располагают – зачастую проще купить новый контроллер.
Четыре сигнала: не совпали коды ключа и контроллера. Например, в сервисе ошиблись и вместо родного контроллера поставили чужой. Выход – см. выше."