Блин, пора паутину смахивать с ветки... Бакс, я тут давеча в Ялту сгонял, и лишь в одном магазе, это тот, что на набережной, нашел заветную "Марсалу" - любимое вино адмирала Нельсона, и всех моряков и пиратов впридачу. Вино достаточно редкое, поскольку мнется. бродится и разливается только на одном заводе в Крыму - Малореченском. Вино пьется в сырую ненастную погоду, когда сильный ветер и дождь. Ну шо, будем ждать с моря погоды???
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ну тады давай дальше веником махать... Ozzyoz, давай попробуем немного порассуждать на тему "Уныние и инфантильность в среде калиноводов". Попробуй сформулировать некие наблюдения и выводы по поводу нашей "нелегкой" клубной жизни, почему происходит так, а не иначе, и может быть именно так и должно быть! Начни, а я приму эстафету.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Да,ты прав-тут нужно веник в руки брать.Мягкой тряпочкой не осилить ))) Очень много пыли осело на Украинскую ветку.Заметь-на Украинскую. Остальные ветки более менее живы.Украинская ветка "приказала долго жить" после известных событий. После того срача,который тут произошел. Администрацией ресурса были приняты жесткие меры( ну,мы ж славяне) ))) Зачинщики наказаны (правда не все),хотя в том же футболе карточки показывают всем участникам инцидента! Не секрет,что Украинская ветка держалась на Калиноводах из Днепропетровска и Крыма. Но после подобных мер здесь стало как-то не интересно и люди ушли. Не совсем,постоянно заглядывают-а я уверен,что заглядывают(сам такой).Но это как в пустую комнату заглядывать:"А,тихо...никого..." и идешь в другую комнату-где жизнь продолжается.Администрацию наверное такое положение дел устраивает... Хотя нет,как то раз кто-то заходил в медалях,интересовался:"А чё эта тихо тут,давайте что-то делать,давайте веткО возрождать..." Как -то так вроде ))) Характеры у всех разные,чувство юмора разное, образование,воспитание тоже разные.А Модер. на то и поставлен,чтобы разобраться,найти компромис,золотую середину а не тупо банить и давать время на размышление... Поэтому я не совсем уверен,что будет как прежде.
Добавлено через 3 минуты
Кстати,вино выпили уже? )))))
-
Ишшо не пили, потому как повод нужен какой-то интересный, что-ли. Намечаем тут посленовогодний "преф", может там и продегустируем. Своими мыслизмами поделюсь в понедельник.
Да,ты прав-тут нужно веник в руки брать.Мягкой тряпочкой не осилить ))) Очень много пыли осело на Украинскую ветку.Заметь-на Украинскую. Остальные ветки более менее живы.Украинская ветка "приказала долго жить" после известных событий. После того срача,который тут произошел. Администрацией ресурса были приняты жесткие меры( ну,мы ж славяне) ))) Зачинщики наказаны (правда не все),хотя в том же футболе карточки показывают всем участникам инцидента! Не секрет,что Украинская ветка держалась на Калиноводах из Днепропетровска и Крыма. Но после подобных мер здесь стало как-то не интересно и люди ушли. Не совсем,постоянно заглядывают-а я уверен,что заглядывают(сам такой).Но это как в пустую комнату заглядывать:"А,тихо...никого..." и идешь в другую комнату-где жизнь продолжается.Администрацию наверное такое положение дел устраивает... Хотя нет,как то раз кто-то заходил в медалях,интересовался:"А чё эта тихо тут,давайте что-то делать,давайте веткО возрождать..." Как -то так вроде ))) Характеры у всех разные,чувство юмора разное, образование,воспитание тоже разные.А Модер. на то и поставлен,чтобы разобраться,найти компромис,золотую середину а не тупо банить и давать время на размышление... Поэтому я не совсем уверен,что будет как прежде
Ну что ж, продолжим...
