Наш Завод стартеров и генераторов «Электром» - нормальный производитель?
Я раньше думал - да.
Однако, на завод одно, на запчасти - другое...
Моя Маша там стажировалась инженером по сертификации. Говорит, что много подделок "типа Электром". К ним приходит сломаная деталь, смотрят - подделка, косят под них. Таких полно приходило, а с оригинальными деталями (выпускаемыми именно Электромом) проблем почти не было.
Нужно сравнивать этикетку от оригинальной и поддельной з/ч, будут заметны отличия, незначительные. Те кто подделывают - не в курсе этих незначительных отличий, их знают Электромовцы, чтобы определить подделка это или нет.
Моя Маша там стажировалась инженером по сертификации. Говорит, что много подделок "типа Электром". К ним приходит сломаная деталь, смотрят - подделка, косят под них. Таких полно приходило, а с оригинальными деталями (выпускаемыми именно Электромом) проблем почти не было.
Нужно сравнивать этикетку от оригинальной и поддельной з/ч, будут заметны отличия, незначительные. Те кто подделывают - не в курсе этих незначительных отличий, их знают Электромовцы, чтобы определить подделка это или нет.
А у меня друг там работал, и говорил, что грузят на первичку (КАМАЗавод) с одной "кучи", а на вторичку с другой. А ещё, и это уже известно всем, ВАЗовские стартера они делают в китае, а здесь только в свои коробки вкладывают - это не сплетни.
Сань, ты прав лишь отчасти. Нормальные производители поставляют одинаковую продукцию как на завод, так и в продажу, а брак уничтожают, перерабатывают и т.д. Более того запасные части в продаже бывают и лучше по качеству(модернизированные), т.к. заводу важна цена и он очень не любит улучшение качества за счет повышения цены.
Многие детали и агрегаты купленные в магазинах автозапчастей служат очень не долго. Вернее как кому повезет. Ну и подделок хватает.
Хотите байку про Балаковские ремни. Раньше они вроде были очень хорошего качества. А теперь в самом Балаково некоторые предприимчивые набрали списанного оборудования с завода и штампуют чуть не в гаражах ремни ГРМ и т.д. по виду почти ничем не отличаются от заводских. И о каком качестве может идти речь.
Это ты не в ту сторону пошел уже... Подпольных запчастей всегда навалом, они и служат мало. Отличить подполье от оригинала задача покупателя, если справится получит деталь ничем не хуже установленной на заводе.
К примеру по ГРМ на 16 клап, если брать помпу то ТЗА(экспериментировал с другими на 12-ке, как-то ниодна не понравилась) и желательно в проверенном месте, если ремень ГРМ и ролики, то комплект от Гейтс, но опять же проверенный, можно приобрести у дистрибьюторов.
да просто неуважение к другим и безкультурие, всеобщий поъх...зм...
некоторые не теряют чувства собственного достоинства и будучи в НС
как-то вечером прогуливался я по одному из районов и невдалеке заприметил нашего Олега Гагина, он яростно кричал какому-то мужичонке - "А ну наклонись! Наклонись я тебе сказал, а то нахлобучу"
Мужичонка был подавлен и не в силах противостоять командному голосу Олега, наклонился. Олег залез на мужичонку, и попытался закинуть ногу через забор, за которым стояла его любимая машинка, но упал. Нахлобучивать мужичонку он не стал, а спокойно сказал: "Терпи, Иннокентий..." По дружески дал ему шелбан и повторил попытку, на этот раз успешно.
Что примечательно, рядом стояла старая "Волга", но Олег даже не глянул в ее сторону.
Вот что значит правильное воспитание
А вот я учудил намедни...
В четверг 10-го заезжал у техцентр Чебоксары-Лада, ну и как положено при оформлении заказ-наряда оставил документы на машину, а когда выезжал, совсем забыл про них... Всю неделю рассекал где только можно - и по Чувашии, и по Марийке, мимо кучи постов ГАИ, иногда даже с легкими нарушениями. И только вчера поздно вечером вспомнил, что езжу без документов... вот ведь как повезло, а!
Коллеги, добрый вечер! Нужна калина в хорошем состоянии до 200 т.р.
А год какой? Есть вариант: 2008 г.в., оригинал, литые диски, музыка, тонировка, пробег 74 т.км( родной), новые стойки(все 4), шаровые, рулевые наконечники. В хорошем состоянии, вложений не требует. Цена 200 т.р. без торга.
А год какой? Есть вариант: 2008 г.в., оригинал, литые диски, музыка, тонировка, пробег 74 т.км( родной), новые стойки(все 4), шаровые, рулевые наконечники. В хорошем состоянии, вложений не требует. Цена 200 т.р. без торга.
Интересный вариант. Пробег правда великоват за два года. Сколько хозяев? Какой кузов?
личную переписку в личку. предупреждение \ Координатор
Последний раз редактировалось 389; 17.06.2010 в 06:03..
Интересный вариант. Пробег правда великоват за два года. Сколько хозяев? Какой кузов?
пробег скрутить не вопрос.
вопрос в том, что человек честно показывает, что и как.
тем паче все у него поменяно. и машина в отличном состоянии. это плюс.
На пробег нечего смотреть, смотреть надо на состояние машины. Если хочешь, могу завтра пробег 30 тыщ/км сделать и все будут довольны.
Хозяев два, кузов хетчбег, цвет совиньон, комплектация стандарт, т.е. без ЭУРа, из наворотов тока передние стеклоподъемники, зеркала с подогревом и подогрев заднего стекла.Если вариант интересен, могу завтра фото выложить.
личную переписку в личку. предупреждение \ Координатор
Последний раз редактировалось 389; 17.06.2010 в 06:02..