На самом-то деле, нормально собранный 8-клапанник шепчет, безо всяких стуков работает.
Вот, тема интересная недавно была.
да, тема интересная, но для тех кто не хочет 30+тыр в покупку и капиталку 1,5 движка вкладывать читать надо с 14 страницы и то, что-то лично я конкретной причины там не нашел...
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
Rorshaq, а что там на 14й?
У меня по 25 постов на страницу, хз как оно со стандартными настройками соотносится.
Добавлено через 48 минут
Нашел, у меня это 10.
Ну конкретная причина вот же.
А почему такой зазор - кривая сборка на заводе, + дальше Satmaster56 рассказывает как и от чего блок ведет при сборке, и как это победить при ремонте.
И то, это же еще не всё.
За темой остались температурные деформации хреново отлитого или толком не состаренного до расточки блока.
Про сборку я вот на своем примере могу показать.
Цилиндры были промаркированы ВВАВ, такие же и поршня стояли. Промер показал по всем цилиндрам группу С.
Вот и вопрос, сколько проходит таблеточный поршень группы А в цилиндре С?
Коллеги, а кто-нибудь в курсе, как нынче техосмотр проходится?
У меня 3-летняя халява кончилась, машина вроде в порядке, хочется странного - пройти техосмотр легально.
До покупки калины по-честному проходил техосмотр крайний раз году эдак в 1997-1998, потом просто покупал через знакомых или через страховщиков. Теперь что-то и не в курсах, что там требуется, какая процедура, нужна ли предварительная запись.
Ky., я когда свою покупал, ТО прошли прямо возле ГАИ, которое у 5-й северной. Там такая эстакадка с крышей на въезде. 15 минут, потом еще сбегал за перегоревшими лампочками в фарах и все, готово.
Morris812, a.olenichenko, пасиб, с адресами теперь понятно.
Из стандартного набора чего нужно?
Аптечка - надо обновить.
Огнетушитель - смотрят дату проверки или просто по индикатору давления?
Знак - достаточно светоотражающей рамки? Я что-то краем уха слышал про спец. тряпочку внутри.
Ну и по требованиям к машине - свет, тормоза, рулевое, токсичность, стёкла. Вроде всё? Диагностический контроль с трясучкой на стенде сейчас делают, или это сказкой так и осталось?
Ky., мне делали так:
аптечка, огнетушитель есть? да! (не проверяли, а их и не было)
потом вставил шланг в выхлопную, потормозил на барабанах, проверил фары светят ли.
на этом все