awtan, давно почитываю его, он кстати сильно рискует без замены цепи на таких-то пробегах, по хорошему, уже 3 цепь должна свою жизнь доживать, минимум.
французы недовольны Вестой, так как она может стать угрозой для Логана, причем не только на нашем рынке, по-этому французы хотят взять платформу под свой контроль. На ней планируют выпускать новые модели Датсуна, платформа даже рассматривается в качестве варианта для будущих поколений Логана. Скоро в Тольятти должны приехать французские эксперты для оценки платформы В/С.
Немного чистого оптимизма:
1. Вот и опровержение тому, что Веста якобы "сделана на платформе Логана".
2. Глядишь, и покупатели потенциальные, вслед за Рено, Весту "возьмут под свой контроль" (купят в больших количествах).
Надеюсь, переход платформы Лада В/С под абсолютный контроль Рено (а по факту Рено уже весь АвтоВАЗ контролирует) не приведет к гибели Весты по сценарию Калины и размножению не слишком раскупаемых моделей Датсунов.
он кстати сильно рискует без замены цепи на таких-то пробегах, по хорошему, уже 3 цепь должна свою жизнь доживать, минимум.
А чем рискует, это ж не ремень который рвануть может?
Ну фазы поплыть должны по идее от растягивания, но пока это на ежедневной эксплуатации незаметно, я бы тоже решил что можно забить.
awtan, цепь растягивается, растягивается... натяжителя перестает хватать... в такой ситуации перепрыгнуть пару зубьев - только в путь. случаев на практике - полно.
ИМХО проблема не в том что фазы могут "поплыть" от изменения шага растянутой цепи, проблема в том что они могут поплыть "внезапно" (с) )) Т.е. в долю секунды приплыть совсем, с перескоком..
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от icemanss
перепрыгнуть пару зубьев
Вот, да, не успел я, долго писал ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Дык у него и Приора 300 тыс прошла без особых проблем с родным сцепллением.
Вопрос в том, что там пробеги условно "по прямой на трассе", то есть практически идеальные условия, на мой взгляд. То есть - я уверен, что если бы у меня машина эксплуатировалась только на трассе - то и проблем было бы меньше, и мне полностью бы хватило менять только расходники.