Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Поменял салонный фильтр. Купил оригинальный вазовский. Обошелся он мне недорого - около 700 тенге (курс 1 росс.рубль – 5 тенге ). В другом месте был другой, но за 1200 тенге. Правда, в пластиковом корпусе, а тот, что купил я в картонном. В смене фильтра ничего мудреного нет, все расписано в интернете. Биты торкс-20 у меня не было, отвинтил подходящей плоской. Фильтр как у всех – грязный до жути. Кстати в том, что стоял в машине, никакой поролоновой окаемки нет. Сам фильтр пластиковый.
В том фильтре, что я поставил, стрелки направления воздуха не было! Поставил поролоном вниз. Не знаю, может и неправильно это.
Похоже, такой фильтр и у меня стоял.
Я купил фильтр новый от цитрон, а он провалился со свистом в место установки.
Тогда я выяснил, что этот цитрон Не Фильтр, а фильтрующий элемент меньшего размера, чем это пластиковый.
Вычистил я от старой гофры свой фильтр, выпрямил его рамку с помощью фена до ровного состояния и вклеил на герметик на своё законное место.
А уже в эту рамку, как в корпус, вставляю фильтрующие элементы.
В последний раз купил БИГ. Встал в рамку заводского фильтра идеально и плотно. Без этой рамки - неплотно и может провалиться.
Я купил фильтр новый от цитрон, а он провалился со свистом в место установки.
Тогда я выяснил, что этот цитрон Не Фильтр, а фильтрующий элемент меньшего размера, чем это пластиковый.
у меня счас стоит именно цитроновский фильтр - встал как родной с завода.
но! фильтр калиновский с пластиковой рамкой.
ставить т.н. "фильтрующие элементы" - т.е. фильтр без пластиковой рамки в наш авто бесполезно - бумажный каркас коробиться от влаги и фильтр перестает выполнять свое предназначение.
тоже ставлю их, перепробовал почти все, подходят нормально. и с жестким каркасом, и с мягким.
единственное, раз попался с жесткой рамкой без вырезов на торцах под защёлки, пришлось подрезать
Мне он понравился большим кол-вом гофр, т.е. большой площадью фильтрующей поверхности и,следовательно, ресурсом. Только дороговат: 250 рэ против 210 за заводской ФС в рамке. Да и Цитрону особого доверия нет после того как их маслофильтры в разрезе увидел: ширпотреб, хотя кичатся испытаниями НАМИ. Ладно хоть салонник можно визуально оценить перед покупкой и цена дает надежду, что это ягоды с другого поля.
Последний раз редактировалось Dimmy; 09.06.2013 в 14:38..
Второй раз взял Лада-Имидж(Биг) и чёто разочаровался в нём. На вид как в подвале гасторбайтеры его клеяли. Нормально никак не встаёт. Стрелки нет, пробовал поролоном вниз бока все изгибаются и щели с палец. Поставил поролоном с верху а он не всё перекрывает. До этого такой же ставил боле- менее плотно стоял. Больше такой Лада-Имидж(Биг) мне не нужен.