Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ну нефига себе, оказывается это мой Питер Автомобильная столица России, тут и АвтоВАЗ, и Ниссан, и Хендай с Киа, Шевроле. Офигеть, действительно, не хватало только АвтоВАЗа.
ха, ну а вы, что думали почему вы та мало платите, допустим за детский сад
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Здравствуйте, Юрий Кузьмич. Только вчера обнаружил, что вы ведете рубрику на форуме, чему очень обрадовался, так как стараюсь следить за вашими публикациями, а тут еще и задать вам вопрос возможность появилась. Почитав данную тему форума, нашел ответы на многие вопросы,которые меня волновали. К сожалению, вы подтвердили мои не самые радужные догадки по поводу того, что происходит с ВАЗом. Но есть еще один вопрос, который меня волнует и ответа на который я не нашел. Юрий Кузьмич, можете рассказать по поводу проекта GM-Avtovaz? Какие выгоды он принес ВАЗу? Бренд Niva отошел к GM-Avtovaz. Сама вазовская разработка 2123 так же продана GM-Avtovaz. При этом Шеви Нива не экспортируется в дальнее зарубежье, как я понял. За возможность на тольяттинских вазовских площадях производить старую Ниву тоже, помнится, побороться пришлось. Старая Нива в дальнем зарубежье продается, но уже просто под цифровой маркировкой или иным названием, нежели брендом Нива, который несомненно является большой ценностью ВАЗа.
GM-Avtovaz был одним из первых заводов, начавших собирать иномарки, но при этом, кроме собственно Нивы, ничего и нет до сих пор. Вива, она же снятая с производства Опель Астра, не особо пользовалась популярностью, в итоге с производства сняли. Попытались поставить на Ниву опелевский движок 1,8. Но уже перед ее появлением повсюду начали распространять информацию о том, что машина получается слишком дорогой и не найдет покупателя. Один мой родственник с другого города очень ждал эту машину. И вот прошла официальная информация, что машина сошла с конвейера. Но родственник тщетно искал ее у дилеров в своем городе. Попросил меня поискать в Тольятти. То же самое. Дилеры кивали головой. Да мол, тоже знаем что объявлено о выпуске, но к нам не поступала и вообще ничего не знаем, поступит ли. И всё, ничем и закончилось. И вот складывая все вышеизложенное в голове, я не могу понять - зачем ВАЗу этот GM-AVTOVAZ, дал ли он ему что-то хотя бы на каком-то этапе и даст ли в будущем, как вы оцениваете его?
И вот складывая все вышеизложенное в голове, я не могу понять - зачем ВАЗу этот GM-AVTOVAZ, дал ли он ему что-то хотя бы на каком-то этапе и даст ли в будущем,
доля каждого в уставном капитале компании распределятся по 50%. ...
vladka, да с зарабатыванием тоже не все понятно. Периодически появляется информация, что российской стороне вообще чуть ли ни невыгодно все это, в отличие от американских партнеров. Не знаю, правда, насколько этой информации можно доверять. Плюс периодически всевозможные терки и претензии возникают между ВАЗом и GM-Avovaz. И потом, не лучше ли было самим поставить 2123 на конвейер и продолжать продвигать бренд Niva на внешние рынки.
И потом, не лучше ли было самим поставить 2123 на конвейер и продолжать продвигать бренд Niva на внешние рынки.
Шнива= шевролет тракер=Сузуки эскудо=мазда леванте с небольшими изменениями экстерьера. Только у них есть все от автомата до 2 литров и подушек. Куда двигать.
vladka, ну есть некоторое внешнее сходство, больше ничего не вижу. Ну так таким макаром можно практически каждому автомобилю пару найти. И потом, совершенно разный уровень цен на автомобили. Реальный же конкурент пока это Рено Дастер да и то, давно ли он появился. По крайней мере, на традиционных для ВАЗа рынках, думаю, Нива вполне могла бы найти покупателя. А в итоге Нива заперта на нашем рынке и рынках СНГ. Вот и мне и хотелось бы узнать, если Юрий Кузьмич в курсе, это происходит потому, что изготовитель, так же как и вы, считает, что Нива там бесперспективна или просто американской стороне этот автомобиль "там" не нужен.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г