Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Калинанутый, допкнопку, насколько я понял, ставят те, кто сделал принудительное приоткрывание багажника при разблокировке, т.е. срабатывает непосредственно тяга замка двери и багажник открывается. В люксах, при полном открытии дверей, открывается и багажник. А это, в данном варианте, очень неудобно - надо будет бежать и захлопывать его. Поэтому его отключают от общей схемы при полной разблокировке дверей, а для его открытия из салона используют отдельную кнопку.
По-моему мнению, самый лучши вариант это установка двух пластин-язычков на место одной штатной. И не надо думать о том, чтобы случайно не оттопырить багажник.
У Стеллы как я понял хетч, а у него дверца не приоткроется даже если открыть замок, да и она сама написала что хочет именно разблокировку, а это как я понимаю сделать проще всего.
Да багажник и не откроется сам. Там спиливают предохранительный зуб замка, чтобы после отпирания замка просто потянуть дверцу и все. Уж не знаю, зачем такое извращение - некоторым людям нравится. Конечно, способ с пластинам куда легче и целесообразнее.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Да багажник и не откроется сам. Там спиливают предохранительный зуб замка, чтобы после отпирания замка просто потянуть дверцу и все. Уж не знаю, зачем такое извращение - некоторым людям нравится. Конечно, способ с пластинам куда легче и целесообразнее.
Установке электрозамка багажника посвящена отдельная, огромная тема. Желающие могут почерпнуть там очень много полезной инфы, разные варианты, причем КАЖДЫЙ вариант имеет свои достоинства и недостатки. То, что для одного человека недостаток, для другого совсем наоборот - достоинство. Меня несколько покоробило слово извращение. Потому что у меня сделано именно так - спилен один зуб в замке, активатор установлен на ОТКРЫВАНИЕ багажника, от кнопки в подлокотнике водительской двери не открывается (установлено реле с задержкой), отдельная кнопка для открывания из салона установлена. Если для кого-то это очень сложно, то для меня - нет. Причем все сделал сам, своими руками, поскольку работать с металлом, можно сказать хобби, весь инструмент есть в наличии, жалею только что нет токарного станка.
Migi, есть "родные" на разные модели Калин, которые ставятся на предусмотренные заводом штатные места крепления, например, в Москве в "Авто-49". Думаю и у Вас они есть в сетевых автомагазинах.
Всем доброго времени суток. Уже неделю счастливая обладательница Калины. Машина вторая, т.е опыт небольшой, но есть. Пока проходим притирку друг к другу появляются вопросы (часть из которых отпала по мере прочтения Вашего форума). На данный момент есть проблемка с утренним запуском (глохнет, ночью было минус 5). Действую так: выжимаю сцепление, завожу, поддаю газу - работает, отпускаю сцепление, обороты, педалью газа, держу в районе 1500 - около минуты, после тихонько отпускаю - работает. Не уверена, что поступаю правильно "играя" педалью газа. Помогите, пожалуйста, или развейте сомнения или научите как правильно поступать. Всем заранее огромное спасибо.
ЗЫ. До этого ездила на машине с карбюратором и все проблемы решались с помощью подсоса.
Цитата:
Сообщение от aurum74
Действую так: выжимаю сцепление, завожу, поддаю газу - работает, отпускаю сцепление, обороты, педалью газа, держу в районе 1500 - около минуты, после тихонько отпускаю - работает. Не уверена, что поступаю правильно "играя" педалью газа.
Надо: выжимаете сцепление, заводите, медленно отпускаете сцепление (если холодно в коробке передач масло становится гуще и при резком отпускании сцепления двигатель может заглохнуть, потому-что система управления двигателем не успеет повысить обороты) и всё - работает.