Пока не поставил накладки, обработал все места порога, которые будут прикрыты накладкой, но между которыми будут зазоры. Теперь есть вопрос. Когда начну прикладывать накладку, мовиль не сойдет? Он же вроде как не засыхает, как пишут на разных форумах.
Поставлю накладки и еще раз через зазоры забрызгаю мовиль.
Добавлено через 1 минуту
На пока что открытые места порогов я нанес мовиль для личной подстраховки, чтобы быть уверенным, что он везде будет нанесен.
на своей калине 2008 ни намека на коррозию, тьфу, тьфу.. ну может есть где-нибудь в труднодоступных местах
сними бампер передний, может увидишь...., коррозия как раз и процветает в труднодоступных местах, что ей делать на открытой поверхности, если нет явного брака покраски.
У меня машина 2012 года. Летом капитально все промазывал со снятием обоих бамперов. Единственное место где был замечен намек на появление коррозии как раз на передних крыльях на кронштейнах крепления бамера. Там наварено несколько листов железа и вот там появилось по паре точек из под этих швов. Так что кто собирается ездить на машине подольше - советую не полениться снять бампер и обработать там. Кроме этого больше вообще ни где не было замечано даже намека на ржу. Еще одно место потенциального появления - это соприкосновение тросиков ручника и днища. Если пользуетесь ручником, то там 100% натрет. Но я сразу вынул тросики из крепления да бы избежать этого.
Летом капитально все промазывал со снятием обоих бамперов. Единственное место где был замечен намек на появление коррозии как раз на передних крыльях на кронштейнах крепления бамера. Там наварено несколько листов железа и вот там появилось по паре точек из под этих швов. Так что кто собирается ездить на машине подольше - советую не полениться снять бампер и обработать там.
присоединяюсь к совету, это будет не лишним http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=456. Не скажу что все так плохо, но и наивно мечтать, что везде оцинковка тоже не стоит, так что мазать, мазать и мазать. Или менять года через три без всяких мазаний, что считаю более правильным решением при наличии свободных бабок.
а у меня 2008
присоединяюсь к совету, это будет не лишним http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=456. Не скажу что все так плохо, но и наивно мечтать, что везде оцинковка тоже не стоит, так что мазать, мазать и мазать. Или менять года через три без всяких мазаний, что считаю более правильным решением при наличии свободных бабок.
Alex 31,Я вот честно не верил что гранта хуже в плане коррозийной устойчивости чем калина, но вот после твоего случая и недавнего полного антикора своей - могу сказать что у меня ржи нет вообще(пару точек на сварных кронштейнах крпеления переднего бампера, размером со спичечную головку)
А у меня всё как у Алекса, поэтому не парюсь - знаю ,что не одинок с проблемой
Хоть я и не пользуюсь ручником, но места под днищем нехило натёр за год (машина 2012), до металлического блеска, печалька - 4 точки трения :(
Alex 31,Я вот честно не верил что гранта хуже в плане коррозийной устойчивости чем калина, но вот после твоего случая и недавнего полного антикора своей - могу сказать что у меня ржи нет вообще(пару точек на сварных кронштейнах крпеления переднего бампера, размером со спичечную головку)