А я уже год пытаюсь понять, почему при холодной погоде (или просто утром) при езде даже на мелких неровностях щёлкает приборная панель А иногда при разгоне на определённых оборотах противно так зудит! Вынимал её раз 5 уже за это время. Разбирал, смотрел, ничего не нашёл! Заднюю крышку покрепче привинтил, подложив шаёбочки под винты. "Стекло" пластмассовое на герметик посадил. Всё бесполезно, всё равно панель издаёт звонкие щелчки, противно так! Весь салон молчит, а эта зараза ПЕРЕД НОСОМ прямо щёлкает так звонко. Я уже практически смирился с этим - ничего не сделать вообще
Было такое. Вылечил тем, что нормально закрепил под приборкой блок сигналки (второй) и поставил на пластиковую вставку (тунелевидную-перед комбинацией приборов) два пружинных фиксатора. Они должны были там быть, но на заводе - поленились их поставить, вот и зудело...
Короче, как погромче музыку делаю, то раздается дребезг от двери. Экспериментальным путем установил, что это дребезжит джойстик управления зеркалами.
Как его усмирить?
Что-то не очень понял про какое именно место идёт речь?
Если загдянуть в нишу заднего колеса, то по ходу движения трос ручника будет одет в дополнительную защитную оплётку и крепиться вилкой к кузову. Вот в этом месте и скрипит. Достаточно смазывать WD-40.
Если загдянуть в нишу заднего колеса, то по ходу движения трос ручника будет одет в дополнительную защитную оплётку и крепиться вилкой к кузову. Вот в этом месте и скрипит. Достаточно смазывать WD-40.
Дело в том что скрипеть он начинает тогда когда протирает до метала мастику днища,и это надо устранять.Вытаскивайте его из креплений на кузове ,востанавливайте покрытие кузова ,а трос надо не задевая в крепления зацепить пластиковыми хомутами снизу заводского крепления и так что бы отдалить его от кузова.Возможно потребуется и в следующих по тросу креплениях освободить его.До кузова касатся не должен или опять будет протирать мастику.
Было такое. Вылечил тем, что нормально закрепил под приборкой блок сигналки (второй) и поставил на пластиковую вставку (тунелевидную-перед комбинацией приборов) два пружинных фиксатора. Они должны были там быть, но на заводе - поленились их поставить, вот и зудело...
У меня установлены эти защёлки, но овальная вставка тут ни при чём. Ощущение, что щёлкает именно сама приборка, что-то внутри у неё
И что за блок сигнализации там под панелью? Там рулевая колонка и железная труба, что идёт поперёк панели. Больше ничего нет!
Когда утром еду по неровной дороге и постоянно щёлкает и потрескивает перед носом, если слегка, совсем чуть-чуть надавить на пимпочку, переключающую пробег, то становится тихо. Но сама пимпочка ни при чём - если просто взяться рукой за неё, это не помогает.
А прогрев салона полностью устраняет эти звуки! А на следующее утро садишься и опяяять по новой это слушать
А я вытащил комбинашку и немного отгибая стекло, прокладывал очень маленькие кусочки двухстороннего скотча. а потом перед тем как ставить комбинашку на место, то обернул так же скотчем круглые крепления комбинашки, которые вставляются в пазы. теперь она не говорит мне ни че, тихо ездит!!!
А вот кто нибудь побеждал сверчка в водительской двери.
Короче, как погромче музыку делаю, то раздается дребезг от двери. Экспериментальным путем установил, что это дребезжит джойстик управления зеркалами.
Как его усмирить?
А ещё может быть проблема в тросике стеклоподъёмника. У меня именно он дребезжал-тёрся об арматуру двери. Специально поездил без обшивки и нашёл сверчка. Вылечил при помощи пластиковых хомутов, по средствам которых удалось отодвинуть тросик в сторону и не давать ему свободно болтаться.