Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Сегодня меня подставить пытались
Совсем обнищали, клоуны. Раньше хоть ауди всякие полумертвые использовали и прочего рода корыта на последнем издыхании. Интересно, на что с такими машинами рассчитывают? Детишки, небось, малолетние себя "риальными пацонами " возомнили.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Совсем обнищали, клоуны. Раньше хоть ауди всякие полумертвые использовали и прочего рода корыта на последнем издыхании. Интересно, на что с такими машинами рассчитывают? Детишки, небось, малолетние себя "риальными пацонами " возомнили.
ну дык у нас не столица, народ попроще, запросы поскромнее
Первый раз такое, на семёре меня наоборот стороной объезжали, никому с этим корытом состыковаться не хотелось, вот он недостаток новой машины
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
ну дык у нас не столица, народ попроще, запросы поскромнее Первый раз такое, на семёре меня наоборот стороной объезжали, никому с этим корытом состыковаться не хотелось, вот он недостаток новой машины
Вот это да, уже до Брянска подставы добрались! У нас вроде такого нет, хотя всяких на дороге хватает, а может я просто на таких ещё не нарывалась. Я вообще-то всегда смотрю не тока в зеркало, ещё и голову поворачиваю, пару раз помогло, но тоже не факт что правило универсально. Один раз было: нужно в правую полосу перестроиться, а дело было за остановкой общественного транспорта, т.е. скопление газелей было на остановке. Смотрю в правое зеркало-никого, поворачиваю голову-никого, естественно быстро всё это делаю, начинаю перестроение и опа....вижу краем глава в правое зеркало как в меня чуть не влетает машина, которая неслась с офигительной скоростью...если бы не Газельки на остановке я б её заметила в зеркало заднего вида, но Газельки-то стоят как попало, а машина эта ехала видать быстро очень...короче быстрее чем я в зеркала смотрела...
Ещё и двери блокировать забываю иногда...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Да, попытки подстав случаются.
Тут главное - не тушеваться, спокойно звонить ментам, возить с собой камеру, отснять место ДТП (чтобы не рисовали фигни в схемах, и не было непоняток в группе разбора).
22.9.
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Вопрос 1
Является ли бустер (то же детское сидение, но без спинки, для более старших детей) детским удерживающим устройством?
Вопрос 2
Если бустер им является, то значит я могу перевозить 8-ми летнего ребенка на переднем сидении с использованием этого самого бустера. Правильно?
Juliet, На заднем сиденье Вы можете возить детей даже подложив под задницу сложенное покрывало. Главное чтоб ремень не проходил по горлу. Т.е. Вы соблюдаете все в правилах сказанное "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" - об этом было в разных разъяснениях чиновников из ГИБДД. А вот на переднем сиденье на сколько мне помнится разговор был про детские сиденья. Бустер, кажется, "детским удерживающим устройством" не является... Хотя могу ошибаться.
Во всяком случае я из чисто размышлений о безопасности:
- на переднее сиденье детей не сажаю - самое опасное место в машине.
- ребенка сажаю в кресло, установленно за спинкой водителя - самое безопасное место в машине, да и жене проще с ребенком сидя на одном диване.
- на заднем сиденье отключаются двери и стекла - ребенок не откроет на ходу дверь/окно...
Хотя если Вы с ребенком в двоем, то да... на переднем сиденье удобнее - под присмотром, но опасно: можете отвлечаться на ребенка от дороги, ребенок может открыть дверь/окно.
Gorinich, ребенку 8 лет, и я доверяю его здравому рассудку. И вожу не всегда на переднем сидении. Все-таки, меня больше интересует, стоит ли отстаивать свои права, если гаишники придерутся. (хотя попадались и такие, что сами толком не знали, что там в пдд точно написано, спасала моя уверенность в себе и нежелание оплаивать штраф на месте)))
Где можно узнать, что именно относится к специальным детским удерживающим устройствам?
Цитата:
Сообщение от Juliet
ребенку 8 лет, и я доверяю его здравому рассудку
зря наверное, ребёнок есть ребёнок, здравого рассудка у них до двадцати лет нет и впомине
Права всегда стоит отстаивать. Но почему бы и не купить кресло? Оно не зря всё-же придумано, да и продать его потом, когда ребёнок вырастет, можно будет без проблем как мне кажется.
Juliet, Я вто тут подумал. В законе что сказано - про специальные удерживающие устройства. По моему бустер это не "специальное детское удерживающее устройство", это "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". И все из-за того, что у бустера нет своих ремней.
Кажется так, если трактовать закон дословно. Хотя опять же "закон как дышло - куда поверни так и вышло". ))))