после того как завела со сцепл. машину сразу как обычно начала постепенно тихонечко отпускать педаль,в процессе этого машина как будто дергается и собирается глохнуть...звук похож на кипение, бурное
Много читал про звуки, но бурное кипение...такого еще не читал. При отпуске сцепы добавте немного газа. Стынет масло в коробке. Густеет сильно и надо дополнительное усилие все это провернуть. При большем морозе надо еще активней добавть газа. Пуск зимой отличается от пуска летом, и весьма существенно. Но не забудте при пуске поставить машину на ручник.
Интересно получается,у меня когда в коробке родное масло было при -25 этого не замечал,залил 75W90 тоже стала дёргаться уже при -15,Вопрос такой возник,сегодня в пробке задумался,а потом резко хотел тронуться и заглох,сразу завёл,поехал и слышу довольно таки громкий писк,с периодичностью секунд в 4-5,а на панели мигает машинка с ключём,я заглушил завёл всё пропало,Что это было?
У меня на морозе если заводить с невыжатым сцеплением машина на нейтралке дергается вперед (чуть-чуть). Так что от греха подальше на ручник лучьше поставить
Из всех ответов по поводу масла, самый адекватный ответ, естественно, от АНТ. Даже не спрашивайте почему?
Расскажу вам интересную историю. В 1984 году появилась первая 2108, но в то время наша промышленность еще не освоила выпуск масел GL-4. Было только ТАД-17И, а позже ТМ-5 (GL-5). так вот в те времена вместо GL-4 заливали обычное моторное масло(!). И не секрет, что и до сих пор, иногда в коробку заливают, иногда (!) моторное масло. Советую сразу же после покупки заменить "родное" масло в коробке на полу- или полностью синтетичекое масло.
Для справки:
75W80 - от минус 40 до плюс 35
75W90 - от минус 40 до плюс 45
80W85 - от минус 26 до плюс 35
80W90 - от минус 26 до плюс 45
85W90 - от минус 12 до плюс 45
Последний раз редактировалось Rakso; 29.12.2008 в 23:21..
Причина: ачепятки
Oskar, ну в АНТе как раз никто не сомневается..опять мнеия расходятся..кто именно здесь(искать долго)говорил что заводское масло категорически не рекомендуется менять до 1 ТО...оно расчитано на...что не помню((((