Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Цитата:
Сообщение от Oskar
palych, я беру в Автомире. В Метро по идее не должно быть паленки.
Я тоже в Автомире все беру, там девченки скидку делают, ну и взаимо выручаем друг друга, мы на установку им делаем скидки и качество гарантируем, а они на товар скидочку и фуфло не подсовывают.
Ещё по Кстролу есть страшилки. Если надо - могу ссылку выложить. Да по любому маслу можно нарваться. В Метро я брал масло Шелл на предыдущую машину, доволен был и даже больше. Это масло отмыло двигатель, от предыдущих нерадивых хозяев он был совсем черным. Один раз брал масло на рынке - цвет тот же, запах другой. Так что Метро проверено. Динар может ещё проверить вентиляцию картера? Бывало забивалось льдом и были проблемы и с маслом и с давлением масла. Хотя, если сейчас все ОК, тогда можно не беспокоиться. (По этому пункту только слышал, сам не разбираюсь, не пинайте)
День добрый. При нажатии хрустит и щелкает педаль сцепления, ощущение , что отвалиться. Заезжал в "КАН" даже смотреть не стали, сказали: "приедешь когда отвалиться, у всех Калин так".
Цитата:
Сообщение от Pa$ha
День добрый. При нажатии хрустит и щелкает педаль сцепления, ощущение , что отвалиться. Заезжал в "КАН" даже смотреть не стали, сказали: "приедешь когда отвалиться, у всех Калин так".
попробуй сам посмотреть в чем дело, я тож приехал к ним (у меня дреьзг в сцеплении был) сказали ничего не слышим, когда все плохо станет приедешь). И еще в КАН никогда не езди, одни ... там работают, лучше на другое ГСТО езжай, официальные диллеры не одни в Казани
Это компенсатор зазора (?) педали сцепы, кажись. Есть ветка на форуме, я её давно читал, не помню уже. Чета с пружинкой. Лучше там посмотреть. Не буду говорить, мол неопасно, надо смотреть там. Народ лучше знает, кто сталкивался. У меня не щелкает.
Pa$ha, это щелкает механизм автоматической регулировки длины троса. Это не страшно, просто видимо язычек механизма попал между двух фиксаторов и при попытке язычка зацепиться за фиксатор он соскакивает, поэтому происходят щелчки. Такие щелчки появляются ведь не после каждого нажатия на педаль? В принципе можно самому немножко подкрутить механизм автоматической регулировки.