Начнем с субъективизма. Я, понятное дело, недоволен, что дело обстоит так, а не иначе. Но... Ведь мое недовольство может основываться на изначально неком идеалистическом понимании сути клубного движения. А идеализм этот исходит из таких понятий, как поддержание хоть какой-то минимальной дисциплины, присутствия какого-то символизма и преданности ему. Наш символ - это автомобиль Лада - Калина, и все должно как-то крутиться вокруг него. Самые мои первые "юношеские" посты выглядели как некий призыв. Дескать, а не съездить ли нам в гости к заводским раллистам, причем это недалеко. Никакая реакция дала первую информацию к размышлению. То есть на что-то дерзкое (хотя, что тут дерзкого, не пойму) раскачать народ будет сложновато. Затем пошли первые встречи, где познакомился с публикой. Как всегда, в жизни люди куда более адекватны, чем на форуме. Затем сам организовал несколько встреч в 2011 году. Впечатление двояко. Да, мы сблизились, можно сказать, подружились. Но вот затеять что-то действительно интересное в будущем вряд ли получится. Единственный, с кем мы обсуждаем действительно интересные планы на будущее, это Бакс! Не маловато ли? Есть и другие моменты. Скажем, отношение к клубному мероприятию, причем не очень то и обременительному, в стиле капризной дамы: "нравится-не нравится", "сафсем не хочется" и т.д. Ну, сейчас принято уважать свободу выбора, но итог от нее получается вот такой. Как говорится, проку то от нее. Я, слава Богу, не знаком со знаменитым "срачом", но если положить на весы "плюсы-минусы", то именно из-за него ветка, как я понял, и легла. И где эти апологеты дебиловатых скандалов теперь? А ведь их тезис звучал "без срача ветка умирает". Умерла... Ну да ладно, дело прошлое, а где молодая свежая кровь? Если и появляется, то дальше "клавы" фантазии не простираются, а это тоже быстро угасает. Правы ли модераторы, извевшие хворь на корню? Скажем так: новичку, увидевшему ругань и "чрезвычайно тонкий юмор" на ветке, вряд ли захочется лезть в такой клуб, тем более участвовать в мероприятиях. Косвенно об этом говорит и тот факт, что уже роздано около 100 визиток нашего клуба, а результатов нет.
Объективизмы. А стоит ли предъявлять какие-то претензии действительно разным как по характеру, так и по возможностям людям в отсутствии активности? Статистика утверждает, что в человеческом стаде особей пассионарного склада не более 15%, из которых только половина - с головой во всех смыслах! То есть тех, кто готов нести какую-то общественную нагрузку без оглядки на то, что ему шепнет собственная корыстолюбивая задница, посылающая "конструктивные" флюиды в мозг. Об этом говорит и личный опыт общения с друзьями, которых становится все меньше. Почему? Потому что не очем говорить! А слушать их пересказы телевизионных новостей просто осточертело (в своей жизни то ничего не происходит), и забивать, как заметил Ozzyoz, "моСк" всяким мусором, не хочется. Справедливости ради надо сказать, что есть на разных ветках много положительного опыта, выливающиеся в разные встречи, семейную дружбу и прочее. Так может это и есть объективная реальность - серьезные и интересные мероприятия клубной жизни не могут быть массовыми! На то она и "элита", чтобы в отличии от заростающего мхом и паутиной "пересичного" обывателя, быть легкой на подъем, уметь на себя брать ответственность, уметь забывать старые обиды, и снова засучив рукава, браться за новые дела. Интересные дела!
Резюме. Так давайте и мы засучим рукава! Я, кстати, планировал в следующем году клубную поездку в Гуково, а это надо было ехать через "луганскую калиновскую вотчину" (Красный Луч, Антрацит, Ровеньки, Свердловск). Думал ближе к мероприятию начну луганчан "подымать", да не срослось... Проект Калина WRC закрыт, а ралли "Гуково" вообще исчезло из российского календаря. Но осталось в планах ралли "Мариуполь" в августе. Давайте, луганчане, скажем твердо, что будем! В чемпионате Украины очень неплохо едет парень на Калине, посетим его на старте ралли, сделаем много фото на память, хорошо проведем время на нашей стоянке в Кременевке, помашем флагами на скоростном участке, одним словом, поднимем нашу "калиновскую волну". Есть еще и планы на более ранний срок, но об этом позже. Ну как?
Такие вот, блин, мыслизмы...