Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 18:26   #1
Гость

Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

И еще нашел там отзыв Плюшкина. Здесь он постеснялся видимо о хорошем писать:
Цитата:
У меня Бош 7.9.7+ Движок 1.4,16V.Заводской кондиционер.
Стояла с завода B174CR03.
Машина полностью устраивала,никаких ошибок или неисправностей.Но вот напрягал старт с места когда кондюк включен.Машина "думает" пару секунд,потом муфта кондюка отрубается и можно ехать.И еще нужно подгазовывать до 1600 оборотов примерно.Иначе с кондюком можно и заглохнуть или же прийдется играть сцеплением и мееееееееедленно трогаться. В общем,кнопка включения кондюка была у меня типа "турбо" [IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/smile.gif[/IMG] Т.е. нужно быстро стартануть,я ее выключаю.
Решил прошиться прошивкой от Паулюса.
Были проблемы,но то дело прошлое.
Залили "v6" для кондюка. Может там еще чем-то оличаются прежние версии V6,но это именно разные версии.
Главное,что я реально почуствовал-это пропали проблемы со стартом когда включен кондюк.Т.е. я при старте уже не должен вспоминать,включал я кондюк или нет и нужно ли подгазовывать.Машина пуляет как и без кондюка.
Думаю,что ЭБУ быстрее реагирует на педаль в пол,за счет этого и нет тупизны при старте.
Вот подключу лампочку на кнопке кондюка,тогда точно буду знать,отрубается муфта или нет.
Между 1-й и 2-й провал остался.Но вот на остальных передачах провалы пропали.Я так думаю,что за счет более плавного сброса газа при отпускании педали.Этим я доволен.
Про расход я не задумывался и на стоковой прошивке.Считаю,что если прошивка не в ущерб движку,то расход зависит только от манеры езды.На исправной машине ест-но.Поэтому про него и писать не буду.
Все остальное (звуки всякие,ощущения) субъективно.Поэтому тоже промолчу.
.................................................. ....................
Я тут тему перечитал.
Не надо мне доказывать,что т.к. прошивка "на коленке" сделана,то она не может быть лучше заводской.
Я думаю,что может.Ведь все знаете,что есть разные бетта-версии ПО.Потом разработчик на основе отзывов исправляет свои косяки.Почему бы не предположить,что ВАЗом были допущены ошибки в ПО,а чип-тюнеры эти ошибки исправляют более оперативно инженеров с ВАЗа ?
Не в части разных обеднений\обогащений,отключений разных датчиков.А вот хотя бы в моем случае : скорости реагирования на педаль в пол при работе с кондюком.
Как на счет этого ?
  Вверх
Старый 01.06.2009, 18:39   #2
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Кстати, у нас в ячейке предлагают прошивки от Паульса: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18533&page=11 Сам я прошивался у рекомендованного Паульсом человека и доволен. Но гложут сомнения, что предложения типа той ссылки чистой воды пиратство. Может есть смысл каждому, кто увидит вне этой ветки предложения прошивки от Паульса, скидывать ему ссылку на ветку. Думаю после того как Паульс на той ветке например опровергнет свое сотрудничество с тем челом, пирату ловить уже нечего будет. Тем самым мы поможем хоть как то сохранить достойную этого интелектуальную собственность, да и меньше потом сообщений будет типа "где то, у кого то залил вроде как от Паульса, а оно чего то не едет" :-)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 18:39   #3
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Где прошивался - в СВ или Питер-Ладе?
Солнечный ветер(СВ) - дочка сети Питер-лады. До сих пор не понять, одна это контора или уже нет.
Да, бегает она и щас бодренько, но... без кондея. Тогда прошивали в сентябре и кондей не включали, заметили эту траблу только сейчас.
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 18:45   #4
Гость

Umaxa, тогда обратись к диагносту и прямо укажи на то, что посоветовал проверить Павел. Это труда не составит. Попробуй к Шуне обратиться, это ваш питерский модератор, у него пытливый ум
  Вверх
Старый 01.06.2009, 18:56   #5
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Шуне обратиться
Спасибо, уже...
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 22:45   #6
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Umaxa Посмотреть сообщение
Спасибо, уже...
Подтверждаю, ждем отзывов от "нормальной" B104CR02 :wink:
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 23:10   #7
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
ждем отзывов от "нормальной" B104CR02
Пробная поездка показала уже положительную работу.
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 13.06.2009, 15:59   #8
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Подтверждаю, ждем отзывов от "нормальной" B104CR02 :wink:
Вариант прошивки отличный! В отличии от стоковой и зашитой позже в питер ладе B101CR01 просто супер, едет легко без напряга, провалов нет, динамика улучшилась, при полной загрузке авто не так сильно очущается нехватка мощи, а самое главное, из за чего и мутилась прошивка - дрыг перестал глохнуть и стал нормально тянуть при включенном кондее. Про расход рановато пока говорить.
Жена моя ооччень довольна!
Паша, ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 22:02   #9
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Umaxa Посмотреть сообщение
Вариант прошивки отличный! В отличии от стоковой и зашитой позже в питер ладе B101CR01 просто супер, едет легко без напряга, провалов нет, динамика улучшилась, при полной загрузке авто не так сильно очущается нехватка мощи, а самое главное, из за чего и мутилась прошивка - дрыг перестал глохнуть и стал нормально тянуть при включенном кондее. Про расход рановато пока говорить.
Жена моя ооччень довольна!
Паша, ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!
Да не за что гоняйте на здоровье))
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 18:59   #10
Гость

Дмитрий74, я так понял, это человек с ником pww1?
Как донесла разведка, этот чел покупал прошивки у Павла.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг