Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Пришла к логическому завершению моя история утилизации, начавшаяся 5 мая.
В пятницу, 24 сентября, забрал из салона новую Калину. Самое сложное было ожидание ПТС. И присутствовала некоторая нервозность по поводу бюрократии. Процесс оказался не таким простым, как казалось на первый взгляд. Дилер, который принял заявку на утилизацию, очень настойчиво навязывал допов на 30т.р. И отказаться от них не представлялось никакой возможности (малой кровью, по крайней мере). Проголосовал ногами, попросился к другому дилеру. Где через месяц, примерно, и получил долгожданный автомобиль.
Так что уже два дня езжу на новой Калине.
понял про запах на следующий день. Оказалось был включен режим рецеркуляции, воздух извне вообще не поступал. Вообще про него не знал, в восьмерке его не было. Хорошо мануал проситал вечером
Мой опыт приобретения Калины в Мега-Моторс на Новомосковской в Мск.
...
День первый-суббота (нормалье люди по субботам не работают, сидят дома и отдыхают): приехал в Мега-Моторс,посмотреть на машины. Подошел к менеджеру Сергею и сказал, что есть старая раздолбайка (теперь уже) и я хочу ее поменять на Калину. Интересует универсал с кондеем и усилком и из того, что есть в наличии. Менеджер сразу сказал, что это только 1.4 и сейчас два цвета: черный и серо-зеленый. ИМХО, черный - как-то смешно. Машина компактная, а цвет как на Мерседес 600. Выбор пал на серо-зеленую машину. Но... есть проблема с финансированием. Надо было решить с кредитом.Наиболее интересноепредложение было у РУСФИНАНСа +программа ЛАДА-Финанс (компенсируящая 20.000 при кредите). Но менеджер банка был выходной в субботу и понедельник. Пока нет решения банка, бесполезно вообще дергаться..
...
День второй-воскресенье: сидим, читаем форум, думаем насколько верен выбор Калины.
....
День третий-понедельник: сидим, думаем, читаем.
....
День четвертый-вторник: приезжаем в салон, заполняем анкету в РУСФИНАНСЕ, ждем результата рассмотрения заявки, нервничаем, не дождавшись ответа банка, едем домой.
....
День пятый-среда: ждем ответа из банка все более нервничая. Получаем отказ из банка. Менеджер, который сидит в салоне говорит, что попробует закинуть анкету в другие банки. Ждем, нервничаем. К концу дня получаем одобрение из Росбанка. Радуемся.
....
День шестой-четверг: приезжаем в салон, находим менеджера и говорим, что банк дал согласие на кредит. Менеджер объясняет схему: сдаете старую, немного ждете, уезжаете на новой. Окончательно выбираем машину (309.000 – машина, 35.000-всякая хрень)
....
День седьмой-пятница: выгребаем все из старой машины.
....
День восьмой-суббота: пригоняем старую машину в салон, менеджер сверяет номера в документах, выписывает бумагу для утилизации, платим залог 10.000р чтобы на машину поставили сигналку и блокир.устройство по требованию банка.Несемся в ГАИ, чтобы снять машину с учета, опаздываем и успеваем только получит заявление. Машину гоним на Ленинградку на стоянку МЕГА-Моторс для утилизации. Снимаем номера, прощаемся с машиной, получаем бумагу, что машину сдали, едем домой с грустью и с радостью.
....
День девятый-воскресенье: тоскуем по старой машине.
...
День десятый - понедельник: ГАИ не работает, маемся от безделья.
....
День одиннадцатый -вторник: приезжаем в ГАИ и видим, что тамне работает база данных ГУВД, поэтому никакие действия не производятся. Звоним в ГУВД и оставляем 3 жалобы на такое безобразие. К обеду выходит гаишники говорит, чтобы ехали домой и ничего работать не будет до сл.дня. В расстройстве еду в Макдональдс, и с горя нажираюсь американской жрачкой. Поев, настроение немного успокаивается и еду опять в ГАИ посмотреть не заработала ли система. Заработала. снимаем машину с учета, сдаем номера, получаем отметки на сертификате об утилизации. Несемся в МЕГА-Моторс, отдаем менеджеру бумаги и получаем ответ, что надо ждать, чтобы МИНСОЦХРЕНЧЕГОТОТАМРАЗВИТИЯ подтвердило бумаги. Едем домой.
....
День двенадцатый-среда: томительное ожидание подтверждения.
....
День тринадцатый-четверг: томительное ожидание подтверждения.
....
День четырнадцатый-пятница: томительное ожидание подтверждения, настроение на нуле.
....
День пятнадцатый-суббота: проходит под размышления о томительном ожидании подтверждения.
….
День шестнадцатый-воскресенье: тоска.
….
День семнадцатый-понедельник: получаем подтверждение из министрества.
….
День восемнадцатый-вторник: приезжаем в МЕГА-МОТОРС, оформляем бумаги с банком, с салоном.
….
День девятнадцатый -среда: приезжаю в МЕГА-МОТОРС в надежде забрать машину. Обломайтис!-ПТС где-то лежит на оформлении. Обещают завтра. В расстройстве уезжаю.
….
День двадцатый-четверг: жду когда привезут ПТС. Менеджер уверяет, что ПТС будет сегодня после 18-00.
….
День двадцать первый-пятница: Утром звоню менеджеру и получаю подтверждение, что ПТС меня ждет в салоне. Приезжаю в салон, оформляю бумаги с банком, с салоном, плачу 3.000р за утилизацию, получаю ключи и уезжаю на новой Калине.
….
Итог: все заняло 21 день (думаю вы сами видите, что кое-где и кое-что можно было ускорить). Денег заплачено всего 13.000 руб. (кредит на 5 лет по 8100 ежемесячно).
Цитата:
Сообщение от Schwan
Вытянуть имеется ввиду подальше? Они там тоже измазанные чтоли..
Вытянуть до нормальных пределов. А то будет, как у меня. Супруга в новом белом платье села, я сказал пристегнись. Пристегнулась. Пришлось покупать новое. Когда антикорят, то ремни не вытягивают периодически.
Люуууди поясните! чё за преддоговор такой? и с чем его едят?
у меня такого нет. в Уфе на Володарского меня записали с данными из бумажки по утилизации, в замызганный журнал какой-то и велели ждать. дело было в конце апреля.
разок звонили в июне звали, но я отказался цвет не тот который хотел, ща жалею об этом.
Батя 02, в уфимском автовазе нет преддоговоров и накручивать цену, устанавливать дополнительное оборудование он не должен. Я встал в очередь в апреле, получил сертификат в конце июля и теперь получается, что я уже записан по второму этапу утилизации, по которому выдачу машин начнут не ранее, чем через 1.5-2 месяца.
Fanat63, заодно, посмотри, пожалуйста, отгрузки на Ульяновск, Авторай, универсал-норма, и универсал-норма с кондиционером. Обещали сентябрь, а он уже к концу подходит, а машинки все нет и нет.