Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 13:55   #1561
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Sergey5555 не успел проявить себя
Re: Калина и коррозия. Часть 2

Пока не поставил накладки, обработал все места порога, которые будут прикрыты накладкой, но между которыми будут зазоры. Теперь есть вопрос. Когда начну прикладывать накладку, мовиль не сойдет? Он же вроде как не засыхает, как пишут на разных форумах.
Поставлю накладки и еще раз через зазоры забрызгаю мовиль.

Добавлено через 1 минуту
На пока что открытые места порогов я нанес мовиль для личной подстраховки, чтобы быть уверенным, что он везде будет нанесен.
Sergey5555 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 17:26   #1562
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Sergey5555 не успел проявить себя

На Солнце мовиль хорошо подсох, так что теперь все окке.
Sergey5555 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 09:53   #1563
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
на своей калине 2008 ни намека на коррозию, тьфу, тьфу.. ну может есть где-нибудь в труднодоступных местах
сними бампер передний, может увидишь...., коррозия как раз и процветает в труднодоступных местах, что ей делать на открытой поверхности, если нет явного брака покраски.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 10:00   #1564
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

У меня машина 2012 года. Летом капитально все промазывал со снятием обоих бамперов. Единственное место где был замечен намек на появление коррозии как раз на передних крыльях на кронштейнах крепления бамера. Там наварено несколько листов железа и вот там появилось по паре точек из под этих швов. Так что кто собирается ездить на машине подольше - советую не полениться снять бампер и обработать там. Кроме этого больше вообще ни где не было замечано даже намека на ржу. Еще одно место потенциального появления - это соприкосновение тросиков ручника и днища. Если пользуетесь ручником, то там 100% натрет. Но я сразу вынул тросики из крепления да бы избежать этого.
Старый 12.09.2013, 16:20   #1565
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
У меня машина 2012 года.
а у меня 2008
Цитата:
Летом капитально все промазывал со снятием обоих бамперов. Единственное место где был замечен намек на появление коррозии как раз на передних крыльях на кронштейнах крепления бамера. Там наварено несколько листов железа и вот там появилось по паре точек из под этих швов. Так что кто собирается ездить на машине подольше - советую не полениться снять бампер и обработать там.
присоединяюсь к совету, это будет не лишним http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=456. Не скажу что все так плохо, но и наивно мечтать, что везде оцинковка тоже не стоит, так что мазать, мазать и мазать. Или менять года через три без всяких мазаний, что считаю более правильным решением при наличии свободных бабок.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 16:55   #1566
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
а у меня 2008
присоединяюсь к совету, это будет не лишним http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=456. Не скажу что все так плохо, но и наивно мечтать, что везде оцинковка тоже не стоит, так что мазать, мазать и мазать. Или менять года через три без всяких мазаний, что считаю более правильным решением при наличии свободных бабок.
У меня март 2012 и через год такое http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=249
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 16:59   #1567
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Alex 31,Я вот честно не верил что гранта хуже в плане коррозийной устойчивости чем калина, но вот после твоего случая и недавнего полного антикора своей - могу сказать что у меня ржи нет вообще(пару точек на сварных кронштейнах крпеления переднего бампера, размером со спичечную головку)
Старый 12.09.2013, 20:23   #1568
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня всё как у Алекса, поэтому не парюсь - знаю ,что не одинок с проблемой
Хоть я и не пользуюсь ручником, но места под днищем нехило натёр за год (машина 2012), до металлического блеска, печалька - 4 точки трения :(
Старый 13.09.2013, 09:49   #1569
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Alex 31,Я вот честно не верил что гранта хуже в плане коррозийной устойчивости чем калина, но вот после твоего случая и недавнего полного антикора своей - могу сказать что у меня ржи нет вообще(пару точек на сварных кронштейнах крпеления переднего бампера, размером со спичечную головку)
Тогда до кучи вот еще http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=140 . При том у меня дилерский антикор, потом сам проходил осенью 2012 компрессором.
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 16:49   #1570
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

подскажите пожалуйста, в порогах у калин есть продольная перегородка, как в классике была (дырявая такая)?

Метки
калина, коррозия, лада