Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Pitstop, Если нужен отличный БК, посмотри на мультитрониксы. У меня на старой Авешке стоял ТС750 (думаю поставлю и на эту, если с местом определюсь), стоит 4800. К нему можно и парктроник, стоит 2100.
P.S. Просьба к Пареньку, не надо "А уменя на Опеле........". Плизз.
Привет Уважаемые калиноводы!
Хочу поделиться своей историей.
Сел за руль в неполные 32 года.
До этого был ярым противником автомобиля (склад характера такой - задумчивый рассеянный и тд и тп - вообщем попросту сцал садиться за руль)ю
Но 07.01.2011 родился второй ребенок... и через полгода поехали показать 5 правнука старенькой бабушке во Владимирской области... поехал с женой и 2 детьми на электричке Москва-Петушки, в пятницу вечером.. одному ребенку 5 лет, второму 0,5... и тогда я понял - что надо покупать авто. Прикинув свои финансы, насчитал 500 тр... это без кредитов, чистая наличка+родственники немного помогли... я противник б\у машин, тем более в качестве семейного авто. По совету брата решил брать жигули(в качестве первого авто). Поехал в салон, прям при входе стояла Калина. Я решил сесть ее посмотреть... сел... и больше другие авто смотреть не пошел, заказал ту которая была в наличии - черный универ с усилителем руля. Вечером брат мне пригнал ее домой... через неделю пошел в автошколу и через 2,5 месяца получил права... а еще через 2 недели для набора опыта вождения я рванул один по маршруту москва-саратов-москва... это была жесть! Но я понял что особенности моего характера на вождение никак не сказывается а наоборот, за рулем я стал отдыхать от бытовухи и работы... еще через 2 месяца я сорвался с напарником по маршруту москва-астрахань-москва и окончательно убедился что автомобиль это мое новое хобби! Вообщем за 4 летних месяца я накатал 30 000 (полгода общего стажа). И понял свою большую ошибку - то что не взял калину в люксе а самую простую комплектацию :-( не хватало кондея, подушек (ужастей насмотрелся на дороге) - а впереди зима - тоесть нужно абс и тд и тп... в сентябре у знакомых прокатился на солярисе... и решил себе его тоже взять...
Взял хетчбек на ручке 1,4.
Впечатления - лучше руль чует дорогу и резвее движок. Все. ну и наличие кондея абс и тд и тп. Солярка меня полностью устраивает, но скажу честно - взял бы изначально калину в люксе - ездил бы на на ней лет 5 не меньше, и не стал бы через год менять авто.
Добавлено через 14 минут
По своей глупости потерял хорошую сумму денег:-(
продал на 70 тр дешевле чем купил + самовольные допы и радости тысяч на 50 (хорошие диски, резина, музыка и тд и тп)
Добавлено через 3 минуты
Если бы я покупал первый авто сейчас - я бы взял калину универ в люксе, резину бриджстоун спортстер MY-01 на лето и RevoGZ на зиму... причем на штамповке KFZ.
И понял свою большую ошибку - то что не взял калину в люксе а самую простую комплектацию :-( не хватало кондея, подушек (ужастей насмотрелся на дороге) - а впереди зима - тоесть нужно абс и тд и тп... в сентябре у знакомых прокатился на солярисе... и решил себе его тоже взять...
Ну а я напишу про будни тиидоводства. Случилось так, что была разлита вода в большом количестве в коврик багажника (седан) и оказалась она в приямке запаски, прошла под заднее сиденье и как потом выяснилось и на пол под ноги заднего и переднего ряда сидений. Во-первых съем заднего сиденья - я думал что что-нибудь безвозвратно сломаю. Само сиденье крепится на двух проушинах сиденья, держащихся в посадочных местах в п-образном профиле на кузове. Если бы не знал, что снимать именно так, никогда бы не решился на такой съем. В общем просунул руки под сиденье с обоих сторон крепления и выдернул все-таки сиденье сиденье сначала из одного, а потом из другого крепления. Практически становая тяга получилось, благо при сдвинутых вперед передних сиденьях места сзади очень много. Сиденье выдернулось вместе с креплениями, металл посадочным мест в профиле на кузове вывернулся в обратную сторону (кромка была загнута внутрь). Под обивкой в ногах обнаружил пенопластовые пластины, упакованные в пленочку - не думал, что все так бюджетно. Еще из сюрпризов - пара креплений (в виде уголков) в багажнике и крепления сидений, прикрученные к кузову вообще ничем не покрыты и не обработаны. Т. е. кузов сварен, промазан и покрашен, а эти элементы в какой то момент все равно должны начать потихоньку ржаветь. В общем все было разобрано, продуто компрессором, просушено, посадочные места в креплениях под проушины сидений расточил шкуркой - чтобы потом можно было нормально одевать/снимать чехол. Загнул обратно металл посадочных мест и вернул все на место. Будет тепло, чтобы можно было ездить с открытыми форточками - надо будет обработать незащищенные железки.