Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 22:55   #1561
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Pitstop, Если нужен отличный БК, посмотри на мультитрониксы. У меня на старой Авешке стоял ТС750 (думаю поставлю и на эту, если с местом определюсь), стоит 4800. К нему можно и парктроник, стоит 2100.
P.S. Просьба к Пареньку, не надо "А уменя на Опеле........". Плизз.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 22:56   #1562
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Absent, ПОЗДРАВЛЯЮ ! удачи на дорогах. 73 ! 88!
Старый 19.03.2013, 22:58   #1563
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Спасибо! а 88 - это что значит?
Старый 19.03.2013, 23:15   #1564
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

88 значит радио- как-бы в шутку говорят женщинам операторам когда заканчивают радио связь
Старый 19.03.2013, 23:55   #1565
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Ясно! Будем иметь в виду
Старый 20.03.2013, 02:31   #1566
Московская ячейка

Автомобиль: Синий Solaris HB
Вес репутации: 650 GarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для GarikDIS с помощью ICQ

Привет Уважаемые калиноводы!
Хочу поделиться своей историей.
Сел за руль в неполные 32 года.
До этого был ярым противником автомобиля (склад характера такой - задумчивый рассеянный и тд и тп - вообщем попросту сцал садиться за руль)ю
Но 07.01.2011 родился второй ребенок... и через полгода поехали показать 5 правнука старенькой бабушке во Владимирской области... поехал с женой и 2 детьми на электричке Москва-Петушки, в пятницу вечером.. одному ребенку 5 лет, второму 0,5... и тогда я понял - что надо покупать авто. Прикинув свои финансы, насчитал 500 тр... это без кредитов, чистая наличка+родственники немного помогли... я противник б\у машин, тем более в качестве семейного авто. По совету брата решил брать жигули(в качестве первого авто). Поехал в салон, прям при входе стояла Калина. Я решил сесть ее посмотреть... сел... и больше другие авто смотреть не пошел, заказал ту которая была в наличии - черный универ с усилителем руля. Вечером брат мне пригнал ее домой... через неделю пошел в автошколу и через 2,5 месяца получил права... а еще через 2 недели для набора опыта вождения я рванул один по маршруту москва-саратов-москва... это была жесть! Но я понял что особенности моего характера на вождение никак не сказывается а наоборот, за рулем я стал отдыхать от бытовухи и работы... еще через 2 месяца я сорвался с напарником по маршруту москва-астрахань-москва и окончательно убедился что автомобиль это мое новое хобби! Вообщем за 4 летних месяца я накатал 30 000 (полгода общего стажа). И понял свою большую ошибку - то что не взял калину в люксе а самую простую комплектацию :-( не хватало кондея, подушек (ужастей насмотрелся на дороге) - а впереди зима - тоесть нужно абс и тд и тп... в сентябре у знакомых прокатился на солярисе... и решил себе его тоже взять...
Взял хетчбек на ручке 1,4.
Впечатления - лучше руль чует дорогу и резвее движок. Все. ну и наличие кондея абс и тд и тп. Солярка меня полностью устраивает, но скажу честно - взял бы изначально калину в люксе - ездил бы на на ней лет 5 не меньше, и не стал бы через год менять авто.

Добавлено через 14 минут
По своей глупости потерял хорошую сумму денег:-(
продал на 70 тр дешевле чем купил + самовольные допы и радости тысяч на 50 (хорошие диски, резина, музыка и тд и тп)

Добавлено через 3 минуты
Если бы я покупал первый авто сейчас - я бы взял калину универ в люксе, резину бриджстоун спортстер MY-01 на лето и RevoGZ на зиму... причем на штамповке KFZ.
GarikDIS вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 07:33   #1567
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от GarikDIS Посмотреть сообщение
И понял свою большую ошибку - то что не взял калину в люксе а самую простую комплектацию :-( не хватало кондея, подушек (ужастей насмотрелся на дороге) - а впереди зима - тоесть нужно абс и тд и тп... в сентябре у знакомых прокатился на солярисе... и решил себе его тоже взять...
Аппетит приходит во время еды
Старый 20.03.2013, 09:21   #1568
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 297118 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну а я напишу про будни тиидоводства. Случилось так, что была разлита вода в большом количестве в коврик багажника (седан) и оказалась она в приямке запаски, прошла под заднее сиденье и как потом выяснилось и на пол под ноги заднего и переднего ряда сидений. Во-первых съем заднего сиденья - я думал что что-нибудь безвозвратно сломаю. Само сиденье крепится на двух проушинах сиденья, держащихся в посадочных местах в п-образном профиле на кузове. Если бы не знал, что снимать именно так, никогда бы не решился на такой съем. В общем просунул руки под сиденье с обоих сторон крепления и выдернул все-таки сиденье сиденье сначала из одного, а потом из другого крепления. Практически становая тяга получилось, благо при сдвинутых вперед передних сиденьях места сзади очень много. Сиденье выдернулось вместе с креплениями, металл посадочным мест в профиле на кузове вывернулся в обратную сторону (кромка была загнута внутрь). Под обивкой в ногах обнаружил пенопластовые пластины, упакованные в пленочку - не думал, что все так бюджетно. Еще из сюрпризов - пара креплений (в виде уголков) в багажнике и крепления сидений, прикрученные к кузову вообще ничем не покрыты и не обработаны. Т. е. кузов сварен, промазан и покрашен, а эти элементы в какой то момент все равно должны начать потихоньку ржаветь. В общем все было разобрано, продуто компрессором, просушено, посадочные места в креплениях под проушины сидений расточил шкуркой - чтобы потом можно было нормально одевать/снимать чехол. Загнул обратно металл посадочных мест и вернул все на место. Будет тепло, чтобы можно было ездить с открытыми форточками - надо будет обработать незащищенные железки.
Старый 20.03.2013, 10:30   #1569
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GarikDIS, Ну ты красава,полгода стажа и два дальняка,слов нет ))),сам с нетерпением жду очередную летнюю поездку.(извини,что на "ты")) ).
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 22:08   #1570
Московская ячейка

Автомобиль: Синий Solaris HB
Вес репутации: 650 GarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для GarikDIS с помощью ICQ

Seven677, я сам был в шоке... особенно от первой поездки)))
GarikDIS вне форума   Вверх
Закрытая тема